2023#8 トレーニング@各務原アルプス

2023.01.25(水) 日帰り

雪山に行く予定が寒波が過ぎる❄ なので前からやりたかった各務原アルプス一人縦走を決行。 せっかくなので以下を目標に設定しました。 ・総距離20kmオーバー ・平均コースタイム200% ランも混ぜつつ行こうかなと🏃‍♂ ということで山友さんの軌跡をほぼ丸パクリでチャレンジしましたが、なかなかハードなコースでした💧 ■個人的にしんどかったポイント ・いつものことだけど序盤、  身体が温まる前の明王山までのルート。 ・各アル最深部に鎮座する須衛山。  ラスボス感満載☠ ・八木山以降。双子山までは頑張れたけど  右脚が痛くなりペースダウン。  以降、ほぼ走れず。  もはや無事下山が目標となる笑 最後は脚の痛みでヘロヘロ下山。 まだまだトレーニングが足りませんが ひとまず目標クリアできたので、ほんの少しだけ自分を褒めてやりたい。ただ、暫くは脚が使い物にならなさそうです…😅

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 1座目!勝山スタート
1座目!勝山スタート
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩吹がよく見えます🕊
鳩吹がよく見えます🕊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ルートに雪はほとんどなく終始こんな感じ
ルートに雪はほとんどなく終始こんな感じ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 2座目!明王山まで来ました〜
2座目!明王山まで来ました〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 平和の鐘🔔 聞いたら昨日設置されたとのこと。出来たてほやほやで来ちゃった😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 絶景です(ここからの日の出も良さそう🌄)
絶景です(ここからの日の出も良さそう🌄)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 会社同僚オススメのウィダー。ラムネ味うまし。はて、考えるためのエネルギー…?僕には必要なさそうだなぁ…。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いつものワロック
いつものワロック
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 裏面はこんな感じ。
裏面はこんな感じ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 3座目!
3座目!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まぁ、こんな天気では見えませんけど
まぁ、こんな天気では見えませんけど
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ピークではないけど
ピークではないけど
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらも絶景。良き!
こちらも絶景。良き!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 4座目!
4座目!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 5座目!ここから看板が地味に。
5座目!ここから看板が地味に。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛山を前にして雪が降り出す演出。高まるボス感🤣
須衛山を前にして雪が降り出す演出。高まるボス感🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 6座目!なんとか登りきり〜💧
6座目!なんとか登りきり〜💧
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩で頂いたお菓子で補給
鳩で頂いたお菓子で補給
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先に進みます
先に進みます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 7座目!
7座目!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 8座目!ここまでの登り返しのきついこと
8座目!ここまでの登り返しのきついこと
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 稜線が繋がっているのが良く分かります
稜線が繋がっているのが良く分かります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 9座目!
9座目!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 10座目!人気の山のはずがこんな天気ではほぼ人おらず。
10座目!人気の山のはずがこんな天気ではほぼ人おらず。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 濃尾平野と鳥居⛩
濃尾平野と鳥居⛩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一旦下山し、おがせ池方面へ
一旦下山し、おがせ池方面へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと飛んで愛宕山。11座目。初の八木三山でしたがロード終わった辺りから右脚に違和感🤔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お初だけど景色いいね。また来たい。
お初だけど景色いいね。また来たい。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 12座目。ここまでは何とか。
12座目。ここまでは何とか。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 13座目。ここで右脚が限界を迎える。膝を曲げるとめっちゃ痛い…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北尾根より。何ここ❗歩いたコースがほぼ全部見える。絶景✨ルートもいい感じ🍀しかししんどいコースだこと…よく繋げたなぁ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 またまたちょっと飛んで金比羅山。14座目。登り返しがしんどかった。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山は朝来たのでスルー。猿啄/城山までワープ。15座目。ラスト!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台もいつもは登るけどそんな余裕ないのでこちらもスルー笑 お疲れさまでした。