南伊勢の動物🐮🐯🐪周回ピークハント🚩

2023.01.29(日) 日帰り

昨日を津は雪が降り、雪山も行きたいけど🛞がノーマルなので、以前から気になっていた南伊勢方面へ🚗 度会町の牛草山メインに周回して🚩ハント。 地元の山岳会の手入れがされており、登りやすい⛰ 1箇所、温坊〜らくだ山〜登山口は岩場や急斜面多く中級くらい。登りで使いたくないとこです😅 皆さんのレポで見たBABAベーカリーが定休日だったことだけ残念。 久々にガッツリ登って満足🥾 おつかれ⛰でした。

牛草山・神岳 お寺の駐車場をお借りします🚗
お寺の駐車場をお借りします🚗
牛草山・神岳 メインの🐮⛰まで約4km
メインの🐮⛰まで約4km
牛草山・神岳 歩きやすく平坦な道。
歩きやすく平坦な道。
牛草山・神岳 日が上がってきたけど、まだ気温は低め。
日が上がってきたけど、まだ気温は低め。
牛草山・神岳 一つ目🚩名前の由来知らんけど、手を合わせておきました🙏
一つ目🚩名前の由来知らんけど、手を合わせておきました🙏
牛草山・神岳 火打ち石🪨気になるけど、YAMAPに情報なし。スルーします🚶‍♀️
牛草山・神岳 二つ目🚩の浅間山⛰
大日如来が鎮座で🙏
二つ目🚩の浅間山⛰ 大日如来が鎮座で🙏
牛草山・神岳 わかりやすし、なんかわろた🤣
わかりやすし、なんかわろた🤣
牛草山・神岳 三つ目🚩去年くるべきとこでした🐯
三つ目🚩去年くるべきとこでした🐯
牛草山・神岳 南勢テクテク会さんの記念カードいただきました🙇‍♂️
南勢テクテク会さんの記念カードいただきました🙇‍♂️
牛草山・神岳 四つ目🚩なんもないとこ。
四つ目🚩なんもないとこ。
牛草山・神岳 歩きやすいな。
歩きやすいな。
牛草山・神岳 すぐに五つ目🚩
すぐに五つ目🚩
牛草山・神岳 本日のメイン⛰自分の干支🐮
山始めたときは知らなかったから、次は60歳でこないと💦
本日のメイン⛰自分の干支🐮 山始めたときは知らなかったから、次は60歳でこないと💦
牛草山・神岳 ここの展望がよくて、海にいい感じの☀️がさしてました🙆‍♂️
牛草山・神岳 海と山のコラボ🤩
海と山のコラボ🤩
牛草山・神岳 ここもテクテク会さんにありがとう😊
ここもテクテク会さんにありがとう😊
牛草山・神岳 休憩スペースもあります☺️
休憩スペースもあります☺️
牛草山・神岳 次のオマケで寄ったピークの往復が登り返し大変だった💦夏なら、消耗するので行かないかな。
牛草山・神岳 七つ目🚩なんもなしで、ピークハント目的のみ。
七つ目🚩なんもなしで、ピークハント目的のみ。
牛草山・神岳 次の🚩温坊に行く途中に、石を割って生えてるたくましい木を発見‼︎
牛草山・神岳 テクテク会さんはこういった案内いくつも立ててくれていて、迷わず距離も分かり易い😍
牛草山・神岳 途中の見晴らし台より。ここも海が見えた。
途中の見晴らし台より。ここも海が見えた。
牛草山・神岳 八つ目🚩本日、一番遠いとこ。
八つ目🚩本日、一番遠いとこ。
牛草山・神岳 お昼は、久々ラーメン&おにぎり😋
お昼は、久々ラーメン&おにぎり😋
牛草山・神岳 戻る途中に、別の見晴らし台より。
陽が高くなり、海が青い🔵
戻る途中に、別の見晴らし台より。 陽が高くなり、海が青い🔵
牛草山・神岳 南伊勢の山並み。左のほうに朝熊山がありました⛰
南伊勢の山並み。左のほうに朝熊山がありました⛰
牛草山・神岳 次の🚩への案内。🐪⛰なのに、ラクじゃない⁉︎急斜面?細尾根?とかか。
牛草山・神岳 九つ目🚩なんもなし。道も普通なんだけど。
九つ目🚩なんもなし。道も普通なんだけど。
牛草山・神岳 ここからが、🐪ではないとこみたい。
楽しいややアスレチックな岩場の連続🧗‍♀️
ここからが、🐪ではないとこみたい。 楽しいややアスレチックな岩場の連続🧗‍♀️
牛草山・神岳 途中にいい景色が。平たい山は丸山というみたい。
途中にいい景色が。平たい山は丸山というみたい。
牛草山・神岳 最後の🚩まだラクじゃないとこあるか?
最後の🚩まだラクじゃないとこあるか?
牛草山・神岳 わかりにくいけど、滑りやすくひたすら降る。
わかりにくいけど、滑りやすくひたすら降る。
牛草山・神岳 延々と降ります。
延々と降ります。
牛草山・神岳 少し迷って、シダシダな道へ。夏は行きたくないとこ。
少し迷って、シダシダな道へ。夏は行きたくないとこ。
牛草山・神岳 らくだ山の登山口、最初からロープ。
低いけど、登りはなかなか大変なので行きません😓
らくだ山の登山口、最初からロープ。 低いけど、登りはなかなか大変なので行きません😓
牛草山・神岳 最後はあるあるの舗装路を30分ほど😢
最後はあるあるの舗装路を30分ほど😢
牛草山・神岳 途中に風力発電が。この辺も風の強かったからか。⛰にはあわんな😣