臥龍山(刈尾山) 巨大モンスター

2023.01.30(月) 日帰り

山には雪がたんまりある❄️😊❄️ 近場でも楽しいぞ G-sho夫妻に連れて行ってもらえた🙏😊 去年行った、KSNさんに教えてもらったルートでかりお茶屋の所からスタート ノートレースの道 少し重めの雪ですが夫妻はスノーシュー 私はワカン サラサラの雪で沈むので今日はスノーシューが良かったな(持ってない💦) 深い所で膝上くらい、おおむね膝下あたりの深さでしょうか 3人で交代しながら進みます 途中、モンスターがいっぱいで足が止まり🤣🤣🤣 前に進めない ルーファイしながら進む 山頂にやっと着いたよ🤣 サッサとお昼食べて 来た道を帰りました ラッセルで暑かったり 止まると雪がしんしんと降り寒い 体温調節が冬場は難しい それでもやはり 雪山の華麗さには敵わない モノクロの世界なのに華やかで美しい 今日も雪山に魅了されまくりです🤣 ありがとうございました🙇‍♀️ ピンクテープも少なめですがありますし、今がトレースもあるのでこのコース行きどきですよー😊😊😊

臥龍山(刈尾山)・掛頭山 途中の道路 車から
私には運転できない💦

かりお茶屋の前まで除雪してある
ありがたい🙏
雪道は恐ろしい😅
途中の道路 車から 私には運転できない💦 かりお茶屋の前まで除雪してある ありがたい🙏 到着まで、スタッグした車の渋滞や、川の崖に頭が突っ込んでる車やら…💦 雪道は恐ろしい😅
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 到着
ここからスタート
誰も踏み込んでない😊
真っ白な雪💕
到着 ここからスタート 誰も踏み込んでない😊 真っ白な雪💕
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 最初は、これくらい
歩きやすかった
最初は、これくらい 歩きやすかった
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 尾根へ
尾根へ
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 3人で交代しながら進む
最後は楽ちん💕
3人で交代しながら進む 最後は楽ちん💕
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 雪はサラサラしてるが、少し重めの雪
雪はサラサラしてるが、少し重めの雪
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 先頭😅
頑張る💦
先頭😅 頑張る💦
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 写真撮ってばかり
写真撮ってばかり
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 おぉ💕
おぉ💕
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 こ、これは‼️
通り抜けると幸せになると言う
幸福のアーチ🎶
こ、これは‼️ 通り抜けると幸せになると言う 幸福のアーチ🎶
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 通り抜けよう😊
通り抜けよう😊
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 幸せになれるだろう🤣
幸せになれるだろう🤣
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 巨大 モンスター
巨大 モンスター
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 すご‼️
すご‼️
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 モンスターの親子😊
モンスターの親子😊
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 写真に夢中になっていると
奥さん、すごいペースで進んでいる👏👏
写真に夢中になっていると 奥さん、すごいペースで進んでいる👏👏
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 なぜか、戦う
G-shoさん
なぜか、戦う G-shoさん
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 うぁ  やられた…💦
うぁ  やられた…💦
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 やっと山頂
やっと山頂
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 ツエルトを着てお昼🎶
体の熱でツエルトの中、あったかい😊
「遭難者みたい」🤣
「助けに来てくれてありがとうございます」🤣
ツエルトを着てお昼🎶 体の熱でツエルトの中、あったかい😊 「遭難者みたい」🤣 「助けに来てくれてありがとうございます」🤣
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 帰りは周回しようとしだが
タイムオーバーなんで来た道を帰る
すると陽射しの関係か?
またまた、綺麗な世界観😊😊😊
帰りは周回しようとしだが タイムオーバーなんで来た道を帰る すると陽射しの関係か? またまた、綺麗な世界観😊😊😊
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 美しい
美しい
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 凍りついていて落ちることは無かったが、
落ちてきたら大変💦
凍りついていて落ちることは無かったが、 落ちてきたら大変💦
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 やっと平原が観えるとこまで
降りた🤣
やっと平原が観えるとこまで 降りた🤣
臥龍山(刈尾山)・掛頭山 無事に下山
素敵な雪山
連れて行ってもらえて感謝しかありません🙇‍♀️
無事に下山 素敵な雪山 連れて行ってもらえて感謝しかありません🙇‍♀️