海抜ZEROからZEROへ🌊   ⛰②湯川山・弥勒尾の峰

2023.01.31(火) 日帰り

以前からずっとご一緒したかったゴルゴさんとやっとお会いできた。今回は宗像の湯川山とゆう見どころいっぱいの山を案内して頂いた⛰ 絶景・ブランコ・木登り展望台ありの豪華三本立て。そして、久しぶりの山メシも疲れが吹っ飛んだ。 無心にのぼる。 山頂でFREEになる。 心地よい風がカラダを通り抜ける。 あたらすぃ扉がまたひとつ開いた気がした🚪

湯川山・城山・孔大寺山 響灘に面した海岸。波打ち際はいままで聞いたことのない不思議な音がした。

響灘に面した海岸。波打ち際はいままで聞いたことのない不思議な音がした。 卵大くらいの石同士が海中で擦れ合い、ゴロゴロとゆう海の迫力音がした🌊🌊🌊
湯川山・城山・孔大寺山 寄せては返す波に石が侵食され囲碁の石のように丸みを帯びていてとてもキュート💕
湯川山・城山・孔大寺山 波打ち際の出陣式🥾
波来たら濡れるレベル🌊
転けそうになる
波打ち際の出陣式🥾 波来たら濡れるレベル🌊 転けそうになる
湯川山・城山・孔大寺山 国道300号線沿いの湯川山黒崎鼻登山口からスタート🏁
国道300号線沿いの湯川山黒崎鼻登山口からスタート🏁
湯川山・城山・孔大寺山 急登が続きハァハァ登っていると地面にはたくさんの実。どんぐりかと思いきやどうやら椎の実らしい🫘
湯川山・城山・孔大寺山 夫婦桜🌸めおとさくら🌸
夫婦桜🌸めおとさくら🌸 二本の桜が咲いた時見上げると手を繋いでいるように見えることから名付けられたとか。あぁ美しいお話し🌸
湯川山・城山・孔大寺山 見どこと満載🤗
見どこと満載🤗
湯川山・城山・孔大寺山 海が見えてきたー🚢
海が見えてきたー🚢
湯川山・城山・孔大寺山 春になったら…🌸と期待が高まる山
春になったら…🌸と期待が高まる山
湯川山・城山・孔大寺山 さて沖ノ島、見えるかな?
さて沖ノ島、見えるかな?
湯川山・城山・孔大寺山 この先右側に神宿る島 沖ノ島があるけど見え・・ない。残念ながら霞んでいた。
湯川山・城山・孔大寺山 木登りゴルゴさん。沖ノ島ウォッチング👁
木登りゴルゴさん。沖ノ島ウォッチング👁
湯川山・城山・孔大寺山 足長族のいさちゃん
足長族のいさちゃん
湯川山・城山・孔大寺山 いさちゃん撮影📸
いさちゃん撮影📸
湯川山・城山・孔大寺山 木には悪いが久しぶりに木登りしてみた🌳トムソーヤになった気分😋
ゾウが乗っても🙆‍♀️頑丈なお利口な木🤭
木には悪いが久しぶりに木登りしてみた🌳トムソーヤになった気分😋 ゾウが乗っても🙆‍♀️頑丈なお利口な木🤭
湯川山・城山・孔大寺山 二人共スタイル抜の群😍脚長チーム
二人共スタイル抜の群😍脚長チーム
湯川山・城山・孔大寺山 登っていくと、鉄塔が見えてきてぞ。
登っていくと、鉄塔が見えてきてぞ。
湯川山・城山・孔大寺山 山頂到着🏔少し残雪あり❄️
山頂到着🏔少し残雪あり❄️
湯川山・城山・孔大寺山 今日のメンバーズ😁
今日のメンバーズ😁
湯川山・城山・孔大寺山 ここが沖ノ島と教えて下さるゴルゴ先生👨‍🏫
ここが沖ノ島と教えて下さるゴルゴ先生👨‍🏫
湯川山・城山・孔大寺山 宗像の大島は眼下の島。
そこから釜山まで約145キロ。
思っていたよりも近く感じた🌊
宗像の大島は眼下の島。 そこから釜山まで約145キロ。 思っていたよりも近く感じた🌊
湯川山・城山・孔大寺山 神宿る島は女人禁制。
と言われると行きたくなる。
神宿る島は女人禁制。 と言われると行きたくなる。
湯川山・城山・孔大寺山 何だ何だーあの穴は?
何だ何だーあの穴は?
湯川山・城山・孔大寺山 どどどーん!と海が広がる場所。
WOWOW
最高な眺めでお昼します🌊🚢
どどどーん!と海が広がる場所。 WOWOW 最高な眺めでお昼します🌊🚢
湯川山・城山・孔大寺山 kitchen GOLGO👨‍🍳開店🚩
シェフのわがまま定食は・・・
kitchen GOLGO👨‍🍳開店🚩 シェフのわがまま定食は・・・
湯川山・城山・孔大寺山 あらま!絶妙な焼き加減の
美味しそうなピザまん🍕
yeh!いっただきまーす😋
あらま!絶妙な焼き加減の 美味しそうなピザまん🍕 yeh!いっただきまーす😋
湯川山・城山・孔大寺山 🌊海とピザまん合う!旨し!🏖
シェフ、イタリア🇮🇹と中国の香りがしました。ご馳走様です😋

今日もカロリー摂取多めコースを選択🤭
前菜だからいさちゃんと半分こにする
🌊海とピザまん合う!旨し!🏖 シェフ、イタリア🇮🇹と中国の香りがしました。ご馳走様です😋 今日もカロリー摂取多めコースを選択🤭 前菜だからいさちゃんと半分こにする
湯川山・城山・孔大寺山 kitchen ISA👩🏻‍🍳
シェフの気まぐれ定食は・・・
kitchen ISA👩🏻‍🍳 シェフの気まぐれ定食は・・・
湯川山・城山・孔大寺山 重たいおうどんを担いで来てくれ感謝🥲
重たいおうどんを担いで来てくれ感謝🥲
湯川山・城山・孔大寺山 😆野菜たっぷり天ぷらうどん🍲
いさちゃんと半分こ。
😆野菜たっぷり天ぷらうどん🍲 たくさんトッピングされていてめっちゃ身体が温まった🥬シェフご馳走様です😋 いさちゃんと半分こ。
湯川山・城山・孔大寺山 ゴルゴさんには
ISAシェフ作👩🏻‍🍳おつかれ山うどんと
わたくし作🧑‍🍳はじめましてお稲荷さん
なんじゃそら🤭
ゴルゴさんには ISAシェフ作👩🏻‍🍳おつかれ山うどんと わたくし作🧑‍🍳はじめましてお稲荷さん なんじゃそら🤭
湯川山・城山・孔大寺山 GOLGOシェフ👨‍🍳
次はデザートに何か作り出したぞ!
ヤッホイ😍
GOLGOシェフ👨‍🍳 次はデザートに何か作り出したぞ! ヤッホイ😍
湯川山・城山・孔大寺山 道の駅宗像はイキのいい獲れたて魚をたくさん販売している。今日はそこでではないが鯛焼きを焼いて下さった🐟
めちゃくちゃおいちー感謝🥲
道の駅宗像はイキのいい獲れたて魚をたくさん販売している。今日はそこでではないが鯛焼きを焼いて下さった🐟 めちゃくちゃおいちー感謝🥲
湯川山・城山・孔大寺山 およげ!たい焼き君をオマージュ(敬意)して・・・
およげ!たい焼き君をオマージュ(敬意)して・・・
湯川山・城山・孔大寺山 海に戻ります🏖ドブーン🌊
海に戻ります🏖ドブーン🌊
湯川山・城山・孔大寺山 あーあ、海に帰っちゃった😭
あーあ、海に帰っちゃった😭
湯川山・城山・孔大寺山 お二人のおかげで今日は山メシを頂けた。準備と片付けが必要だが、心身共に温まり心地よい家庭的な空気が流れやっぱりいいなと思った。ずっと悩んでいたメスティンを下山後早速購入した。
湯川山・城山・孔大寺山 食事の後は軽く運動。
ゴルゴさんのお決まりのポーズ
カッケー🌟
ワンポイントレッスン中!
食事の後は軽く運動。 ゴルゴさんのお決まりのポーズ カッケー🌟 ワンポイントレッスン中!
湯川山・城山・孔大寺山 弥勒の峰peak 🚩
弥勒の峰peak 🚩
湯川山・城山・孔大寺山 中原山
中原山
湯川山・城山・孔大寺山 ここにも寄ると
ここにも寄ると
湯川山・城山・孔大寺山 夕日の丘展望台は広いテーブルありBBQするには最高の場所だね🍖
湯川山・城山・孔大寺山 なかなかいい眺め
なかなかいい眺め
湯川山・城山・孔大寺山 後ろから見ると・・・まだまだ若い女の子プププ・・・🤭
後ろから見ると・・・まだまだ若い女の子プププ・・・🤭
湯川山・城山・孔大寺山 この先、木の根にミツバチの巣があり通行止めになってます🐝
この先、木の根にミツバチの巣があり通行止めになってます🐝
湯川山・城山・孔大寺山 迂回路をゆく二人
迂回路をゆく二人
湯川山・城山・孔大寺山 🚨木の根元に紙があるところから小さなミツバチが忙しく出入りしていた🐝
湯川山・城山・孔大寺山 野口池
野口池
湯川山・城山・孔大寺山 鏡池🪞たしかに!しかし強風の為波立っていた。
鏡池🪞たしかに!しかし強風の為波立っていた。
湯川山・城山・孔大寺山 ブランコで遊べる遊び場には水仙がたくさん咲いていた。先週の寒波の影響で何本も花が倒れていたのが残念🫤
湯川山・城山・孔大寺山 我ながらめっちゃいい写真🤳
モデルがいいもんねー😁
我ながらめっちゃいい写真🤳 モデルがいいもんねー😁
湯川山・城山・孔大寺山 ゴルゴさんも海に向かってビューン🏖
ゴルゴさんも海に向かってビューン🏖
湯川山・城山・孔大寺山 そしてわたしもビューン。
そしてわたしもビューン。 街の公園でこんなこと出来ないよねと言いながら 釜山まで飛んでいけー!と背中押してもらう👐🏻
湯川山・城山・孔大寺山 木登り大好きゴルゴさん🌳
何と指ハート♥️してるではありませんか!キュンです🫰
木登り大好きゴルゴさん🌳 何と指ハート♥️してるではありませんか!キュンです🫰
湯川山・城山・孔大寺山 ありがたい発想力
ザックかけ😻
ありがたい発想力 ザックかけ😻
湯川山・城山・孔大寺山 木で作られた梯子とブランコ🪜
自然と一体感あり。素敵な場所🦅
木で作られた梯子とブランコ🪜 自然と一体感あり。素敵な場所🦅
湯川山・城山・孔大寺山 トンビが大空を舞っていた🦅
トンビが大空を舞っていた🦅
湯川山・城山・孔大寺山 🚨WARNING
🚨WARNING
湯川山・城山・孔大寺山 スタート地点に戻る
スタート地点に戻る
湯川山・城山・孔大寺山 丸い石と漂着ゴミ
丸い石と漂着ゴミ
湯川山・城山・孔大寺山 意外とたくさんあった。
意外とたくさんあった。
湯川山・城山・孔大寺山 ハングル文字があちこち
ハングル文字があちこち
湯川山・城山・孔大寺山 よくもまぁ約150キロを流れてきても綺麗なビニール袋🧧
よくもまぁ約150キロを流れてきても綺麗なビニール袋🧧
湯川山・城山・孔大寺山 波が荒いのでもっと向こう側ではサーフィンしていた🏄‍♀️🏄🏄‍♂️
湯川山・城山・孔大寺山 いつまでも眺めていたい風景
いつまでも眺めていたい風景
湯川山・城山・孔大寺山 ゴロゴロと海が鳴く
ゴロゴロと海が鳴く
湯川山・城山・孔大寺山 見どこと満載の山は久しぶり。
是非またゆっくり来たいな。

おつかれ山でした⛰
ゴルゴさん、いさちゃん
ありがとうございました😊
見どこと満載の山は久しぶり。 是非またゆっくり来たいな。 おつかれ山でした⛰ ゴルゴさん、いさちゃん ありがとうございました😊
湯川山・城山・孔大寺山 BIG WAVE🌊
波の写真撮るのめっちゃ難しかった🏄‍♂️😭
BIG WAVE🌊 波の写真撮るのめっちゃ難しかった🏄‍♂️😭
湯川山・城山・孔大寺山 帰りにworkman女子に立ち寄り
メスティン購入。
誰か山メシ食べに登りましょ👩🏻‍🍳
帰りにworkman女子に立ち寄り メスティン購入。 誰か山メシ食べに登りましょ👩🏻‍🍳
湯川山・城山・孔大寺山 お腹すいたので八幡にあるわたしが愛してやまない中華の名店へGO!🥟
湯川山・城山・孔大寺山 焼きビーフンめちゃくちゃおすすめ。
焼きビーフンめちゃくちゃおすすめ。 本場中国の方が経営してらっしゃいます。中国語の勉強にもなりますよ🇨🇳
湯川山・城山・孔大寺山 エビチリ定食🦐たしか850円くらい。
低価格だけど何食べても美味しい。
謝謝餃子(シェイシェイぎょうざ)さん
おすすめです😋
エビチリ定食🦐たしか850円くらい。 低価格だけど何食べても美味しい。 謝謝餃子(シェイシェイぎょうざ)さん おすすめです😋