富士登山駅伝4区(+8区)🗻🎽

2018.08.05(日) 日帰り

第43回富士登山駅伝競走大会 ザ・スペースRC 総合タイム…4:53'58 一般の部…48位/99チーム ずっと出たかったけど、出ることはないと思っていた憧れの富士登山駅伝競走大会に、ザ・スペースRCのメンバーとして初参戦✨ この大会に誘われたお陰で、3月の古河はなももでホボ3して以降に消失していたモチベーションを取り戻し、メンバー選考試走会で特殊区間適正を見出され、いよいよ本番❗️ 4区は、乾燥し切っていて一層上り辛くて、心折れそうになりながら上った↗️ 心拍数は平均188bpm最大198bpm。。 8区は、苦手の下りは全身使って、時に叫んで気合い入れながら、大砂走を無事に転けずに駆け落ちて行った↘️ 襷は受け取った右手に持ったままで、時計のボタンも押す余裕なし💦 ダントツのトップで8区に来た滝ヶ原自衛隊宮原さんと、同い年の有名トップトレイルランナー奥宮さんの大砂走のスピードと迫力は半端なかった😲 タイムの比重が下りの4.5倍くらいある上りで、一般の部上位半分で走って4人抜きできたから、最低限の仕事はできたか⁉️ ただ、突っ込み過ぎてすぐに心拍数190いっちゃったのと、上りのフォームがおかしかった(腹にくるはずが腰にきた)ような気も…来年は修正‼️ チームは、8区終了時の繰り上げスタートまで9分47秒足らず…襷は渡すことはできなかった。。 ただ、3度目の挑戦で、着実にタイムも順位も伸びて、次に繋がる結果だったようだ❗️ ランナー6人に対して、サポートメンバー12名‼️ 絶大なサポートを受けて、レースに集中できたのは本当に大きかった👍 感謝‼️ <個人成績> 4区 太郎坊1440m⇒二合八勺2094m 2.84km 36'41(46位/100チーム) 4人抜き(65位→61位) 8区 二合八勺2094m⇒太郎坊1440m 2.59km 8'56(70位/100チーム) 2人抜き(52位→50位)

富士山 4区スタート前、太郎坊にてサポートメンバーと👍
リラックスできる場所時間を作ってくれてありがとう😆
4区スタート前、太郎坊にてサポートメンバーと👍 リラックスできる場所時間を作ってくれてありがとう😆
富士山 4区スタート前、太郎坊の鳥居でポージング✌️
4区スタート前、太郎坊の鳥居でポージング✌️
富士山 4区スタート直前🎽
こせきん、ラストーッ📣
4区スタート直前🎽 こせきん、ラストーッ📣
富士山 4区スタート🎽
仲間が繋いできた襷受け取ったー💪
4区スタート🎽 仲間が繋いできた襷受け取ったー💪
富士山 4区ゴール二合八勺直前💦
く、苦しい😵
4区ゴール二合八勺直前💦 く、苦しい😵
富士山 4区ゴール二合八勺🎽
襷繋いだー💦
4区ゴール二合八勺🎽 襷繋いだー💦
富士山 4区ゴール後、二合八勺にてサポートメンバーと👍
手厚いサポートありがとうございました👏
4区ゴール後、二合八勺にてサポートメンバーと👍 手厚いサポートありがとうございました👏
富士山 二合八勺にて、4区唯一の女性ランナーとサポートメンバーを通じて知り合えた😆
スーパートライアスリートだった😲
二合八勺にて、4区唯一の女性ランナーとサポートメンバーを通じて知り合えた😆 スーパートライアスリートだった😲
富士山 8区スタート①
8区スタート③ 富士登山駅伝の醍醐味❗️ 大砂走で襷渡し🎽
富士山 8区スタート④
8区スタート④ 富士登山駅伝の醍醐味❗️ 大砂走で襷渡し🎽
富士山 8区ゴール直前①
8区ゴール直前① シューズは、つま先のメッシュ部分から砂が入るから、つま先部分にテーピングをして、その上から要らない会社用の靴下を履いた靴の上からかぶせてゲイター代わりに💡
富士山 8区ゴール直前②
繰り上げしてたことを一瞬忘れてて、名前を叫んでしまった💦笑
8区ゴール直前② 太郎坊は既に繰り上げスタートしてしまっていて、無人のゴールへ😣 繰り上げしてたことを一瞬忘れてて、名前を叫んでしまった💦笑
富士山 8区ゴール直後、しばらく動けない💫
おかげで出し切って動けない😵
8区ゴール直後、しばらく動けない💫 走り終えると、シューズの上からかぶせた靴下の底はほとんどがなくなって、シューズのソールが見える状態に😱 テーピングと靴下のおかげで、つま先からも足首からも全然砂が入ることなく、最後まで気持ち良く駆け下れた😁👍 おかげで出し切って動けない😵
富士山 8区ゴール後、水浴びへ✨
8区ゴール後、水浴びへ✨ こけなかったし、砂埃もほとんど浴びてないから、そんなに汚れてないけど、サッパリしに😅
富士山 チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナーサポーター全員集合①
心強い仲間たち👍👍👍
チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナーサポーター全員集合① 心強い仲間たち👍👍👍
富士山 チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナーサポーター全員集合②
心強い仲間たち👍👍👍
チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナーサポーター全員集合② 心強い仲間たち👍👍👍
富士山 チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナー集合①
来年は、1人1.5分縮めて襷を繋ごう👍
チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナー集合① 来年は、1人1.5分縮めて襷を繋ごう👍
富士山 チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナー集合②
来年は、1人1.5分縮めて襷を繋ごう👍
チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナー集合② 来年は、1人1.5分縮めて襷を繋ごう👍
富士山 チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナー集合③
脚攣らないように気を付けてジャンプっ😅
チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、ランナー集合③ 脚攣らないように気を付けてジャンプっ😅
富士山 チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、4区メンバーで😆
4区のよん4️⃣
チームゴール後、ゴール地点の陸上競技場にて、4区メンバーで😆 4区のよん4️⃣