そうだ今日は鍋にしよう🤤

2023.01.25(水) 日帰り

前日、Mさんご夫妻宅で納豆トースト(人生2度目)とシチューをご馳走になっている際に大寒波の話題となり、その関連で自分が🏔️に行った時の話をしたところ Mさん「寒いのにわざわざ🏔️に登るの?なんで?」と聞かれ、 自分「寒いから登るの😆👍」と答えた そうなんです・・ 好山病(こうざんびょう)の民たちの行動は、いつだって平地民には到底理解しがたい内容なのです😱笑 平地民→天気予報で翌日❄️→家でじっとしている 好山病→天気予報で翌日❄️→(🏔️)行くしかね~🤩 というわけで数年に一度の大寒波となればウキウキで🏔️へ出かけるはずが・・ 「近場の山・・積もってなくね⁉️というか降ってすらなくね⁉️🤔」 せっかくのお休みと大寒波❄️が重なったのに・・ でもぬくぬくしながら家にいるなんて耐えられない・・笑 というわけでテンション↘️に今日行く⛰️を決める‼️ 天気が良いから海の方に行ってみるか・・ そして決まったのが「王子ヶ岳」‼️ 天気は良いが、海沿いなので爆風😆笑 さらに追い打ちをかけるように 「王子ヶ岳って・・🚙で山頂まで登れるんか~い😠笑」 と、このようにテンションは↘️↘️↘️ (事前に調べてませんでした・・笑) がしかし・・ やってきましたテンション⬆️⬆️の時間 🚙で山頂までやって来たであろう平地民の二人組が、道の端で固まっていたのである。 「なんだデートか・・」と横を通り過ぎようとしたその時‼️ でっかいやつがいましたよ~‼️ しかも2匹も‼️笑 まったく人を恐れず、我関せずの如くむしゃむしゃと何かを食べている様子🍂 慣れているとはいえ、ここまで距離が近いとさすがにね・・・😱 でもそれを見てちょっとテンション⬆️した🤤ので、 下山中に「今日の夕飯は鍋にしよう🍲」と思ったのであった👍笑 (途中、本気で道の駅まで🍖(🐗)を買いに行こうとしてました🤤笑)