ハイ🙋韓国岳🗻take2です😁 前日の韓国岳がホワイトアウトで、韓国岳からの眺望がイマイチ😅午後から池の周りでは青空が見えたものの、韓国岳🗻+大浪池は見えず💦 天気は回復予報でしたので、翌日も霧島に残り、リベンジしてきました。前日が晴天だったら、この日は高千穂峰に行くつもりでした。 天気予報と天気図によると、昼以降が晴天の様子です🌞 というこで、この日は、11時活動開始、活動時間調整の為に、前日とは別の登山口にします。 天気予報バッチリ🙆 これ以上ないくらいの深い色の青空が広がっていました。 もうね、あまりの景色に私は感動しましたよ😭 写真だらけですが、良かったら、前日の韓国岳と4つの池巡りとセットでご覧下さい🙏

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風は強いけど、晴天の予報🌞
今日にかけます!
風は強いけど、晴天の予報🌞 今日にかけます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昼から晴れるから、チェックアウトまでお宿満喫しました😁

昼から晴れるから、チェックアウトまでお宿満喫しました😁 車中泊連泊でも平気だけど、2日目時間調整にまったりできたのは、ラッキーかな😁 お宿の朝ごはんもしっかり食べて、朝風呂も1時間位ゆっくり入りました😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島の温泉街から15分程で大浪池登山口駐車場着。
駐車場正面のトイレ。
男女別ペーパーあり。手洗器の水は出ず。
霧島の温泉街から15分程で大浪池登山口駐車場着。 駐車場正面のトイレ。 男女別ペーパーあり。手洗器の水は出ず。 簡易水洗でしたが、洋便器は普通便座なので、冷たくて心臓マヒ起こさないようにね🚽
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口駐車場。
平日なのに何事?
ほぼ満車ですよ💦
かろうじて駐車できました💦
大浪池登山口駐車場。 平日なのに何事? ほぼ満車ですよ💦 かろうじて駐車できました💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難シェルターもあります。
避難シェルターもあります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池にダイレクトで行けるルートです!
大浪池にダイレクトで行けるルートです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは、遊歩道のような、石の登山道です。転んだらヤバいやつ😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪道なので、スカルパ マンタテック&チェーンスパイクつけて、今日はボッチでスタートです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは、階段。
サクサクと上がっていきます。
まずは、階段。 サクサクと上がっていきます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標高が上がると、木々に霧氷がついてきましたよ。
標高が上がると、木々に霧氷がついてきましたよ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ青空は見えません💦
まだ青空は見えません💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっという間に大浪池園地休憩所に到着。
うわ、どうしよ😅
昨日と同じような天気だわ💦
あっという間に大浪池園地休憩所に到着。 うわ、どうしよ😅 昨日と同じような天気だわ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく様子見することに。
まさか、2日連チャンで来るとはね😅
私、しつこいわ~🤣
しばらく様子見することに。 まさか、2日連チャンで来るとはね😅 私、しつこいわ~🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池。
大浪池。 明るさはあるからもう少しの辛抱ね。天気予報を信じてますから!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しずつ進みながら、太陽を待つことに。
池を反時計回りに進みます。
少しずつ進みながら、太陽を待つことに。 池を反時計回りに進みます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆうべ雪が降ったみたい⛄
同じ道を昨日歩いたのに、踏み跡ないところが多かったです。
ゆうべ雪が降ったみたい⛄ 同じ道を昨日歩いたのに、踏み跡ないところが多かったです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新雪フカフカ踏みしめて~🤗
新雪フカフカ踏みしめて~🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時折ある、展望ポイントで様子見。
時折ある、展望ポイントで様子見。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強く、雲が流れてますね。
風が強く、雲が流れてますね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっっっ!
青空がチラリー😲
おっっっ! 青空がチラリー😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キレイな深い深い群青色🟦
キレイな深い深い群青色🟦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうちょい⤴️⤴️⤴️
もうちょい⤴️⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❄❄❄
❄❄❄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ、トンガリくん🗻
あ、トンガリくん🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空キタかなヾ(≧∇≦)
青空キタかなヾ(≧∇≦)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来たよ~ヾ(^▽^)ノ
来たよ~ヾ(^▽^)ノ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うわ、霧氷トンネル❄
絵画みたい😆
うわ、霧氷トンネル❄ 絵画みたい😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キタ~🤗

池の群青色と、青空のコラボ😍
キタ~🤗 池の群青色と、青空のコラボ😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほぼ12時に快晴になりました🌞
ほぼ12時に快晴になりました🌞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これこれ❄❄❄
美しい✴
これこれ❄❄❄ 美しい✴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう、上ばかり見て、進みませんよ😍
もう、上ばかり見て、進みませんよ😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池も太陽の光を浴びて、明るい色に😍
池も太陽の光を浴びて、明るい色に😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これ、九州?
鹿児島?
これ、九州? 鹿児島?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一人でキャーキャー言ってました😁
一人でキャーキャー言ってました😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳避難小屋。
昨日、ネパールの登山者がいたとこね。
韓国岳避難小屋。 昨日、ネパールの登山者がいたとこね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは、階段の急登の始まり始まり~🤗
昨日は、下山のみで使ったとこね。
今日は、往復使います。
ここからは、階段の急登の始まり始まり~🤗 昨日は、下山のみで使ったとこね。 今日は、往復使います。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな青色の空、初めてかもしれません。
こんな青色の空、初めてかもしれません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これ、yoさんの一眼レフで撮ったらどんな感じだったかな~🤔
これ、yoさんの一眼レフで撮ったらどんな感じだったかな~🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眩しい😎
眩しい😎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日は、晴れ女パワーが弱ってたみたいね😅
昨日は、晴れ女パワーが弱ってたみたいね😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は、全開なのにね~🤣
今日は、全開なのにね~🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 完璧な紺碧色🟦
私の大好きな色です😍
完璧な紺碧色🟦 私の大好きな色です😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しい✴✴✴
美しい✴✴✴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前は、こんな感じ。
後ろは、大浪池。
前は、こんな感じ。 後ろは、大浪池。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ったところ。
振り返ったところ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また、前を向くとこれ😍
来て良かった~🤗
また、前を向くとこれ😍 来て良かった~🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また、後ろを振り返る。
また、後ろを振り返る。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとちょっとー
あとちょっとー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ブルーホール❄
ブルーホール❄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂直下のお鉢
巨大クレーター🌋
昨日は、全く見えませんでした。
韓国岳山頂直下のお鉢 巨大クレーター🌋 昨日は、全く見えませんでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冠雪の高千穂峰🗻と新燃岳🌋

冠雪の高千穂峰🗻と新燃岳🌋 高千穂峰には、10年近く前に登ったことがあります。ザレザレのハゲ山なので、あまり好きじゃないんだけどね😅 昨日、この景色が見えていたら、今日は高千穂峰に行く予定でした。 ヤマップ始めて2年で、その前に登った山が結構あるので、改めてぼちぼち記録残すつもりです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 再🧡韓国岳着🗻 take2

前日はいなかった、鏡餅みたいなのが乗ってる⛄🤣
再🧡韓国岳着🗻 take2 前日はいなかった、鏡餅みたいなのが乗ってる⛄🤣 写真撮ってもらいたいけど、しばらく待っても誰も来ないから、諦める💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前日の山頂写真です。
昨日はめちゃくちゃ寒かったなぁ😅
もう、全く違いますよ😅
前日の山頂写真です。 昨日はめちゃくちゃ寒かったなぁ😅 もう、全く違いますよ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂から、大浪池見下ろして。
山頂から、大浪池見下ろして。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りで、2組の登山者の方とお話する。

冠雪の高千穂峰もレアみたい。
連チャンで韓国岳来たと話したら、気合い入ってるねーと🤣
ハイ🙋そりゃーもう!
この辺りで、2組の登山者の方とお話する。 よくこの山域に来られる方も、この雪と、こんな青空は珍しいそう。 冠雪の高千穂峰もレアみたい。 連チャンで韓国岳来たと話したら、気合い入ってるねーと🤣 ハイ🙋そりゃーもう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズームしてみて😆
韓国岳🗻山頂標識&鏡餅があるから
🙆
ズームしてみて😆 韓国岳🗻山頂標識&鏡餅があるから 🙆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 名残惜しいけど、今日は入山も遅かったから、下山しますよ。
名残惜しいけど、今日は入山も遅かったから、下山しますよ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冠雪した高千穂峰と。
冠雪した高千穂峰と。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段を下りていると、パキっという踏み音が!

あれっ💦
誰かいる🦌
ひょっこりはーん🤣
階段を下りていると、パキっという踏み音が! あれっ💦 誰かいる🦌 ひょっこりはーん🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻って、階段を上がると、私をじっと見ていました😂しばらく見つめ合う💕

拡大してみて🔍
なんだかお顔が丸いの🤣
戻って、階段を上がると、私をじっと見ていました😂しばらく見つめ合う💕 拡大してみて🔍 なんだかお顔が丸いの🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 子供ちゃんもいました😍
ええもん見れました💕
子供ちゃんもいました😍 ええもん見れました💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳避難小屋から少し進んだところ。こんもりした韓国岳が背後に見えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山が見えています。
白鳥山が見えています。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たっぷり霧島ブルーを堪能して💖
たっぷり霧島ブルーを堪能して💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池園地休憩所着。
大浪池と韓国岳セットで😍
これも見たかったの。
大浪池園地休憩所着。 大浪池と韓国岳セットで😍 これも見たかったの。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池ほとりでおやつタイム☕
ゴディバコラボのチョコテリーヌ🍫
大浪池ほとりでおやつタイム☕ ゴディバコラボのチョコテリーヌ🍫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池園地休憩所からは、あっという間に大浪池登山口に戻りました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初日のえびのの宿営地から📷
キレイに韓国岳見えました🙆

韓国岳 take2登山レポはここでお終いです🤗
初日のえびのの宿営地から📷 キレイに韓国岳見えました🙆 韓国岳 take2登山レポはここでお終いです🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島から帰って、2日間はガッツリ仕事、超忙しく過ごしまして、また休暇🌴

父の誕生日祝いに両親を連れ出しました🤗

まずは、牧ノ戸登山口。
2度目の登場かしら🙄母です🙋
霧島から帰って、2日間はガッツリ仕事、超忙しく過ごしまして、また休暇🌴 父の誕生日祝いに両親を連れ出しました🤗 まずは、牧ノ戸登山口。 2度目の登場かしら🙄母です🙋 母は雪が見たいと。雪道も⛄歩きたいって。父は、車で連続テレビ小説見て待ってるって😅 2日間暖かかったけど、牧ノ戸なら雪もあるだろうと、57号経由で連れてきました⛄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良かった、結構⛄残ってるやん😁

はいはい🙋仰せのままに😌

あなた、いつもこんな雪道を歩くの?って😅
ま、危ないことは親には(*´艸`)
良かった、結構⛄残ってるやん😁 母は、展望台まで歩くと行ってたけど、へっぴり腰で私にしがみつき、怖いから止めるって😅 はいはい🙋仰せのままに😌 あなた、いつもこんな雪道を歩くの?って😅 いやいや、こんなもんじゃないスよ、今日なんて暖かいしピクニック日和ですから~🤗 ま、危ないことは親には(*´艸`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夫婦滝へ寄り道~🤗
夫婦滝へ寄り道~🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寄るとこもないし、さっさとチェックイン。
お宿のおやつは、わらび餅😆
寄るとこもないし、さっさとチェックイン。 お宿のおやつは、わらび餅😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お宿の庭に、ツチグリ様🌰

母が、TOMOさん、庭に気持ち悪いものが生えてる!って😅
気持ち悪いって、可哀想💦
可愛いやん😍🌰
ツチグリ様だよ~と教えました😁
お宿の庭に、ツチグリ様🌰 母が、TOMOさん、庭に気持ち悪いものが生えてる!って😅 気持ち悪いって、可哀想💦 可愛いやん😍🌰 ツチグリ様だよ~と教えました😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 離れのちょっと良いお宿を予約😌
離れのちょっと良いお宿を予約😌 部屋には、露天風呂と内風呂が2つ。炬燵も有り、広々していましたよ~🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暖炉前でコーヒー飲んだり☕
写真集見たり・・・ヤマップしたり・・・登山地図見たり・・・
うとうと昼寝😴したり・・・

両親が一緒に風呂に入ってる間は、
私の自由時間😁
暖炉前でコーヒー飲んだり☕ 写真集見たり・・・ヤマップしたり・・・登山地図見たり・・・ うとうと昼寝😴したり・・・ 両親が一緒に風呂に入ってる間は、 私の自由時間😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お誕生日祝いだから・・・
シャンパンで乾杯🥂

たまには何もしない贅沢を💕プレゼント🎁
喜んでもらえました😌

私は、明日から仕事頑張りますよー🙋

韓国岳🗻連チャンレポ🤗
ご覧いただき、ありがとうございましたー🙏
お誕生日祝いだから・・・ シャンパンで乾杯🥂 たまには何もしない贅沢を💕プレゼント🎁 喜んでもらえました😌 私は、明日から仕事頑張りますよー🙋 韓国岳🗻連チャンレポ🤗 ご覧いただき、ありがとうございましたー🙏