三ノ峠山🔰初スノーシュー

2023.01.28(土) 日帰り

外見たら天気は悪くない。 確認してみると午前中は良さそう。 寒波での降雪😏 初スノーシューのチャンス🤩 遅めのスタートになったけどドキドキワクワクで💨💨

鋸山・三ノ峠山・八方台 いつもの通り止めたあと、ほぼ同じタイミングで車が。
前回も同じタイミングでお会いした方。
いつもの通り止めたあと、ほぼ同じタイミングで車が。 前回も同じタイミングでお会いした方。 少し狭いからと、回転場所には邪魔にならない道幅の広い方へ案内して貰いました。
鋸山・三ノ峠山・八方台 装着。さあ行きますよお。
装着。さあ行きますよお。
鋸山・三ノ峠山・八方台 思ったよりトレースがハッキリ。
思ったよりトレースがハッキリ。
鋸山・三ノ峠山・八方台 キレイな雪面にふかふかな感触。この先で新雪をスノーシューで楽しむ方とご挨拶。
鋸山・三ノ峠山・八方台 いったん登りきり振り返る。
お1人登ってくる方が、
いったん登りきり振り返る。 お1人登ってくる方が、 キャンプ場側に車を止め、こちらから登りキャンプ場方面に周回の方。
鋸山・三ノ峠山・八方台 慣れないスノーシューで結構体力使う。
慣れないスノーシューで結構体力使う。
鋸山・三ノ峠山・八方台 最後の登りガンバル💪
最後の登りガンバル💪
鋸山・三ノ峠山・八方台 もうトレースに雪が。
もうトレースに雪が。
鋸山・三ノ峠山・八方台 到着。
到着。
鋸山・三ノ峠山・八方台 慣れないスノーシューで疲れた😮‍💨
でも、もっと楽しみたいからスキー場方面か観鋸台か🤔
慣れないスノーシューで疲れた😮‍💨 でも、もっと楽しみたいからスキー場方面か観鋸台か🤔
鋸山・三ノ峠山・八方台 初スノーシューで無理せず、トレースのある観鋸台へ。
しばらく誰もこなさそうなのでしばらく休憩。
そして、ふかふかな雪にたまらずダイブ😆
沈み過ぎて起きるの大変🤣
初スノーシューで無理せず、トレースのある観鋸台へ。 しばらく誰もこなさそうなのでしばらく休憩。 そして、ふかふかな雪にたまらずダイブ😆 沈み過ぎて起きるの大変🤣
鋸山・三ノ峠山・八方台 食事休憩しようとテーブルの雪どかしてたら、麺が出てきた😆
食事休憩しようとテーブルの雪どかしてたら、麺が出てきた😆
鋸山・三ノ峠山・八方台 自分も麺だ。
自分も麺だ。
鋸山・三ノ峠山・八方台 いつもの場所から。
いつもの場所から。
鋸山・三ノ峠山・八方台 キレイな雪面にパシャリ。下手すぎて分からん。
キレイな雪面にパシャリ。下手すぎて分からん。
鋸山・三ノ峠山・八方台 下山は8人とスライド。
そのうちの3人組は🏂BC。
三ノ峠でする人いるんだ。
下山は8人とスライド。 そのうちの3人組は🏂BC。 三ノ峠でする人いるんだ。
鋸山・三ノ峠山・八方台 帰りは夏道、トレースバッチリ👍
帰りは夏道、トレースバッチリ👍
鋸山・三ノ峠山・八方台 帰りはこちらから。
帰りはこちらから。
鋸山・三ノ峠山・八方台 楽しかった😆👋
楽しかった😆👋