リハビリ散歩番外編☺️海と🗻と菜の花を見物に……

2023.01.22(日) 日帰り

今回は久しぶりのリハビリ散歩番外編☺️ 以前から気になっていた、海と🗻と菜の花のコラボを求め…… 神奈川県二宮町の吾妻山へ散歩に向かいました~😊 どうやら正式なイベント名称は…… 『吾妻山菜の花ウォッチング2023』 らしいです❗ ☆二宮町観光ナビ☆ https://shonan-ninomiya-kankou.com/ 登り口は4ヶ所あるみたいで、 一般的なコースは二宮駅からすぐの役場口を登って行くみたいなのですが…… 色々YAMAPレポを確認して、 のんびり周回が出来る中里口からのコースで散歩することにしました~☺️ 周回約3kmちょいの軽いお散歩コースです ちなみに…… 🗻は拝むことが出来ませんでした~❗ 天気が思った以上に良かったので、少し期待していたんですけどね😊 それでも…… 山頂の景色は最高で、菜の花も綺麗で癒される低山お散歩になりました~⛰️ ※詳しくは📷️レポにて…… 今日はこの辺で~♪ いつも見て頂き有り難う御座います☺️ ※読みにくくてスミマセン(^_^;) また情報交換等も出来たらお願い致します❗ おしまい⛰️

高麗山・湘南平・鷹取山 二宮駅からのスタートです☺️
二宮駅からのスタートです☺️ 駅周辺に駐車場は沢山あるので、お車でお越しの方も困らないと思います😄
高麗山・湘南平・鷹取山 菜の花ウォッチングを開催しているだけあり、道路沿いにも菜の花が😊
高麗山・湘南平・鷹取山 至るところに案内があるのでわかりやすいです☺️
中里登り口に向かいます!
至るところに案内があるのでわかりやすいです☺️ 中里登り口に向かいます!
高麗山・湘南平・鷹取山 路地を左に入ります🎵
ここにもちゃんと案内があります☺️
路地を左に入ります🎵 ここにもちゃんと案内があります☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 途中梅の花が咲いてました☺️
スマホのカメラ機能が良くない(*T^T)
途中梅の花が咲いてました☺️ スマホのカメラ機能が良くない(*T^T)
高麗山・湘南平・鷹取山 中里口の入口~☺️
中里口の入口~☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 ⛰️感が少し出てきた❗
⛰️感が少し出てきた❗
高麗山・湘南平・鷹取山 吾妻山公園入口です😊
開園時間は8時半~17時までだそうです❗
吾妻山公園入口です😊 開園時間は8時半~17時までだそうです❗
高麗山・湘南平・鷹取山 整備されていて歩きやすい❗
整備されていて歩きやすい❗
高麗山・湘南平・鷹取山 途中の展望スペースから大山さんがチラリ|д゚)チラッ
途中の展望スペースから大山さんがチラリ|д゚)チラッ
高麗山・湘南平・鷹取山 基本舗装路ですが、未舗装小路もありました☺️
基本舗装路ですが、未舗装小路もありました☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 少し山道感😊
少し山道感😊
高麗山・湘南平・鷹取山 登り終わると……
いきなり菜の花さんの洗礼☺️
登り終わると…… いきなり菜の花さんの洗礼☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 吾妻山 136.2m
到着しました~⛰️
吾妻山 136.2m 到着しました~⛰️
高麗山・湘南平・鷹取山 三角点タッチ~♪
三角点タッチ~♪
高麗山・湘南平・鷹取山 山頂は広くて、
相模湾の眺めも最高です😊
山頂は広くて、 相模湾の眺めも最高です😊
高麗山・湘南平・鷹取山 夕暮れ時の菜の花と海のコラボ😊
🗻方面は曇っていて見れませんでした😭
真鶴半島、伊豆半島のシルエットはしっかり見えました☀️
夕暮れ時の菜の花と海のコラボ😊 🗻方面は曇っていて見れませんでした😭 真鶴半島、伊豆半島のシルエットはしっかり見えました☀️
高麗山・湘南平・鷹取山 光と菜の花~😊
光と菜の花~😊
高麗山・湘南平・鷹取山 はいっ!ドーーン😄
はいっ!ドーーン😄
高麗山・湘南平・鷹取山 集合写真用スペースもあります☺️
集合写真用スペースもあります☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 こちらが🗻方面でした😊
見えず残念!
こちらが🗻方面でした😊 見えず残念!
高麗山・湘南平・鷹取山 ローラー滑り台もあります😊
ローラー滑り台もあります😊
高麗山・湘南平・鷹取山 帰りは二宮駅に1番近いメインルートで帰ります☺️
ウッドチップが心地よい😊
帰りは二宮駅に1番近いメインルートで帰ります☺️ ウッドチップが心地よい😊
高麗山・湘南平・鷹取山 途中の展望スペースから📷️
大磯方面の街と海のコラボ☺️
途中の展望スペースから📷️ 大磯方面の街と海のコラボ☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 ここがメインの登り口になります😄
役場口と言うそうです!
二宮駅からすぐです♪

これで本日の山行は終了~☺️

おしまい⛰️
ここがメインの登り口になります😄 役場口と言うそうです! 二宮駅からすぐです♪ これで本日の山行は終了~☺️ おしまい⛰️