岩間山・醍醐山・西千頭岳・千頭岳

2023.01.29(日) 日帰り

今日は、母親と主人と3人🤗 日曜日は、最近このメンバーです🤣 先週大阪も、起きると久しぶり屋根に雪❄️がうっすらありました🤗 今月だけで、今日で10回目😵キェ〜よく山登りしてる事に、笑っちゃう🤣 雪❄️かなりの量がありアイゼンはめてのスタート❣️ 途中京都に入り、雪❄️も少なくなりお昼近くになったせいか、溶けていきアイゼンはめなくても、歩けました\(^o^)/ アヒル🐤をスタートから作るわ、作るわ♫♫♫ た〜くさん、雪❄️があるので、片手にスティック🏒片手にアヒル🐤持って…🤣 青空💙💙💙の中でのスタート💖💖💖 車🚗が、歩いている横に突然止まり… おじちゃんが、今日は今から猟をするけど…🦌🐗❓❓❓ え〜❣️❣️❣️ どちらへ❓っと聞かれて、今がら岩間に行くといい、夕方醍醐経由で帰りますと伝えると… 今から11時まで醍醐から千頭岳で、猟をするそうです🤗なら、大丈夫と言われました🤗 樹氷には、❄️❄️❄️なってなかったですが、青空💙💙💙とのコントラスト素敵💖💖💖 映える〜💞💞💞 とても綺麗✨✨✨でした🤗 そんな中、もう、1つだけアセビ🌼が咲いてるじゃないですか❣️❣️❣️ 感動🥺🥺🥺 雪❄️❄️❄️景色に、花🌸🌸🌸 岩間山では、今見で見た事のない雪❄️❄️❄️ しかも、蜂の巣🐝がカラスか何かに、攻撃され無惨な姿に…ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 蜂の子が、そのまま残されてました❣️❣️❣️ 2つ足🐾が、所々ありウサギ🐰🐰🐇🐇かなぁっと…山に向かって続いてました🤗 醍醐山頂では、大阪ビル街🏙が良く見え👀、あべのハルカス🗼も見えました👀\(^o^)/ 元京都国際カントリーゴルフ場⛳️跡に、太陽光発電ソーラーパネルがある傾斜で、子供達がソリ🛷をしていたので、ちょっとおじゃましてしちゃいました🤣🤣🤣 楽しかった♫♫♫ 雪❄️❄️❄️も、すごかったのでいつも以上にペースがゆっくりで初心者🔰主人には、少々きつかったようです🤣🤣🤣 木曜日お天気曇り☁️何処に行こうかなぁ🤗