前日の会話 》明日、行くよ! 〉へっ、大寒波なのに何かの訓練ですか? 》訓練なら吹雪の赤城行くけど。 〉やだ! 》先日、フォローさんの写真の五百羅漢が可愛かったから鐘撞堂山がいいな。 〉何処?寒くない? 》埼玉の寄居。いくら寒くても赤城よりあったかいよ! と、言うことで鐘撞堂山です✋ スタート時マイナス2℃!さすが大寒波!雪山より寒く感じる(笑) でも、山頂は見晴台の風裏で関東平野を見ながらのんびりランチ出来ました👌五百羅漢さんも楽しかったし👍️めでたしめでたしでした❕

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田湖から
マイナス2℃
円良田湖から マイナス2℃ あれ?先週の鍋割山より着込んでない?先週は、マイナス7℃だったけど(笑)!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山口
西高山までの急登が体温めるのに丁度いい👍️
登山口 西高山までの急登が体温めるのに丁度いい👍️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 イワイワズリズリ💨
イワイワズリズリ💨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 西高山さんちょ
西高山さんちょ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 落ち葉プール🍁
膝下20cm!
落ち葉プール🍁 膝下20cm!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 東高山さんちょ
東高山さんちょ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長閑な尾根道♪
でも落ち葉で滑るので、木の枝をストック代わりに🐵
長閑な尾根道♪ でも落ち葉で滑るので、木の枝をストック代わりに🐵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちょっとだけ階段💨
ちょっとだけ階段💨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 えっちらほっ!
えっちらほっ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山さんちょ!
鐘撞堂山さんちょ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅、もうちょっとかな
四分咲きです
蝋梅、もうちょっとかな 四分咲きです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 関東平野
左に筑波山が見えてます☝️
関東平野 左に筑波山が見えてます☝️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この景色を見ながら
この景色を見ながら
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ランチのマック
ランチのマック 保温してきたからまだ暖かい👌普段食べないマックだけど、山で食べると美味しいんです👌❕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さ、次行くよ💨
さ、次行くよ💨 流石人気の鐘撞堂山です。こんな日でも山頂で10数人に出会ました!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高根山さんちょ
高根山さんちょ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一旦、麓まで降ります
一旦、麓まで降ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 麓は色があります🌸
麓は色があります🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 羅漢山
山頂まで510体の羅漢さまが続きます!
羅漢山 山頂まで510体の羅漢さまが続きます!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なかには、道すれすれにも!
なかには、道すれすれにも!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 どのお顔も個性あります☝️
どのお顔も個性あります☝️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんな優しそうな顔のおじいさんになりたいな!
無理だな(笑)!
こんな優しそうな顔のおじいさんになりたいな! 無理だな(笑)!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 羅漢山さんちょ
羅漢山さんちょ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 御岳山金剛神社
御岳山金剛神社
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 う~ん
可愛いいん♪
う~ん 可愛いいん♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 花園御岳山
花園御岳山 写真じゃ伝わらないけど、圧倒されるほど凄いパワーのある山頂です!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さ、帰りましょ💨
さ、帰りましょ💨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田湖まで戻って来ました。今日も楽しかった!めでたし、めでたし(笑)✋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寒ぶッ
強風💨