今シーズン初滑り

2015.12.29(火) 日帰り

今年は雪が少なくようやく12月28日に初滑りへ行って来ました。 夜中の道路はガラガラでスキー場も空いているかな?なんて淡い期待は瞬殺w平日メインの私が見た事の無い様な行列でした(・_・; 滑らずに帰ろうか迷いましたが、この行列で車も出せないので1時間半かけてチケット交換してロープウェイでゲレンデへ(-_-) リフト、ゴンドラもそれなりに並んでいましたが、お一人様レーンで相乗りしてスイスイでした♫ かぐらのメインは面白かったけど人多すぎ(๑º ロ º๑) 今回は新しい板の慣らしなので、おとなしくゴンドラ脇を往復してました。 雪の量は去年の同じ時期の半分以下?ゴンドラ脇のコース、スタートしてすぐが去年と違いツヅラ折になってるの知らずに勢い付けて真っ直ぐ入って焦りました(ー ー;) 他にも雪が少ない為いつもと違うレイアウトになってたりしましたが、軽く飛んだりするにはちょうど良さげな所が沢山あり楽しめました。 午後には下山コースも開いてましたが、コース上まだ土の出てる所もあり、ショートカットするにもまだ木が出てたりして無理そう(´・_・`)最後の橋付近も凍っていました。 なんだかんだ混んでても天気と雪質には恵まれ、かぐらメイン2本、ゴンドラ脇5本、みつまた3本、下山2本滑って終了〜♫ 新しい板も調子良く、年明けにまた行ってみたいです。