千葉遠征その①〜千葉県最高峰編

2023.01.28(土) 日帰り

各都道府県最高峰、新潟県しか取っていないこのわたしが、なぜか千葉県最高峰へ✨ 航空自衛隊峯岡山分屯地の敷地内にそれがあると言う… たかさんが計画から愛宕山見学会応募、宿の手配などをしてくださり、晴天にも恵まれながらヲタ活してきました! ※要予約、詳しくはコチラ↓ https://www.mod.go.jp/asdf/mineokayama/05_crest/index.html 太平洋側の約束された快晴予報とはつまり、約束された日本海側の豪雪。 今回、降雪状況が心配な関越道(厳密には湯沢〜谷川岳)を避け、磐越道〜東北道経由で、しかも敢えて川崎を経由してアクアライン&海ほたるへ!\(^o^)/ 大泉JCT通過を避けられるからこれはこれでおk👍笑 舞浜以来の千葉旅、レッツゴー!👊

愛宕山・二ツ山・大山千枚田 ォハョ!🌞✨
ォハョ!🌞✨
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 富士山に全員歓喜✨
富士山に全員歓喜✨
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 大砲積んどる!
自衛隊車両いっぱい走っていました。
富士演習場行くっぽい。
大砲積んどる! 自衛隊車両いっぱい走っていました。 富士演習場行くっぽい。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 わたしのiPhoneはGoogleマップでナビ中なので、彼さんのiPhoneで撮影。
都会〜✨
わたしのiPhoneはGoogleマップでナビ中なので、彼さんのiPhoneで撮影。 都会〜✨
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 アクアライン突入!
アクアライン突入!
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 アクアライン通過、海ほたる着きました!
富士山ドーーーーーーーン!🗻✨
アクアライン通過、海ほたる着きました! 富士山ドーーーーーーーン!🗻✨
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 シールドマシンの刃。
でっかい!!
シールドマシンの刃。 でっかい!!
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 白いひょっこりは風の塔。
換気口だそうです。
白いひょっこりは風の塔。 換気口だそうです。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 オブジェ。
オブジェ。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 富士山とヒコーキ🗻✈️
富士山とヒコーキ🗻✈️
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 三浦半島だと思っていたやつは伊豆半島だった件。
三浦半島だと思っていたやつは伊豆半島だった件。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 お似合い💕(🙄
お似合い💕(🙄
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 なんと、男子トイレはオーシャンビュー!✨
(悪意しかない加工
なんと、男子トイレはオーシャンビュー!✨ (悪意しかない加工
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 S.S.コロンビア号みたいなやつ見ると
デュワッデュワッ♫
デュワッデュワッ〜♫
って歌いたくなるくらいには舞浜病。
S.S.コロンビア号みたいなやつ見ると デュワッデュワッ♫ デュワッデュワッ〜♫ って歌いたくなるくらいには舞浜病。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 小腹ぺこりーヌ。
あさりまん。
小腹ぺこりーヌ。 あさりまん。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 海ほたるから木更津へは橋の上。
海ほたるから木更津へは橋の上。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 さて、メインイベント。
さすが、わかっていらっしゃるwww
隊員さん3人が案内&引率してくださいます。
さて、メインイベント。 「基地設備は撮影NG、軌跡を録るのはOK、YAMAP起動しても差し支えありません^^」 さすが、わかっていらっしゃるwww 隊員さん3人が案内&引率してくださいます。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 本来の登山道はこちらからですが、台風による倒木被害で現在閉鎖中。
ゴルフ練習場が倒壊したあの時のやつだそうです。
祠までは行けますが後ほど。
ひとまずロードで🚶‍♀️
本来の登山道はこちらからですが、台風による倒木被害で現在閉鎖中。 ゴルフ練習場が倒壊したあの時のやつだそうです。 祠までは行けますが後ほど。 ひとまずロードで🚶‍♀️
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 雪だ!\(^o^)/
雪だ!\(^o^)/
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 「チェンスパないよー💦」とか言ってたとこ。
「チェンスパないよー💦」とか言ってたとこ。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 とうちゃこ〜🙌
欠けていますが三等賞✨
点名、二ツ山。
とうちゃこ〜🙌 欠けていますが三等賞✨ 点名、二ツ山。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 隊員さんが撮ってくれます。
某舞浜のフォトスポットさながら。
隊員さんが撮ってくれます。 某舞浜のフォトスポットさながら。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 メタルズ✌︎('ω'✌︎ )
メタルズ✌︎('ω'✌︎ )
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 緊張気味の女性隊員さんとツーショ。
ありがとうございました!
先輩隊員さんから「リラックスして!」とアドバイス。笑
敬礼リクエストすればよかった!💦
空自はモノトーンデジタル迷彩。
カッコイイですね!✨
緊張気味の女性隊員さんとツーショ。 ありがとうございました! 先輩隊員さんから「リラックスして!」とアドバイス。笑 敬礼リクエストすればよかった!💦 空自はモノトーンデジタル迷彩。 カッコイイですね!✨
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 レーダー施設のある広い場所から大山千枚田。
北五百川と同じ、日本棚田百選だそうですよ!
残念ながら正午を過ぎ、富士山見えーず。
ちなみに撮影禁止のレーダー施設はメロンパンナちゃんでした🍈
レーダー施設のある広い場所から大山千枚田。 北五百川と同じ、日本棚田百選だそうですよ! 残念ながら正午を過ぎ、富士山見えーず。 ちなみに撮影禁止のレーダー施設はメロンパンナちゃんでした🍈
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 ガトーショコラ(違
ガトーショコラ(違
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 先程スルーした鳥居から祠へ。
先程スルーした鳥居から祠へ。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 お邪魔しました。
お邪魔しました。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 寄宿舎的な建物でトイレお借り&軌跡録りました🤫
これは撮影許可下りました。
さあ、おかわり、行っくよー!👊
寄宿舎的な建物でトイレお借り&軌跡録りました🤫 これは撮影許可下りました。 さあ、おかわり、行っくよー!👊