詳しく見る

犬ヶ岳行きで決まっていた日程が 前日のお天気で四王寺山へ蝋梅を見に行きましょう♪に変更。 四王寺山の事をまったく知らなかった私は前日に開いたガイドブックで 大好きなジャンルのお山である事が判明(゚∀゚)☆彡 ワクワクしながら集合場所へ向かいました♪ はじめましてのふく夫婦さんご夫妻とむ~んべるべるさんご夫妻♪ そして頼りになるリーダー、はま.3さんとご一緒に周回コースを歩きました(´▽`) 私以外のみなさんは経験年数も長く、健脚ぞろい! 足 遅子の私はついて行くのがやっとでした。。 その上に忘れ物だ写真だとなんだと、常に遅れをとる始末でしたが 優し~いみなさんのおかげで、歴史と祈りのお山と、きれいな蝋梅のいい香りを楽しむ事ができました♪ この日はふく夫婦さんのお誕生日❤ お昼ごはんの時に、む~んべるべるさんがオカリナで ハッピーバースデー演奏のサプライズ(≧▽≦)❤ とってもステキな瞬間にご一緒させていただき、私まで感激でした♪ 私もザックにオカリナやハーモニカなどの鳴り物をしのばせたくなりました(笑) 新しいお山と そしてまた新しい皆様との出逢いに 感謝です❤

大先輩方について行きます(^^)/
「大石垣」石垣好きwにはたまりません♪
仕込み中のふくさん♪
エックス♪
なんて気持ちのいい道なんでしょう(´▽`)
千手観音様
福岡県民なので堂々と歩きます♪
木々がアーチになった道♪
一座目の大城山♪
「百間石垣」に石垣萌え♪
鮎返りの滝
濡れないように♪
巻きツタがおしゃれな仏様 (´▽`)
首回りがコルセットのような仏様(>_<)
二座目の大原山♪
眺めのいいここでお昼ご飯♪
おやつもたくさんいただきました❤
「水瓶山」の山名に色めき立つ、水瓶座のむ~んべるべるさんと私(≧▽≦)
ほこりたけで遊ぶ♪
♪そうよわったっしは水瓶座の女♪
消えかけた水瓶山の書に気合を込める、書家はま.3さん☆彡
大野城跡の土塁
県民の森センターへ
本当にロウ細工のように美しく透き通った蝋梅でした❤
礎石跡
四座目の岩屋山♪
ほとんど消えてしまっている岩屋山の書に魂を込める、書家はま.3さん☆彡
一筆入魂!
2015年今年の漢字は「岩屋山」♪
上から見ると大宰府政庁跡がよくわかります♪
ステキな木立♪
福岡市民ではないので遠慮がちに歩きます♪
歴史を堪能できたお山でした♪
ふくさんに撮っていただいた本日の記念撮影♪
楽しかったです♪
いい思い出がたくさんできました❤

参加メンバー

はま3

Fukuoka

ID: 33352

低山をユックリ…ノンビリと。

• ID: 17542

野の花、山の花が好きです。足元の花を踏まないでねという気持ちで花の写真を公開してきましたが、それが盗掘に繋がり、悲しい思いを何度もしました。ですから、ヤマップの投稿は控えています。フォローして下さる方々ごめんなさいね。

む~んべるべる

Oita, Fukuoka

ID: 102642

山歩きを通して、想いでの一ページを少しずつふやしていけたらいいなと思っています。