❄️姫神山・冬季限定ルート✨✨

2023.01.28(土) 日帰り

どの山も天気が悪い😭 あれ?姫神山⛰Bだよ〜 折畳ってあるけど、なんか登れそう❣️ダメ元で行ってみよう🏔 城内登山口から山頂へ。そして、下山は、冬季限定ルート✨✨✨ (限定に弱い😆のよね〜😆) なんと✨✨✨青空も見えて✨✨✨ 楽しい山行きに🏔🏔 そして、下山の冬季限定ルートは、トレースはなかったけど、ピンテがあって、迷うことはありませんでした。パフパフの雪をスノーシューで蹴散らしながら歩くのって気持ちいい💕💕💕 なんと、下山途中にウサギが🐇 白い物が動いてる、と、思ったら、ウサギでした〜絵と同じように飛び跳ねていました🐇 「ウサギ‼️」と思わず大きな声を出してしまって😆 臆病なので、すごいスピード🐇あっという間に視界からいなくなりました🐰🐰🐰 今年は卯年🐰良いことありそう💕💕💕 下山後は、駐車場でお会いしたワカサギさんのおススメで、岩洞湖に寄りワカサギを購入😊(天ぷら最高💕) 温泉♨️は、盛岡の「開運の湯」 今年は開運の年だ❣️

姫神山 駐車場
私の運転では、滑って進まなかったぁ。
駐車場 私の運転では、滑って進まなかったぁ。
姫神山 いえ〜い🙌
あ・お・ぞ・ら💕テンション上がる⤴️
いえ〜い🙌 あ・お・ぞ・ら💕テンション上がる⤴️
姫神山 たたら岩🪨
たたら岩🪨
姫神山 雪の上にセミの脱け殻
雪の上にセミの脱け殻
姫神山 樹林帯は暖かい!
樹林帯は暖かい!
姫神山 小姫神神社
小姫神神社
姫神山 ウサギ🐇の足跡
ウサギ🐇の足跡
姫神山 笠岩✨
笠岩✨
姫神山 山頂近くの岩場
巻いて山頂へ
山頂近くの岩場 巻いて山頂へ
姫神山 最後の急登
頑張る💪😤
最後の急登 頑張る💪😤
姫神山 岩手山は、雲の中☁️☁️☁️
岩手山は、雲の中☁️☁️☁️
姫神山 頂上に着いたぁ!やったー🙌🙌🙌
頂上に着いたぁ!やったー🙌🙌🙌
姫神山 頑張ったぁ。自分😆
頑張ったぁ。自分😆
姫神山 天使の梯子が見える💕
姫神山はかっこいい
天使の梯子が見える💕 姫神山はかっこいい
姫神山 うわー😆すごい✨✨
うわー😆すごい✨✨
姫神山 いえ〜い
いえ〜い
姫神山 風の弱い所でランチ🍙
しかし、さすがマイナス17℃の予報🥶🥶🥶
そそくさと食べて終わりに。
いゃ〜厳冬期のランチは、山頂は避けたい😰😰😰
風の弱い所でランチ🍙 しかし、さすがマイナス17℃の予報🥶🥶🥶 登りで温まった身体がどんどん冷えて😰😰😰指がジンジンもげそう😣 そそくさと食べて終わりに。 いゃ〜厳冬期のランチは、山頂は避けたい😰😰😰
姫神山 山頂でお会いした方に冬季限定ルートを教えていただき💕
山頂でお会いした方に冬季限定ルートを教えていただき💕 トレースはなかったけど、ピンテがあって、分かりやすかったぁ。
姫神山 ピンテがしっかりついてる
ウサギの足跡
ウサギを目撃🐇
かわいかった💕💕💕
ピンテがしっかりついてる ウサギの足跡 ウサギを目撃🐇 かわいかった💕💕💕
姫神山 真っ白
もふもふ❄️❄️❄️
スノーシューで降りるの、気持ちいい🙌✨✨✨
真っ白 もふもふ❄️❄️❄️ スノーシューで降りるの、気持ちいい🙌✨✨✨
姫神山 あ、姫神山⛰
自然の造形
キノコの上に雪が❄️❄️❄️ 自然の造形
姫神山 登山道と合流
無事下山できました💕
登山道と合流 無事下山できました💕
姫神山 岩洞湖へ向かう途中
岩手山が、ドーーーーンと存在感🏔
良い山だなぁ。誰か登ってるのかな?
岩洞湖へ向かう途中 岩手山が、ドーーーーンと存在感🏔 良い山だなぁ。誰か登ってるのかな?
姫神山 風力発電も存在感ある🌬🌬🌬

ワカサギ購入

その後、盛岡の「開運の湯」へ
冷えた体を温めました♨️♨️♨️
風力発電も存在感ある🌬🌬🌬 岩洞湖に行ったら、ワカサギ釣りのテントがたくさん⛺️⛺️⛺️カラフル ワカサギ購入 その後、盛岡の「開運の湯」へ 冷えた体を温めました♨️♨️♨️