ようやくプチ復活して目配山・高宮山・小鷹城山へ初登りに行って来ましたよ😆👍

2023.01.28(土) 日帰り

昨年12月24日に両膝のPRP療法を行い1月中頃には、膝の調子はだいぶ良くなって来たのですが、暫くの間、膝をかばいながら生活をしていたら、17振りに椎間板ヘルニアが再発してしまい💦💦😭そちらの治療にも時間が掛かりやっと本日今年の初登りに行く事が出来ました😆👍久しぶりの山はとても気持ちよくやはり会社と家の往復だけの生活では、感じられない爽快感を味わう事ができ、下山後にこれもまた久しぶりの美味しい物を食べれて大満足でした👍😆来週からまた働くパワーを頂きましたよ👍

目配山 大己貴神社に到着です👍この鳥居の横から登山口へ向かいますよ😆
目配山 この道を進んで行きます👍今日は僕はまだ故障明けなので嫁さんが前を歩いてオーバーベースにならないように登って行きます😆
目配山 最初は舗装道路を進んで登山口に向かってますよ😆
最初は舗装道路を進んで登山口に向かってますよ😆
目配山 よい感じの池がありましたよ👍何か奥に居ますよ👀
よい感じの池がありましたよ👍何か奥に居ますよ👀
目配山 サギ外2羽居ましたよ😆
サギ外2羽居ましたよ😆
目配山 ようやく登山口に到着です👍久々の山でワクワクが止まりませんよ🎵🎵🎵
目配山 山道らしくなって来ましたよ😆
山道らしくなって来ましたよ😆
目配山 とっ‼️久しぶりのツチグリ発見😆🎵🎵何とも可愛いですね🤩
とっ‼️久しぶりのツチグリ発見😆🎵🎵何とも可愛いですね🤩
目配山 何か滑りそうな岩を嫁さんが越えて進んでますよ👍ご安全に‼️
何か滑りそうな岩を嫁さんが越えて進んでますよ👍ご安全に‼️
目配山 見事な桜の木がありましたよ🎵🎵🤩春に来れば良かったかな😱
見事な桜の木がありましたよ🎵🎵🤩春に来れば良かったかな😱
目配山 嫁さんがペースを作ってくれてます😆今日は荷物も全部持ってくれてます🙏感謝感謝です🙇⤵️
目配山 とても静かな山道を進んでます👍
とても静かな山道を進んでます👍
目配山 少し雪❄が出て来ましたね😆🎵🎵
少し雪❄が出て来ましたね😆🎵🎵
目配山 まだ少し足が不安定なのでくれぐれも滑らないようにって主治医に言われてます💦💦😱
目配山 ようやく今年初の山頂が見えて来ましたよ🎉🎵🎵
ようやく今年初の山頂が見えて来ましたよ🎉🎵🎵
目配山 少し曇ってますが大展望です👍気持ちは晴れてますよ👍快晴です🎵🎵
目配山 やりました👍今年の最初の山の目配山到着です💪💪😆
やりました👍今年の最初の山の目配山到着です💪💪😆
目配山 久留米の町が見えてます👍
久留米の町が見えてます👍
目配山 こちらは馬見山方面ですね😆雪曇がかかってます👀
こちらは馬見山方面ですね😆雪曇がかかってます👀
目配山 さぁ次の山を目指して行きますよ🏃
さぁ次の山を目指して行きますよ🏃
目配山 だいぶ道が白くなってきましたよ😁もうすぐ山頂かな❓
だいぶ道が白くなってきましたよ😁もうすぐ山頂かな❓
目配山 やりました👍高宮山山頂到着です💪💪こちらはだいぶキンキンに冷えて寒いですよ💦直ぐに下山開始ですよ🏃💨
目配山 少し降りて来るとお日様が指してきましたよ👍
少し降りて来るとお日様が指してきましたよ👍
目配山 滑りやすそうな橋があります‼️注意して渡ります👍最後の山頂を目指します🏃💨
目配山 展望の良い所に出てきましたよ👍前方に耳納連山が一望ですよ👍
展望の良い所に出てきましたよ👍前方に耳納連山が一望ですよ👍
目配山 やりました👍小鷹城山山頂に到着です💪
やりました👍小鷹城山山頂に到着です💪
目配山 朝倉の町と耳納連山が良く見えます😁お腹がペコペコになってきましたよ👍急ぎ下山します😁
目配山 大己貴神社にお参りして行きましょう😆
大己貴神社にお参りして行きましょう😆
目配山 立派な本殿です😆お参りしてきましたよ😆👍さぁ何か食べに行きましょう🚙🎶
目配山 少し車で走ると、うなぎの昇りが見えてました。心奪われました👍👍味処八寸さんに決めました😆❤️
目配山 馬見山だいぶ雪が積もってそうですね👀さぁお食事しますね😆👍
馬見山だいぶ雪が積もってそうですね👀さぁお食事しますね😆👍
目配山 うなぎのせいろ蒸しセットにしました😆🎵🎵とても気さくな店主さんで仕事も丁寧で何から何まで感動でした🎵👍旨しでしたよ😆❤️❤️🎶とても最高の1日になりました👍大満足です🎵本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇遅くなりましたが本年もよろしくお願い致します🙇