前日の会話 》明日、行くよ! 〉へっ、大寒波なのに何かの訓練ですか? 》訓練なら吹雪の赤城行くけど。 〉やだ! 》先日、フォローさんの写真の五百羅漢が可愛かったから鐘撞堂山がいいな。 〉何処?寒くない? 》埼玉の寄居。いくら寒くても赤城よりあったかいよ! と、言うことで鐘撞堂山です✋ スタート時マイナス2℃!さすが大寒波!雪山より寒く感じる(笑) でも、山頂は見晴台の風裏で関東平野を見ながらのんびりランチ出来ました👌五百羅漢さんも楽しかったし👍️めでたしめでたしでした❕

円良田湖から
マイナス2℃

円良田湖から マイナス2℃ あれ?先週の鍋割山より着込んでない?先週は、マイナス7℃だったけど(笑)!

登山口
西高山までの急登が体温めるのに丁度いい👍️

落ち葉プール🍁
膝下20cm!

長閑な尾根道♪
でも落ち葉で滑るので、木の枝をストック代わりに🐵

長閑な尾根道♪ でも落ち葉で滑るので、木の枝をストック代わりに🐵

蝋梅、もうちょっとかな
?もしかして終わり?

関東平野
左に筑波山が見えてます☝️

ランチのマック

ランチのマック 保温してきたからまだ暖かい👌普段食べないマックだけど、山で食べると美味しいんです👌❕

さ、次行くよ💨

さ、次行くよ💨 流石人気の鐘撞堂山です。こんな日でも山頂で10数人に出会ました!

羅漢山
山頂まで510体の羅漢さまが続きます!

どのお顔も個性あります☝️

こんな優しそうな顔のおじいさんになりたいな!
無理だな(笑)!

こんな優しそうな顔のおじいさんになりたいな! 無理だな(笑)!

う~ん
可愛いいん♪

花園御岳山

花園御岳山 写真じゃ伝わらないけど、圧倒されるほど凄いパワーのある山頂です!

さ、帰りましょ💨

円良田湖まで戻って来ました。今日も楽しかった!めでたし、めでたし(笑)✋

寒ぶッ
強風💨