高水山・岩茸石山・惣岳山 ロイヤルコースを修行ハイキング

2023.01.29(日) 日帰り

このコース、かつて陛下と雅子様が登られたコースです。  このコース、とても歩き易くトレランにも最高だと思います。  私、若い頃はちょっと赤色(ピンクくらいかな?)かかってたので 「皇室要らねんぢゃね?」 とか思ってたのですが年齢とともに考えが変わってきて、東日本大震災の時に海に向かって深々と頭を下げ祈る陛下の御姿見た時😭でした(私自身が瓦礫撤去のボランティアで行った時はあまりの衝撃でフリーズしました)。 サイパン、パラオを御訪問されたのにも感動しました。悼む人です。  また目白通りをチャリで走ってる時に偶然、上皇太后様の🚙に遭遇しました。わざわざ窓を全開にして沿道の人に手を振って下さるお姿に思わず最敬礼してしまいました。  窓を閉めてお忍びでも良いのに、と思ってしまいました。  で今回は往復ママチャリ。片足に2kg計4kgのウェイトを付けての修行登山しました。  🚙だと速すぎて見逃してしまうものがチャリの速度だといろいろと発見があって次回の足がかりになります。

高水山・岩茸石山・惣岳山 東村山駅前のシムケンの像 笑顔が三波春夫になってます 東村山音頭歌ったな〜
イッチョメイッチョメ ワァ〜オ
でも裏まわると袴に大きな丸穴があって
尻の割れ目が見えるシムケンが好きだな
You Tubeで志村魂 津軽三味線 で検索
東村山駅前のシムケンの像 笑顔が三波春夫になってます 東村山音頭歌ったな〜 イッチョメイッチョメ ワァ〜オ でも裏まわると袴に大きな丸穴があって 尻の割れ目が見えるシムケンが好きだな You Tubeで志村魂 津軽三味線 で検索
高水山・岩茸石山・惣岳山 低温で作動せず やっと表示が出ました
低温で作動せず やっと表示が出ました
高水山・岩茸石山・惣岳山 朝蕎麦 420円
朝蕎麦 420円
高水山・岩茸石山・惣岳山 ゆで太郎さん チェーン店ですが打ち立て茹でたて 安くて美味い 蕎麦湯もあるしセットメニュー充実してるし
高水山・岩茸石山・惣岳山 青梅 かつては懐かしの映画ポスターだったのが全部😺キャラに変わってました
高水山・岩茸石山・惣岳山 ニャーン カムバック って わっかるかな わっかんねぇだろな
高水山・岩茸石山・惣岳山 片足2kg 計4kgのウェイト付けてます
片足2kg 計4kgのウェイト付けてます
蝋梅 良い香り
高水山・岩茸石山・惣岳山 柚子が多い
柚子が多い
高水山・岩茸石山・惣岳山 杉が錆色 花粉飛散まぢか
杉が錆色 花粉飛散まぢか
高水山・岩茸石山・惣岳山 西武ドーム、新宿ビル群が見えました
西武ドーム、新宿ビル群が見えました
高水山・岩茸石山・惣岳山 狛犬が狼
狛犬が狼
高水山・岩茸石山・惣岳山 山頂からは関東平野が一望
山頂からは関東平野が一望
高水山・岩茸石山・惣岳山 棒ノ嶺方面
棒ノ嶺方面
高水山・岩茸石山・惣岳山 ちょっとした食事もできます
ちょっとした食事もできます
高水山・岩茸石山・惣岳山 澤乃井園のオープンエアの場所
気分良く飲めます
って燃料入れられなかった〜
残念〜
澤乃井園のオープンエアの場所 気分良く飲めます って燃料入れられなかった〜 残念〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 おつまみ種類多い
おつまみ種類多い
高水山・岩茸石山・惣岳山 飲みくらべ できます が今回はチャリなので・・・・・次回はガッツリと
高水山・岩茸石山・惣岳山 清流を見ながら飲食できます
清流を見ながら飲食できます
高水山・岩茸石山・惣岳山 甘酒 美味しゅうございました 200円
甘酒 美味しゅうございました 200円
高水山・岩茸石山・惣岳山 対岸ではボルダリングしてました
対岸ではボルダリングしてました
高水山・岩茸石山・惣岳山 お土産買ったら 蒸したてマンジュウ一個サービス 美味しゅうございました