中山・太平山・晃石山・青入山・馬不入山・大明神山・岩船山・富士山・赤塚山

2023.01.23(月) 日帰り

年末年始の大月合宿で疲れ果てた身体に見事にコロナを貰ってしまいしばらく休養。 今週は病み上がりということもあり近場の低山でリハビリ登山。 今回は以前観光で行った大平山に行ってみることに。 そんな今回は、大平下駅からスタート。

太平山・晃石山・唐沢山 今日も電車でGO🚃ここまで1時間なんて近っ!新大平下駅からスタート。
太平山・晃石山・唐沢山 本日の稜線を確認
本日の稜線を確認
太平山・晃石山・唐沢山 それでは今日も元気にクライムオーン🎵
それでは今日も元気にクライムオーン🎵
太平山・晃石山・唐沢山 まずは準備運動で中山にサクッと立寄り
まずは準備運動で中山にサクッと立寄り
太平山・晃石山・唐沢山 梅や
梅や
太平山・晃石山・唐沢山 蝋梅を眺めながら
蝋梅を眺めながら
太平山・晃石山・唐沢山 大中寺でお参りして🙏
大中寺でお参りして🙏
太平山・晃石山・唐沢山 紅梅も👍
紅梅も👍
太平山・晃石山・唐沢山 それでは大平山へ!
それでは大平山へ!
太平山・晃石山・唐沢山 舐めてたら出だしだけなかなかの急登😂
舐めてたら出だしだけなかなかの急登😂
太平山・晃石山・唐沢山 一輪だけ咲いてた😍桜🌸かなぁ🤔
一輪だけ咲いてた😍桜🌸かなぁ🤔
太平山・晃石山・唐沢山 あづま家はまだ開店前💦名物の玉子焼きと焼き鳥も食べたかったけど早過ぎた😭
太平山・晃石山・唐沢山 この門構え懐かしいな👍
この門構え懐かしいな👍
太平山・晃石山・唐沢山 前に観光でこの両脇に見事に咲く紫陽花を見にきたけど、この階段がキツくてそれどころじゃなかった😂あれから随分と進歩したものだと自分を褒めといた👏👏
太平山・晃石山・唐沢山 大平神社⛩ご無沙汰しております🙇‍♂️ここでもお詣り🙏
大平神社⛩ご無沙汰しております🙇‍♂️ここでもお詣り🙏
太平山・晃石山・唐沢山 チラホラと参拝客も
チラホラと参拝客も
太平山・晃石山・唐沢山 今日だけで何回すんねん🙏とこの後もめっちゃお詣り続き😂
今日だけで何回すんねん🙏とこの後もめっちゃお詣り続き😂
太平山・晃石山・唐沢山 大平山登頂🙌
大平山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 山頂ちっちゃ😅
山頂ちっちゃ😅
太平山・晃石山・唐沢山 お次は晃石山!
お次は晃石山!
太平山・晃石山・唐沢山 さすが関ふれ❣️ずーっと歩きやすいです👍
さすが関ふれ❣️ずーっと歩きやすいです👍
太平山・晃石山・唐沢山 晃石山登頂🙌普段はこれだけの山が見えるらしい⛰
晃石山登頂🙌普段はこれだけの山が見えるらしい⛰
太平山・晃石山・唐沢山 けど今日は😅
日光ファミリーは見えず💦
太平山・晃石山・唐沢山 青入山登頂🙌
青入山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 大平アルプスめっちゃよき👍
大平アルプスめっちゃよき👍
太平山・晃石山・唐沢山 馬不入山登頂🙌0度で粉雪が舞う中、
馬不入山登頂🙌0度で粉雪が舞う中、
太平山・晃石山・唐沢山 ランチタイム🎵雨じゃなくてよかった😅
ランチタイム🎵雨じゃなくてよかった😅
太平山・晃石山・唐沢山 なんとなく朝より見えてきたような😅
なんとなく朝より見えてきたような😅
太平山・晃石山・唐沢山 ここんちはレスキューポイントや
ここんちはレスキューポイントや
太平山・晃石山・唐沢山 登山道の整備もバッチリでリハビリにもピッタリなお山でした❣️
太平山・晃石山・唐沢山 大明神山登頂🙌
大明神山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 残念😭
残念😭
太平山・晃石山・唐沢山 モフモフロードから
モフモフロードから
太平山・晃石山・唐沢山 入浴施設付きの立派な公園内を抜けて
入浴施設付きの立派な公園内を抜けて
太平山・晃石山・唐沢山 遠くに岩舟山が💦ホント荒船山を思い出すほどの絶壁が聳え立つ😱
太平山・晃石山・唐沢山 お前に行けるのかと黒猫🐈‍⬛に😅どうでもいいけどお前行き過ぎてるぞとお叱り💦手前を曲がり損ねたけど黒猫に会えたからヨシ❣️
太平山・晃石山・唐沢山 ロッククライマーが喜びそうな絶壁だったけど、山頂近くまでロードだった🤣
太平山・晃石山・唐沢山 下はヤバし💦
下はヤバし💦
太平山・晃石山・唐沢山 ここも立派👍
ここも立派👍
太平山・晃石山・唐沢山 岩舟山登頂🙌
岩舟山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 眼下には岩舟町
眼下には岩舟町
太平山・晃石山・唐沢山 お地蔵さんがいっぱいなのはわかるけど、靴を並べて置かれるとその後が気になる😅
太平山・晃石山・唐沢山 三重塔
三重塔
太平山・晃石山・唐沢山 岩舟山から降りたとこの空家ににゃん集団😍
岩舟山から降りたとこの空家ににゃん集団😍
太平山・晃石山・唐沢山 ちょうどボランティアさんが餌やりに来てました🙏唐沢山を思い出した😂ボランティアさんがいなければ猫会議やろうかと思ったのにな🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛
太平山・晃石山・唐沢山 でもこれどう見ても猫じゃない❗️どさくさに紛れてあんたタヌキだよね🤣一瞬置き物かと思って二度見したわ😂
太平山・晃石山・唐沢山 岩舟駅に到着したけどまだ時間も体力も行けそうだったので
岩舟駅に到着したけどまだ時間も体力も行けそうだったので
太平山・晃石山・唐沢山 ここからはデザートタイム🎵
ここからはデザートタイム🎵
太平山・晃石山・唐沢山 まずは富士山🗻から
まずは富士山🗻から
太平山・晃石山・唐沢山 さすが👏👏四等三角点あり👍
さすが👏👏四等三角点あり👍
太平山・晃石山・唐沢山 帰りはこっちから降り
帰りはこっちから降り
太平山・晃石山・唐沢山 途中のロードから今日登った岩舟山、晃石山、大平山の稜線を見ながら
太平山・晃石山・唐沢山 ラスボスの赤塚山登頂🙌
ラスボスの赤塚山登頂🙌
太平山・晃石山・唐沢山 今日は10回以上お詣り🙏したわ😂
今日は10回以上お詣り🙏したわ😂
太平山・晃石山・唐沢山 いい香り❣️ホントは清水寺の蝋梅も見たかったな🥹
いい香り❣️ホントは清水寺の蝋梅も見たかったな🥹
太平山・晃石山・唐沢山 今日は一日中このヘリとなんか知らん獣にずっと追われてた気がする😅
太平山・晃石山・唐沢山 17分発の電車にピッタリ❣️
17分発の電車にピッタリ❣️
太平山・晃石山・唐沢山 今日も最後までご覧いただきありがとうございました😊
今日も最後までご覧いただきありがとうございました😊