ノートレース、シャクナゲ平までがやっと〜💦

2023.01.28(土) 日帰り

今回は、大雪警報のせいか荒島岳は不人気 私達4人の他に4人と午後から3人が登って行くのとすれ違っただけ… あんなに早く駐車場確保の為に登山口に行ったのに🤣なんやったん⁇ 当然トレース無しなので4人で交代しながら 頑張って、シャクナゲ平までやった〜😫 私のスノーシュー5年位前のやつなんやが… やたらと滑って滑りまくりで😱写真そっちのけやった😅その写真が1枚も無くてみんな優しい〜😆で、歩き方なんやろうか⁇それともやっぱ新調せなかあんのかなぁ〜と、悩む😑😤 下山してみれば楽しい思い出〜♪♬♫♪ ご一緒したみんな、雪山絶景を楽しませてくれて ありがとう〜🙌🙌🙌😍 また、リベンジに登りましょう〜👍

荒島岳 除雪車前に到着
1台も停まって無かった😂
除雪車前に到着 1台も停まって無かった😂
荒島岳 スタート
先頭をいくチャオさん、ありがとう〜ございます!

📸チャオさん
スタート 先頭をいくチャオさん、ありがとう〜ございます! 📸チャオさん
荒島岳 日が登り日差しが嬉しい〜♪
前はチャオさん🥰
私達の為に頑張ってくれました😭
日が登り日差しが嬉しい〜♪ 前はチャオさん🥰 私達の為に頑張ってくれました😭
荒島岳 やっと3合目
看板が嬉しい〜
やっと3合目 看板が嬉しい〜
荒島岳 風のイタズラ
風のイタズラ
荒島岳 モフモフの雪❄️
雪の華で綺麗✨✨
モフモフの雪❄️ 雪の華で綺麗✨✨
荒島岳 おたえの初スノーシュー
ほっそい脚で頑張ってるね🤭
直ぐにラッセルはリタイアしたけど
後半は、頑張ってラッセルしたね〜👏
おたえの初スノーシュー ほっそい脚で頑張ってるね🤭 直ぐにラッセルはリタイアしたけど 後半は、頑張ってラッセルしたね〜👏
荒島岳 日差しが出ると印影も綺麗だった✨✨
日差しが出ると印影も綺麗だった✨✨
荒島岳 知らない間にラッセル仲間が増えた〜
知らない間にラッセル仲間が増えた〜
荒島岳 何度滑ったやろうか…
それでも、前に進んでやっとシャクナゲ平へ🙌
何度滑ったやろうか… それでも、前に進んでやっとシャクナゲ平へ🙌
荒島岳 ランチタイム
持ち寄りおやつがいっぱい〜🥰
たくさんありがとう〜
ランチタイム 持ち寄りおやつがいっぱい〜🥰 たくさんありがとう〜
荒島岳 いきなりクッキーを作って持ってくるあけちゃん👍さすがや〜
チャオさん大喜びやったね🤭
いきなりクッキーを作って持ってくるあけちゃん👍さすがや〜 チャオさん大喜びやったね🤭
荒島岳 みんなのスノーシュー
今回は、信号機カラー🚥
私は何色でしょう〜w
みんなのスノーシュー 今回は、信号機カラー🚥 私は何色でしょう〜w
荒島岳 ほんの少し青空が優しく〜
ほんの少し青空が優しく〜
荒島岳 下山途中、チャオさんにより📸
下山途中、チャオさんにより📸
荒島岳 下山後は、お決まり〜
甘いもので疲れを吹っ飛ばす!
が、実際は甘いものじゃダメですよね〜😅
下山後は、お決まり〜 甘いもので疲れを吹っ飛ばす! が、実際は甘いものじゃダメですよね〜😅
荒島岳 ここからはあけちゃんの写真📸

山頂にて
ここからはあけちゃんの写真📸 山頂にて
荒島岳 私達ラッセルチームに2人の女子が加わり
最強となったw
私達ラッセルチームに2人の女子が加わり 最強となったw
荒島岳 登りしんどかったなぁ〜
登りしんどかったなぁ〜
荒島岳 何度の転けた証
雪まみれやん😂
何度の転けた証 雪まみれやん😂
荒島岳 ラッセルチーム列を組んでw
ラッセルチーム列を組んでw
荒島岳 そして、無事に下山
ふぁ〜お疲れ様
そして、無事に下山 ふぁ〜お疲れ様