郡岳ε-(´∀`;

2015.12.29(火) 日帰り

今年最後だと思われる登山は家族で郡岳に行って来ました(^-^) 嫁さんように登山靴と服を買い揃えてもらいました‼️ これで長崎帰還時のお出かけできます!

車で南登山口まで行きます。数台(3台くらい?)駐車可能。本日は誰もおらず。。。

嫁さん、靴、服、ずぼん新品!私は神戸から登山服もってきてないので、ジャージ&軍手ですw。寒い・・。

登山道はよく整備されています。

古い案内板。新しいのと古いので、頂上までの距離が違うので、残り1.0Kmのあとに残り1.5Km!とか出てきます。戻ってるやん!(´・ω・`)

子供は杖で落ち葉収集・・・・。何やってんだか・・・・。

中間地点で休憩です。一人だと頂上まで休憩無しなので、新鮮です。お菓子タイム!

案内板。。割れてる。。。

本日、ザック持ちは私だだけ・・。いつもよりかなり重い・・・・。(/ω\) でも、良いんです。。

終盤にかけて上りがきつくなってきます。

ケルン。予想通り全員石を置きます(?_?)。でも、なんでこんな分かりやすい道に・・・・・。

頂上付近は霜柱。今年初めてみる霜柱に子供たちは興奮!(^^)/。左上は嫁の新品登山靴(私のより高い。。でも良いんです。(/ω\))

登山道入口に戻ってきました。

この活動日記で通ったコース

郡岳 往復コース

• 02:36