おぉっと! 今回は予定がころころころりん🎶 A案➡大寒波による残雪で回避 B案➡西武線が止まってる~で変更 C案➡いくつか悩んでココ決定 そろそろ見に行っときたいなぁ でも人すごいよなぁ と、今季もしかしたらソロでは行かなかったかもしれぬお山。蝋梅咲き誇る宝登山✨ フォロワーさんと歩いてきました🐦️🐾 風も穏やかでめっちゃ晴天🌞 山々が綺麗にくっきり見えました~! フォロワーさんもお初の宝登山かなり楽しまれたようでよかったよかった🤗🎉 まさかの宝登山になりましたが、良き山行になりました~☺️!

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 急遽変更しての~野上駅!
駅のトイレですが、男女ともに個室が工事中で使用不可。
男性は小ならOK。
女性はバリアフリーの一室のみ使用可能。
そのため、めちゃめちゃ行列でした😳
急遽変更しての~野上駅! 駅のトイレですが、男女ともに個室が工事中で使用不可。 男性は小ならOK。 女性はバリアフリーの一室のみ使用可能。 そのため、めちゃめちゃ行列でした😳 私は2番目だったのでなんとかセーフ!しかも、バリアフリーのところのトイレットペーパーがきれてる!!!いつも流せるティッシュ持ってるからいいけど、持ってない人焦るね…。 ちなみに、宝登山登山口手前にトイレあるので、しばらくはそっち使った方がいいかもです☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駅から数分で登山口🐾
ここの手前あたりにトイレあります。
ごめん…写真忘れた…
駅から数分で登山口🐾 ここの手前あたりにトイレあります。 ごめん…写真忘れた…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 私有地なので協力金お願いします😊
私有地なので協力金お願いします😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 前日のような風がない🌞
前日のような風がない🌞
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 風もあるなしでこんなに暖かいよね~
風もあるなしでこんなに暖かいよね~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お日様パワー
チャージ✨チャージ✨
お日様パワー チャージ✨チャージ✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中、長めの林道を歩きます🐾
途中、長めの林道を歩きます🐾 ひとりだとすごく長~く感じるこの道ですが、今回はフォロワーさんとお喋りしながらだったのであっという間~🎶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから登りま~す
ここから登りま~す
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日はお天気も良く、
蝋梅の時期なのでハイカーさん多数😉
今日はお天気も良く、 蝋梅の時期なのでハイカーさん多数😉
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あっという間に山頂です!
昔はここの階段急登にヒイヒイ言ってたのに😎
あっという間に山頂です! 昔はここの階段急登にヒイヒイ言ってたのに😎
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 わ~✨
今日もすっきりくっきり🥴
山々ー💕
わ~✨ 今日もすっきりくっきり🥴 山々ー💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山~
両神山~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 めっちゃめちゃ天気さいこ~🌞
めっちゃめちゃ天気さいこ~🌞
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 久しぶりの宝登山💖
最高な日に来れたなぁ
久しぶりの宝登山💖 最高な日に来れたなぁ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山も相変わらずかっこいい✨
武甲山も相変わらずかっこいい✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして…蝋梅💛
そして…蝋梅💛
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだ五分咲きぐらいかな~
まだ五分咲きぐらいかな~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっぱり可愛い💛
やっぱり可愛い💛
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山奥宮にご挨拶
宝登山奥宮にご挨拶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 オオカミです😊
オオカミです😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 味噌おでん&甘酒
どっちも美味☺️
甘酒は群馬の甘酒を思い出す美味しさ✨
味噌おでん&甘酒 どっちも美味☺️ 甘酒は群馬の甘酒を思い出す美味しさ✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 焚き火の前で
焚き火の前で
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やきみかんも🥴
やきみかんも🥴
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 人生初のやきみかん!
皮ごと食べるんですが、温かくて甘くて幸せになりました~😚
人生初のやきみかん! 皮ごと食べるんですが、温かくて甘くて幸せになりました~😚
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらでいただきました😊
あれ?やきみかんの歌だったかな??
こちらでいただきました😊 お店の90代の女性が途中、みなさんの前で唄を披露!!!めっちゃ美声で綺麗でした~😍✨ あれ?やきみかんの歌だったかな??
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここの鳥居越しの画が好き☺️
ここの鳥居越しの画が好き☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ね~!めっちゃ良い天気~!!!
ね~!めっちゃ良い天気~!!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 のんびり日向ぼっこです🌞
のんびり日向ぼっこです🌞
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 空も蝋梅もいいねぇ
空も蝋梅もいいねぇ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちょっと体が冷えた…
若干震える手で蝋梅とべす📷
ピント合わな~🐯
ちょっと体が冷えた… 若干震える手で蝋梅とべす📷 ピント合わな~🐯
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっぱり蝋梅は青空に映えるね
やっぱり蝋梅は青空に映えるね
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ!乗れた🧡
あ!乗れた🧡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日も来れて良かったなぁ~
今日も来れて良かったなぁ~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅と同じ黄色~💛
そして、まさかのフォロワーさんも黄色の帽子でした!笑
蝋梅と同じ黄色~💛 そして、まさかのフォロワーさんも黄色の帽子でした!笑
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ころころころりん🎶
と予定が変わって~の宝登山。
いや、これは導かれたな…。
ころころころりん🎶 と予定が変わって~の宝登山。 いや、これは導かれたな…。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いつも感謝してます!!!
いつも感謝してます!!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あっという間に下山です🐦️
雲一つないね~
あっという間に下山です🐦️ 雲一つないね~
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅着
最後まで読んでいただき
いつもありがとうございます🤗
さ~今週末も埼玉だ~!!!
長瀞駅着 最後まで読んでいただき いつもありがとうございます🤗 さ~今週末も埼玉だ~!!!