活動データ 日記 活動データ タイム 09:40 距離 12.1km 上り 697m 下り 696m 平均ペース 表示 地図 三国山 タグ 登山・山登り GPXファイル ダウンロード チェックポイント DAY 1 合計時間 9 時間 40 分 休憩時間 1 時間 3 分 距離 12.1 km 上り / 下り 697 / 696 m 08:20 5 38 13:58 14:12 29 三国山(南嶺) 14:41 14:54 3 7 ギラガ仙 18:01 活動詳細 すべて見る 今日は岩井の滝方面から三国山を目指します。 初めてのコースさてどうなるか😆 今日は師匠とおっちゃんとDちゃんよろしくね😄 先行者トレースありで助かりました🙏 高速道路でスイスイ❣️ 岩井の滝の氷は落ちてしまった情報💦→師匠はよくご存知です😄また下まで氷が繋がったら見に来よう😄 鳥の声が❣️見上げると写真を待ってました(笑) 先行者から譲られ皆んなでラッセルの始まり。 青空を見るとテンション上がります⤴️ 空が眩しい✨✨✨ 素晴らしい青空😄あの稜線は岩井の滝の上に出れるらしい。 イエイ💪 柔らかい雪は❄️登りにくい💦 おっちゃんは2日前にもラッセル三昧なのに、この元気さ🤣頼もしい💪 綺麗な景色を見ると疲れも少し和らぐ😂 頼もしいなあ🙏 ここまでよく頑張った💪お腹が空いて動けません。さあ💕😄ご飯にしましょ🍚 満腹後は時間的に引き返しても良かったけど、 三国山まで行くことに。下りは楽しい💕 この下りは登りたくないなあ🤣進むしかない😂 三国山着😄✨小さな看板分かるかな❓ モフモフモンスター✨✨ 樹氷の世界✨✨✨ これからまだ少し登りがある😂 登って来た山🏔が見える 足跡👣 雪がキラキラ✨七色に輝いていた✨ 綺麗だね✨ おーい😆 下りは自由に下って楽しみます💕 ありゃ倒れた(笑) スキー場方面。 今度は雪がよくしまってから来たいな🤣 さて下りの始まり🤣 途中稜線と目線が同じくらいで⁉️と思った😂 なんだかんだとルート修正しながら、元のトレースありの高速道路と合流出来ました🤣 今日もありがとうございました😊 もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告