雪のひこさんぽ⛄️

2023.01.24(火) 日帰り

シフト休み同士、偶然休みが合いました🎶 雪が降るってよ。 ノーマルタイヤだけど、爆風予報だけど 午前中なら、バスで英彦山行けそうやん✨ というわけで、限られた時間だけど 雪景色の英彦山山歩を楽しんできたよ⛄️ ずっと曇天爆風を覚悟してたけど、 一瞬の青空チャンスを逃さなかったよ。 日頃の行いがいいからね。 ニヤ(⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝)ニヤ

ノーマルタイヤの愛車は道の駅にデポ。
9:05発のバスで別所駐車場まで(300円)
運んでもらいます。

🚎のことを教えてくれたフォロワーさん方々
ありがとうございます😊

ノーマルタイヤの愛車は道の駅にデポ。 9:05発のバスで別所駐車場まで(300円) 運んでもらいます。 🚎のことを教えてくれたフォロワーさん方々 ありがとうございます😊

貸切バス(スタットレス四駆ハイエース)で
別所駐車場🅿️到着。
運転手さん、色々教えてくれて、
いい人だった。

貸切バス(スタットレス四駆ハイエース)で 別所駐車場🅿️到着。 運転手さん、色々教えてくれて、 いい人だった。

新雪にご満悦の売店ワンコが、
駆け寄ってきた🤣

売店のお姉さんが
「午後から爆風だから気をつけて下さいね」
って、そりゃ心配になるよね。
だって午後から風速20M予報です。

大丈夫、私たちも散歩するだけ。
12:11のバスで帰るのです。

売店のお姉さんが 「午後から爆風だから気をつけて下さいね」 って、そりゃ心配になるよね。 だって午後から風速20M予報です。 大丈夫、私たちも散歩するだけ。 12:11のバスで帰るのです。

春を待つ
ミツマタちゃん

12/42

奉幣殿
グレイでも絵になる。

こちらも、雪に耐える
シャクナゲの花芽達。

白とグレイの世界。

さて、一応Wの滝まで行くか、
帰りのバスの時間と、天気を考えると厳しいな、
と考えながら歩く。

さて、一応Wの滝まで行くか、 帰りのバスの時間と、天気を考えると厳しいな、 と考えながら歩く。

すれ違った方に、上の様子を聞いて、
あっさりWの滝は諦めた。
多分凍ってないし、今からどんどん風が強くなると
下山が危ない。

バスも12:11か14:35しかないから、
12:00代のバスに乗るべきと思った。

ゆっくり、行けるとこまで行って
11:00にはUターンする計画に変更。
19/42

すれ違った方に、上の様子を聞いて、 あっさりWの滝は諦めた。 多分凍ってないし、今からどんどん風が強くなると 下山が危ない。 バスも12:11か14:35しかないから、 12:00代のバスに乗るべきと思った。 ゆっくり、行けるとこまで行って 11:00にはUターンする計画に変更。

友人はチェーンスパイクを今日の為に買ったけど、
新雪だから要らなかった。

この辺りは積雪15cmくらいあるところもあった。
彼女のリュックは積雪1cm(°▽°)

友人はチェーンスパイクを今日の為に買ったけど、 新雪だから要らなかった。 この辺りは積雪15cmくらいあるところもあった。 彼女のリュックは積雪1cm(°▽°)

冷たい空気が美味しい。
木に守られてるので、風もそこまでは受けず、
あまり寒いとは思わなかった。
21/42

冷たい空気が美味しい。 木に守られてるので、風もそこまでは受けず、 あまり寒いとは思わなかった。

コチコチの鎖場。
気をつけて!

24/42

中宮の手前でUターン

ちょっとだけでも、雪の山を歩けると
テンションあがるわ。
25/42

27/42

パノラマ
どうやったら、まっすぐ撮れるか
教えてください😅

お次は
Amazonで急遽入手した

40/42

お昼ごはん。
ずっと気になっていた、うどん屋さん。
牛スジのおでん美味しかった。

お昼ごはん。 ずっと気になっていた、うどん屋さん。 牛スジのおでん美味しかった。