念願の燕岳へ

2018.08.06(月) 05:03 - 2018.08.07(火) 10:01
燕山荘に泊まって燕岳へ。 娘たちと登ったのですが、早すぎてついていけず、途中でついていくの諦めたにもかかわらず、なんと水を飲み忘れ脱水に。 診療所で点滴二本の刑に処されたのでした。大不覚! 以降ご迷惑をおかけしないように気をつけます。 お天気もって良かった! コマクサかわいい!

娘たちと。
中房の駐車場は平日だからか、4時でもまだ空きありました。

娘たちと。 中房の駐車場は平日だからか、4時でもまだ空きありました。

これが噂のスイカ🍉
800円なり〜〜

これが噂のスイカ🍉 800円なり〜〜 第1ベンチも第2ベンチも15分ずつで登られてしまい、私はヒーコラ

槍が見えます

槍が見えます

顔見たいな晴れ間

顔見たいな晴れ間

ノロノロ歩いてやっと燕山荘。もちろん娘たちは1時間くらい前に着いてました。

イルカ岩。

コマクサもギリギリ会えました

秋に咲く花だそうで。トウヤクリンドウ

秋に咲く花だそうで。トウヤクリンドウ

燕山荘の夕飯。

燕山荘の夕飯。 美味しい。社長が山のマナーの話やホルンの演奏をしてくれた。コマクサが咲くまで15年と聴いて驚いた。

夕陽が綺麗✨

夕陽が綺麗✨

夕陽と燕岳と娘たち

夕陽と燕岳と娘たち

みんなで夕陽を眺めます

みんなで夕陽を眺めます

燕山荘の階段の上にあるランプ

燕山荘の階段の上にあるランプ この階段から、小野寺昭さんが落ち、頭を打った。翌日の朝ヘリで運ばれて緊急オペだったらしい。私も診療所で点滴したが、この日の診療所はTBSの取材も入っていたので、大忙しだったと思う。

朝ごはん

朝ごはん

ミーハーなので、燕岳でTシャツを買う!(^O^)

ミーハーなので、燕岳でTシャツを買う!(^O^)

これがみんなが撮るおじさん?

これがみんなが撮るおじさん?

朝も少しずつ見えました。

朝も少しずつ見えました。

下りも2:30で下りた。早すぎるよ。母はヒーコラ

下りも2:30で下りた。早すぎるよ。母はヒーコラ