岡崎市観光

2023.01.29(日) 日帰り

お昼過ぎまで用事があったので、皆さんの雪山記録を羨ましく見てから妻と息子と散歩してきました。

岡崎城は、改修も終わり日曜日と言うこともあって沢山の観光客で賑わっていました。

家康館の近くに出来たお土産&観光案内所

家康館は、入場に行列が‼️人数制限があるんでしょうね。でも、こんな光景は見たこと無い。テレビの影響力凄いですね。

駐車場は、バスしか停められないとこも有るので、注意して下さい。

お城の近くの和菓子屋さん。地元でも有名です。娘がここのいちご大福が大好物です。美味しい😋🍴💕ですよ。

唐揚げ屋さん、有名のようです。行列がいつもあり、隣のコインパーキングに車を停めて買いに来る人がいるようです。