今日は、なっちゃん🍎とゆる山ハイク👟 ①音無山 ②鳥羽展望台 ③志摩のお蕎麦屋さん ④横山展望台 のプラン 鳥羽の残雪にはびっくり😳鳥羽にも雪が積もるんや〜⁉️残念ながら②は遂行できませんでしたが、ゆっくりのんびり楽しんで来ました〜♪

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 音無山公園駐車場より
トイレ🚻あります
音無山公園駐車場より トイレ🚻あります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここから出発✊
ここから出発✊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日はゆる山ハイク
色違いのスニーカーで👟
今日はゆる山ハイク 色違いのスニーカーで👟
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 整備されています
整備されています
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 恒例の撮って
恒例の撮って
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮られて😅
撮られて😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いい感じの道です♪
いい感じの道です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まずは山頂へ
まずは山頂へ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 雪残ってます☃️
雪残ってます☃️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 東屋ありました
ここからの眺望は無し😅
山頂どこ?
東屋ありました ここからの眺望は無し😅 山頂どこ?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 東屋の裏にありました😳
東屋の裏にありました😳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なっちゃん🍎撮影中
なっちゃん🍎撮影中
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝日が差し込む✨
朝日が差し込む✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足を伸ばして
足を伸ばして
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 音無山 南峰
音無山 南峰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここもシダ多い😅💦
ここもシダ多い😅💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さらに進んで
さらに進んで
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 新開山
新開山
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 訳あって、ここに来たかったのです😆
訳あって、ここに来たかったのです😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なっちゃん🍎ありがとう😊
なっちゃん🍎ありがとう😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さらに進むと…これは⁉️
さらに進むと…これは⁉️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢忍者キングダムの安土桃山城🏯
伊勢忍者キングダムの安土桃山城🏯
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢忍者キングダムの裏山なんですね⛰
伊勢忍者キングダムの裏山なんですね⛰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アリーナも見えます😳
アリーナも見えます😳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お城🏯も見たし、周回して戻ります♪
お城🏯も見たし、周回して戻ります♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 監的哨跡?
何この段差😳💦
監的哨跡? 何この段差😳💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こっちから登れるよ〜と教えていただく🤣ホント、こっちは楽々😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮影中
撮影中
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おおっ✨
おおっ✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あれって鈴鹿の山?🤔
あれって鈴鹿の山?🤔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 春は桜が見頃かも🌸
春は桜が見頃かも🌸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 海を見ながら下ります
海を見ながら下ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二見の海🏖
二見の海🏖
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 橋を渡って〜
橋を渡って〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 凍ってる💦気をつけて
凍ってる💦気をつけて
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スズメさん🐧戻ったよ
スズメさん🐧戻ったよ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さて、車で次に移動🚗
さっきはこのトンネルの上を歩いたよ
さて、車で次に移動🚗 さっきはこのトンネルの上を歩いたよ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) パールロードにこんなに雪が☃️
パールロードにこんなに雪が☃️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) わぁ😱今日は展望台は諦めます💦
わぁ😱今日は展望台は諦めます💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) パールロードからの景色✨
パールロードからの景色✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして今日のランチはお蕎麦😋
鴨南蛮蕎麦美味しかった🤤温まりました☺️
そして今日のランチはお蕎麦😋 鴨南蛮蕎麦美味しかった🤤温まりました☺️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 最後は横山展望台へ
最後は横山展望台へ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 寒っ😨雪が舞ってきた❄️
寒っ😨雪が舞ってきた❄️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ジャーン✨横山展望台
ジャーン✨横山展望台
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日も充実の1日
今日も充実の1日
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここからも富士山見える時あるのね🗻
ここからも富士山見える時あるのね🗻
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は残念ながら🙅‍♀️
今日は残念ながら🙅‍♀️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 英虞湾✨
英虞湾✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢志摩サミット会場の志摩観光ホテル見えます🏨
伊勢志摩サミット会場の志摩観光ホテル見えます🏨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここで一服🍵甘酒でも
ここで一服🍵甘酒でも
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 美味しっ
美味しっ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日も楽しかった〜
今日も楽しかった〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ありがとう💕
ありがとう💕