扁妙の滝 氷瀑 〜 笠形山 -2023.01.28-

2023.01.28(土) 日帰り

上り / 下り

今日は久しぶりに会う友人と3人での雪山登山🏔 今週の寒波の影響で何処に行っても雪はたっぷりありそうなので県内近場の笠形山へ。 扁妙の滝の氷瀑もどれくらい育っているのか楽しみ😚 無料会員の為、今月3枚目の地図のダウンロードが出来なかったので、赤いルートも指示されずピークゲットもなし😅 余裕のある月にあらためて地図をダウンロードしてピークゲットする事にします🥺 プレミアム会員に復帰するか迷う🤔

笠形山(播磨富士) グリーンエコー笠形で入山料(駐車料金)を払いスタート
駐車場から雪が多くてテンション上がりますね
グリーンエコー笠形で入山料(駐車料金)を払いスタート 駐車場から雪が多くてテンション上がりますね
笠形山(播磨富士) 今日はキャンプ場まで車で上がるのは禁止みたいなので車道をテクテク ^_^
笠形山(播磨富士) キャンプ場手間の登山口に到着
キャンプ場手間の登山口に到着
笠形山(播磨富士) こちらはオウネンの滝
こちらはオウネンの滝
笠形山(播磨富士) ここは凍ってません
ここは凍ってません
笠形山(播磨富士) 来ました扁妙の滝❗️
来ました扁妙の滝❗️
笠形山(播磨富士) 真ん中にしっかり水が流れていますが迫力がありますね 😊
6〜7割くらいの育ち具合かな?
真ん中にしっかり水が流れていますが迫力がありますね 😊 6〜7割くらいの育ち具合かな?
笠形山(播磨富士) 場所によっては見応えあります
場所によっては見応えあります
笠形山(播磨富士) 立派な氷柱
立派な氷柱
笠形山(播磨富士) 階段を登って滝見台へ
階段を登って滝見台へ
笠形山(播磨富士) 滝見台
ちょっと見えにくい 🥹
滝見台 ちょっと見えにくい 🥹
笠形山(播磨富士) 雪深くなってきました
雪深くなってきました
笠形山(播磨富士) 笠形山山頂
笠形山山頂
笠形山(播磨富士) 最近流行ってる⁉️
最近流行ってる⁉️
笠形山(播磨富士) 晴れてたら最高の眺めやろなー
晴れてたら最高の眺めやろなー
笠形山(播磨富士) 山頂ではオヤツのみ
持ち寄ったお菓子と玉ねぎスープ
山頂ではオヤツのみ 持ち寄ったお菓子と玉ねぎスープ
笠形山(播磨富士) 次は
キャンプ場に下山
笠形山(播磨富士) ^_^
^_^
笠形山(播磨富士) 車道の雪 かなり溶けてる😂
車道の雪 かなり溶けてる😂
笠形山(播磨富士) 昼食はグリーンエコー笠形内のレストランでいただきます。
昼食はグリーンエコー笠形内のレストランでいただきます。 入山料(駐車料金)払ったら全員分のお食事300円割引券をもらえるのでとってもお得 👍
笠形山(播磨富士) 帰りに寄り道して家族へのお土産を買いにケーキ屋さんへ🍰
(本当は自分がスイーツ大好き)
三田市にあるロールケーキで有名なエス・コヤマさん😙
帰りに寄り道して家族へのお土産を買いにケーキ屋さんへ🍰 (本当は自分がスイーツ大好き) 三田市にあるロールケーキで有名なエス・コヤマさん😙
笠形山(播磨富士) 今日の目的は今の時期限定のバームクーヘン😋
今日の目的は今の時期限定のバームクーヘン😋
笠形山(播磨富士) しっかり通常バージョンと二種類買いました
しっかり通常バージョンと二種類買いました