北泉ヶ岳・黒鼻山

2023.01.22(日) 日帰り

記念すべきヤマップ100座達成は黒鼻山🏔😆 今日はマークさんとご一緒しました👬 スプリングバレースキー場からリフト一機500円を使い北泉ヶ岳から黒鼻山へ。 山頂はギリギリ天気よく景色も良かった🤩 昼飯カップ麺食べてたら粉雪が舞いはじめた❄️ 次のピークは未路の黒鼻山へ 黒鼻山の山頂は眺望は無いけれど記念すべきヤマップ100座達成になりました😊 これからもマイペースで安全に無事帰宅するよう細くとも長く山と共にリフレッシュして行きたいと思います😁

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前日ワークマンで買った。
イナレムエアーウォームジャケット
前日ワークマンで買った。 イナレムエアーウォームジャケット
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スプリングバレー
スプリングバレー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 リフト営業開始に合わせてスタート
リフト営業開始に合わせてスタート
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コース整備ご苦労様です。
登山者は邪魔にならないようにマナーを守って行動しましょう。
コース整備ご苦労様です。 登山者は邪魔にならないようにマナーを守って行動しましょう。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どなたか知りませんが煙草を注意されてました😅
どなたか知りませんが煙草を注意されてました😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 中古MSRにバンドはDIYでネットで仕入れました〜ワカンみたいなバンドですが最後まで大丈夫でした。ブーツはkeenウインターポート2、これも良かった🤩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳を目指す。
先頭に団体様が居てトレースが出来てます。
北泉ヶ岳を目指す。 先頭に団体様が居てトレースが出来てます。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 マークさん3ヶ月のブランク有りとの事でしたので、ゆっくりハイクしましょう♪😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鞍部にて休憩しながら天気ヨキ😁
鞍部にて休憩しながら天気ヨキ😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ちょっとフラフラするマークさん
アウターシェル脱いでスイッチオン😎
ちょっとフラフラするマークさん アウターシェル脱いでスイッチオン😎
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三叉路から北泉ヶ岳へ
三叉路から北泉ヶ岳へ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見上げるとヨキ雪景色🤩
見上げるとヨキ雪景色🤩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳の山頂😆
団体さんやBCの方で賑やか〜
去年2月に泉ヶ岳でお会いしたTさんとも偶然に再会しました。
北泉ヶ岳の山頂😆 団体さんやBCの方で賑やか〜 去年2月に泉ヶ岳でお会いしたTさんとも偶然に再会しました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 育つ雪庇⛄️
育つ雪庇⛄️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雲は多いけれど青空も🤩
雲は多いけれど青空も🤩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂で鴨だしそば🍜
ニトリ保温ボトルにて😁
山頂で鴨だしそば🍜 ニトリ保温ボトルにて😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 マークさんにポーズとれ!って🤣
鐘があったらな〜
マークさんにポーズとれ!って🤣 鐘があったらな〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒鼻山へ行く
黒鼻山へ行く
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 キツツキさん🐦
キツツキさん🐦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒鼻山へのルートは気持ちヨキ
ソロの方がツボ足で登ってる跡ありました。
結構にラッセルしていたので凄い凄い!
黒鼻山へのルートは気持ちヨキ ソロの方がツボ足で登ってる跡ありました。 結構にラッセルしていたので凄い凄い!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪庇は雪少ないそうですね
雪庇は雪少ないそうですね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 先頭を交代しながら歩きます
先頭を交代しながら歩きます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ココからトレースたくさん有りました😊
ココからトレースたくさん有りました😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 100座達成のビクトリーロード🤩
100座達成のビクトリーロード🤩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒鼻山🗻
黒鼻山🗻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 自撮りです😁
イナレムエアー良い感じッス!
自撮りです😁 イナレムエアー良い感じッス!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 太陽は西へ
太陽は西へ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見上げて雪が落ちてくる〜
見上げて雪が落ちてくる〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 振り返るトレース
振り返るトレース
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 モフってる枝
モフってる枝
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なだらかな登山道
なだらかな登山道
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山口付近まで無事下山
登山口付近まで無事下山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 話に夢中になってたらルート外したけれど🤣
話に夢中になってたらルート外したけれど🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三角あぶらあげ食いたいなあ。
今日は帰ろう!そうしよう😅
三角あぶらあげ食いたいなあ。 今日は帰ろう!そうしよう😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 夕日のシルエットがヨキ
夕日のシルエットがヨキ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 INAREMAIRウォームジャケットコスパ最高だった😆
寒くなかったし透湿度29,000g中々です!
INAREMAIRウォームジャケットコスパ最高だった😆 寒くなかったし透湿度29,000g中々です!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 クマ缶🐻 被るの忘れたし
クマ缶🐻 被るの忘れたし
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 沼は立ち入り禁止🚧
沼は立ち入り禁止🚧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 夕焼け⛰
夕焼け⛰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 無事下山
無事下山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最後のルート外れで良きウォーキングになりました🤣
最後のルート外れで良きウォーキングになりました🤣