中山・太平山・晃石山・青入山・馬不入山・大明神山・岩船山・富士山・赤塚山

2023.01.23(月) 日帰り

年末年始の大月合宿で疲れ果てた身体に見事にコロナを貰ってしまいしばらく休養。 今週は病み上がりということもあり近場の低山でリハビリ登山。 今回は以前観光で行った大平山に行ってみることに。 そんな今回は、大平下駅からスタート。

今日も電車でGO🚃ここまで1時間なんて近っ!新大平下駅からスタート。

一輪だけ咲いてた😍桜🌸かなぁ🤔

あづま家はまだ開店前💦名物の玉子焼きと焼き鳥も食べたかったけど早過ぎた😭

この門構え懐かしいな👍

前に観光でこの両脇に見事に咲く紫陽花を見にきたけど、この階段がキツくてそれどころじゃなかった😂あれから随分と進歩したものだと自分を褒めといた👏👏

ここんちはレスキューポイントや

登山道の整備もバッチリでリハビリにもピッタリなお山でした❣️

入浴施設付きの立派な公園内を抜けて

遠くに岩舟山が💦ホント荒船山を思い出すほどの絶壁が聳え立つ😱

お前に行けるのかと黒猫🐈‍⬛に😅どうでもいいけどお前行き過ぎてるぞとお叱り💦手前を曲がり損ねたけど黒猫に会えたからヨシ❣️

ロッククライマーが喜びそうな絶壁だったけど、山頂近くまでロードだった🤣

眼下には岩舟町

お地蔵さんがいっぱいなのはわかるけど、靴を並べて置かれるとその後が気になる😅

岩舟山から降りたとこの空家ににゃん集団😍

ちょうどボランティアさんが餌やりに来てました🙏唐沢山を思い出した😂ボランティアさんがいなければ猫会議やろうかと思ったのにな🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛

でもこれどう見ても猫じゃない❗️どさくさに紛れてあんたタヌキだよね🤣一瞬置き物かと思って二度見したわ😂

帰りはこっちから降り

途中のロードから今日登った岩舟山、晃石山、大平山の稜線を見ながら

いい香り❣️ホントは清水寺の蝋梅も見たかったな🥹

今日は一日中このヘリとなんか知らん獣にずっと追われてた気がする😅