㊗️ピッケル返還式⛏✨迷沢山・迷沢山西峰

2023.02.01(水) 日帰り

思い起こせば2/19フルラッセルの野塚岳で、自分の不注意で紛失したピッケル⛏ 2/27ヤマッパーのsweetyouさまに収得いただき連絡の後、本日の㊗️返還式と相成りました。 何と!私たちが札幌の山をやるとお伝えすると、一緒に登ってくれると言うサプライズ付き🎁✨ 初めましてのsweetyouさんは、とても山の経験豊富で、きく山聞く山、登ったことのない山はありませんでした…スゲー🏔 我々TEAM3150が来月初挑戦する、日帰り冬山史上最難関とされるトヨニ岳〜ピリカヌプリにも2度アタックされていると😎 たくさんアドバイスをもらい、とても参考になりましたし、今後の山行のお約束もして頂き解散となりました👋 sweetyouさん、本当にありがとうございました🙇‍♂️ 12日振りに我が手元に戻った金の…ピンクのピッケルの愛おしいことったら、ありゃしませんでした⛏ 風に飛ばされず、谷底に落ちず、山頂で踏ん張ってくれて、とても良い方に拾われる、幸せを呼ぶピンクのピッケル⛏✨ 自分が歳を重ね動けなくなるまで… もう離しません🥰 今日は寝床に持ち込んで、ほおずりしながらその余韻を楽しもうと思います♪ おっと、肝心な山行のこと忘れてた😂 スタート前、家に置いとくと迷惑がられる山道具を車の中に保管していたせいで、ポールが凍結😱 1ポールでのスタートを余儀なくされ、後にバランスが悪く後悔する事になった⤵️ スタート直後、タブスのスノーシューワイヤーが締まらず、直ぐに外れてしまうハプニングに見舞われ、何とかスタートするもスリッパ状態🩴 降りの自由気ままなラッセルの際に、脱げて忘れないようにして2人に置いていかれる😩 とうとうワタクシの足元にも、最高級タイヤを装着する時が来たようだ🤔 コースは、林道がほとんどで迷沢山・迷沢山西峰にチョロっチョロっと登る感じ🏔🏔 そんなに難儀な山ではありませんが、お2人のペースについて行くのがやっとこさ…いや、ついて行けず疲労困憊🥵 sweetyou様とは車🚙だけならず、何と登山靴🥾も一緒で趣味のマラソンまで! これは縁を感じます、これからもよろしくお願いしますね🙏 温泉は定山渓万世閣ホテルミリオーネ♨️ 通常1,500円→HO活にて半額の750円 ご飯は、腹減ってワイやだったんで、割と近場で美味しいスープカリー藤乃屋で🍛 本日2/1〜ランチ850円→950円に値上げとなってましたが、それでもお得です。 支笏湖から国道453号線は圧雪アイスバーンにつき、細心の注意で運転しました🚘 自分を勢いよく追い抜いた、初心者マーク🔰ランクル100くん…🚙 カーブで滑って、バックリ雪の壁に刺さって身動き取れなくなってました💥

迷沢山 スタート💨
スタート💨
迷沢山 前sweetyouさん、後パー✋
前sweetyouさん、後パー✋
迷沢山 左じおらんだーさん、右sweetyouさん
左じおらんだーさん、右sweetyouさん
迷沢山 一番手55kg sweetyouさん
二番手65kg じおらんだーさん
三番手 75kg パーニョン
一番手55kg sweetyouさん 二番手65kg じおらんだーさん 三番手 75kg パーニョン
迷沢山 相当遅れて自分はこの位置。
1ポールが痛々しい?
相当遅れて自分はこの位置。 1ポールが痛々しい?
迷沢山 🍄帽子をかぶってるみたい🧢
🍄帽子をかぶってるみたい🧢
迷沢山 おいおいおい!遅せーよ‼︎
ご立腹のじおさん😂
おいおいおい!遅せーよ‼︎ ご立腹のじおさん😂
迷沢山 左パーニョン、右sweetyouさん
左パーニョン、右sweetyouさん
迷沢山 どうせ天気悪いから景観のない山ときめたのだが…
予想に反して好天☀️
どうせ天気悪いから景観のない山ときめたのだが… 予想に反して好天☀️
迷沢山 定山渓天狗山👺
定山渓天狗山👺
迷沢山 格好いいですね🏔✨
格好いいですね🏔✨
迷沢山 アップで👺
アップで👺
迷沢山 迷沢山山頂🪧
迷沢山山頂🪧
迷沢山 sweetyouさん諸事情で今日はお顔NG
がしかし、🏔✨3150〜📣ポーズはしっかしとキメてくれた🙏
sweetyouさん諸事情で今日はお顔NG がしかし、🏔✨3150〜📣ポーズはしっかしとキメてくれた🙏
迷沢山 ケツでかっ🍑どすこーい
ケツでかっ🍑どすこーい
迷沢山 手稲山📡
こんなに近いのね🤔
手稲山📡 こんなに近いのね🤔
迷沢山 札幌方面かな?🙄
札幌方面かな?🙄
迷沢山 えー、もう行っちゃうの😂
えー、もう行っちゃうの😂
迷沢山 絶妙なバランス☃️
絶妙なバランス☃️
迷沢山 迷沢西峰🪧に着く頃には雲行き怪しく☁️
迷沢西峰🪧に着く頃には雲行き怪しく☁️
迷沢山 📸じおさん地鶏🐔
今日はめかし込んで、茶髪のズラで。
📸じおさん地鶏🐔 今日はめかし込んで、茶髪のズラで。
迷沢山 白井岳🏔
知ったような感じだが、教えてもらって偉そうに🤣
白井岳🏔 知ったような感じだが、教えてもらって偉そうに🤣
迷沢山 定天👺も曇多め☁️
定天👺も曇多め☁️
迷沢山 先頭sweetyouさんのMSR Lightningアッセントと、じおさんにタブスの違い😅
迷沢山 お疲れさまでしたー♪
お疲れさまでしたー♪
迷沢山 定山渓万世閣ホテルミリオーネ♨️
セルフロウリュのサウナで整いました🧖‍♂️
定山渓万世閣ホテルミリオーネ♨️ セルフロウリュのサウナで整いました🧖‍♂️
迷沢山 思い起こせば2022.10月に3年振りのマラソンで散々な結果に😭
意を決して苦節3ヶ月。
とうとう-6kg.75kgの壁を破りご満悦🥰
happy✨
思い起こせば2022.10月に3年振りのマラソンで散々な結果に😭 明らかにコロナ禍で71kg→81kgまで肉体改造(笑)した豊満ボデーのためであることは、疑いの余地は無かったのである… 意を決して苦節3ヶ月。 とうとう-6kg.75kgの壁を破りご満悦🥰 happy✨
迷沢山 からのデブ活発動🍛🥤
からのデブ活発動🍛🥤
迷沢山 ここからいただいた📸
幸せを呼ぶ金の…いや、ピンクのピッケル⛏✨
ピッケル⛏返還式㊗️立会人じおらんだーさん📸
ここからいただいた📸 幸せを呼ぶ金の…いや、ピンクのピッケル⛏✨ 収得いただいた後、野塚岳〜オムシャヌプリ〜日高十勝岳を旅した後、sweetyou様の手から12日振りに我が元へ😭 ピッケル⛏返還式㊗️立会人じおらんだーさん📸
迷沢山 おー⛏✨
おー⛏✨
迷沢山 ハハッ🫡
確かに⛏✨
ハハッ🫡 確かに⛏✨
迷沢山 おー、寂しい思いをさせてごめんね⛏🙏
おー、寂しい思いをさせてごめんね⛏🙏
迷沢山 戻ったどー⛏✨
んっ🦝👀!
尻皮ズリ上がってケツから尻尾生えてるみたい🍑🦝🤣
戻ったどー⛏✨ んっ🦝👀! 尻皮ズリ上がってケツから尻尾生えてるみたい🍑🦝🤣