文殊山

2023.01.27(金) 日帰り

今日は有休取得したけど、どこに登ろうか🤔 アイゼンデビューで無理は禁物ってことで、いつもの文殊山におじゃましました🙇

文殊山 福井市の除雪車は集落まで。
福井市の除雪車は集落まで。
文殊山 駐車場までの道はすれ違いできません。この先曲がって駐車場の入口ってところで、なんと駐車場から1台の車が出てきました。えーッ😱やばい💦💦私の車は四駆でないので止まったら💦案の定、駐車場の入口は助走をつけないと上りません😅
みなさん対向車が来ているか見てから発進しましょう🙋
駐車場までの道はすれ違いできません。この先曲がって駐車場の入口ってところで、なんと駐車場から1台の車が出てきました。えーッ😱やばい💦💦私の車は四駆でないので止まったら💦案の定、駐車場の入口は助走をつけないと上りません😅 みなさん対向車が来ているか見てから発進しましょう🙋
文殊山 アイゼンの練習😊装着はYou Tubeで予習してバッチリです👍ストックも新調しました✌️
文殊山 よろしくお願いします🙋
よろしくお願いします🙋
文殊山 最初はグチョグチョな締まりの無い雪です😅
最初はグチョグチョな締まりの無い雪です😅
文殊山 今日はHコースに進みます👍
今日はHコースに進みます👍 YAMAPの軌跡はおかしくなっていますが、往復Hコースでした🙋
文殊山 誰も歩いていない道をガボリながら💃
誰も歩いていない道をガボリながら💃
文殊山 お久しぶりです😊
お久しぶりです😊
文殊山 綺麗すぎ✨✨
綺麗すぎ✨✨
文殊山 いいね〜⤴️
文殊山 日野山はガスガス🤭
日野山はガスガス🤭
文殊山 ハートはしばらくお預けかな🥰
ハートはしばらくお預けかな🥰
文殊山 きれいな景色です✨
新幹線の線路に積もった雪はどうするのかなぁ🤔???
きれいな景色です✨ 新幹線の線路に積もった雪はどうするのかなぁ🤔???
文殊山 河津桜🌸撮るのが難しい😆
河津桜🌸撮るのが難しい😆
文殊山 青空が欲しかった✨
青空が欲しかった✨
文殊山 看板の雪を振り払い⛄
看板の雪を振り払い⛄
文殊山 でこみさんの快気祝いしたかったの😙
でこみさんの快気祝いしたかったの😙
文殊山 休憩してると寒くなってきた🥶
休憩してると寒くなってきた🥶
文殊山 小屋の中にあった切葉を拝借しました👍
今年の年始も仕事で来れなかったからね😅
小屋の中にあった切葉を拝借しました👍 今年の年始も仕事で来れなかったからね😅
文殊山 車は少なくなっていました。
駐車場ではスタックしている車を2台助けました😁
車は少なくなっていました。 駐車場ではスタックしている車を2台助けました😁
文殊山 アイゼンの練習終了🤗
ありがとうございました😊
アイゼンの練習終了🤗 常連さんから「下山時には気をつけて!足を上げて躓かないように!」ってアドバイス頂き、転ばずに下山できました㊗️ ありがとうございました😊
文殊山 帰り道。対向車は来ない😁
帰り道。対向車は来ない😁