軌跡を繋ぐ⑥矢野駅→絵下山•天狗城山→呉ポー駅

2023.01.29(日) 日帰り

今日は久しぶりの軌跡繋ぎ。 ピークハントを欲張りすぎてルートがあるだろうと勝手に思ってたけど辿り着けず焦りました。 迷走しましたが日没前に無事下山できてよかった(反省)

今日のメインは絵下山

テレビ電波塔は絵下山の山頂にあるとずっと思ってたけど全然違った

宮ヶ迫、焼山方面で高いのが灰ヶ峰

宮ヶ迫山から市光山へ近道ルートがありそうだったのでYAMAPの立入禁止警告を受けないように深山の滝の上流を目指して下ったら復旧工事の立入禁止の柵に行く手を阻まれる。 迂回路無いかとちょっと探してはみたけど時間もないので諦めてプランBの絵下山まで戻る事にしました。

急登でかなり体力もってかれました。

絵下山に戻る途中の中野山へ龍山を経由しない第二尾根コースを選択したら 急登でかなり体力もってかれました。

子の岳手前の展望台。絵下山に15時までに戻れれば呉ポー駅までコースタイムが約2時間、体力も大丈夫そうなので行く事に。

振り返って絵下山の電波塔が小さく見える。結局昼ごはんを食べる時間もなかった。