南高尾山稜コースのいろんな楽しみ方☝️

2023.01.22(日) 日帰り

久しぶりに副キャプテンHiroshiさんが山に行くらしい。 "あるものを作ったけどどこで使うでしょ〜?" 正解を当てた私と旦那さんで今回カメラマンやりました☝️ 寒い中、他の登山者さんが来ない間にリハーサルしたり撮影したり…それはそれはドキドキハラハラ😅 そして笑笑🤣🤣🤣 どんな仕上がりになるのか楽しみだ‼️ 私は私でやっと小さいけれど氷の華にめぐり会えて満足満足🎶 エースくんは高尾山のケーブルカー乗り場近くで気になるものを見つけて次の課題⁉️とするらしい👀 初めて通るルートもなかなか歩きやすい道で楽しめました。 龍の木彫りのベンチでの遊びがメインでしたが大満足の縦走でした😊

高尾山・陣馬山・景信山 高尾599で待ち合わせ。
お久しぶり〜👋
高尾599で待ち合わせ。 お久しぶり〜👋
高尾山・陣馬山・景信山 今日のミッションの説明聞きながら登山口へ…
なんだかわかったようなわかんないような🙄
ま、どうにかなるでしょ😅
今日のミッションの説明聞きながら登山口へ… なんだかわかったようなわかんないような🙄 ま、どうにかなるでしょ😅
高尾山・陣馬山・景信山 西山峠目指して進みます。
西山峠目指して進みます。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は寒いけど風がないからまだ良いね😊
今日は寒いけど風がないからまだ良いね😊
高尾山・陣馬山・景信山 おー🎶‼️
私にとって今季初の氷の華✨
うれしい💕
カマキリの卵じゃないからね〜💦
おー🎶‼️ 私にとって今季初の氷の華✨ うれしい💕 カマキリの卵じゃないからね〜💦
高尾山・陣馬山・景信山 到着‼️
到着‼️
高尾山・陣馬山・景信山 本日のメインテーマはこの木彫りの龍🐲で副キャプテンHiroshiさんのひらめき💡のお手伝い😁
まずはリハーサル。
本日のメインテーマはこの木彫りの龍🐲で副キャプテンHiroshiさんのひらめき💡のお手伝い😁 まずはリハーサル。
高尾山・陣馬山・景信山 そうそう、何を作ったかって⁉️
これこれ〜でんでん太鼓🎶
ちゃんとしててしかも‼️良い音が鳴るのよ☝️
そうそう、何を作ったかって⁉️ これこれ〜でんでん太鼓🎶 ちゃんとしててしかも‼️良い音が鳴るのよ☝️
高尾山・陣馬山・景信山 さてさて…今日のミッション‼️
マラドーナばりに⁉️体勢を戻してました🤣
残念ながらそこは、動画も写真も写してなかった〜😆💦
さてさて…今日のミッション‼️ ここで気づけば1時間近くも登山者さんがいない時を見計らって色々な素材を撮影したりしてました。 その間、木の根っこに躓いてあわや💦前のめりで倒れるかと思いきや‼️😱 マラドーナばりに⁉️体勢を戻してました🤣 残念ながらそこは、動画も写真も写してなかった〜😆💦
高尾山・陣馬山・景信山 ミッション完成したようなので先に進みます👉
大変おじゃましました😊
これもらったから高尾山まで頑張れそう💪
ミッション完成したようなので先に進みます👉 大変おじゃましました😊 これもらったから高尾山まで頑張れそう💪
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山まで登って登って〜
入沢山まで登って登って〜
高尾山・陣馬山・景信山 賑わってましたよ♪
賑わってましたよ♪
高尾山・陣馬山・景信山 そのまま先に進んで開けたところへ
ちょっと今日は雲が多いね。
そのまま先に進んで開けたところへ ちょっと今日は雲が多いね。
高尾山・陣馬山・景信山 ここから私は初めてのルート☝️
ここから私は初めてのルート☝️
高尾山・陣馬山・景信山 どんどん進んで〜
どんどん進んで〜
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水へ
大垂水へ
高尾山・陣馬山・景信山 下は甲州街道ね
下は甲州街道ね
高尾山・陣馬山・景信山 こっちから高尾山へ
こっちから高尾山へ
高尾山・陣馬山・景信山 なだらかな登りがずーっと続いてますが歩きやすいですよ😊
なだらかな登りがずーっと続いてますが歩きやすいですよ😊
高尾山・陣馬山・景信山 展望台へ
展望台へ
高尾山・陣馬山・景信山 からの一丁平でのランチタイム!
これいつか真似しちゃお😋
からの一丁平でのランチタイム! 副キャプテンHiroshiさんは市販のおでん🍢を温めて、残りの汁はおにぎり入れておじやで締めてました🍙 これいつか真似しちゃお😋
高尾山・陣馬山・景信山 そして自分へのミッションクリア⁉️のご褒美🍺をマイボトルへ
そして自分へのミッションクリア⁉️のご褒美🍺をマイボトルへ
高尾山・陣馬山・景信山 私たちはカップ麺とメスティンで焼売。
温かくて美味しいね🎶
…その後のコソッと話🤫
生ぬるくって脂っぽくて…1人苦笑いだったそうです😂
私たちはカップ麺とメスティンで焼売。 温かくて美味しいね🎶 ただね…何も考えずいっぱい水入れたから水分かなり余ってしまった😅 だからエースくんのペットボトルの飲み物を空にしてその中へ入れて持ち帰りにしました。 …その後のコソッと話🤫 さてそろそろ出発しましょう〜の時、ひと口飲み物飲みたかった彼は、それを忘れてペットボトルの方の水分(焼売蒸した残り汁)を飲んでしまい🫣 生ぬるくって脂っぽくて…1人苦笑いだったそうです😂
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山への道で本日2度目の氷の華にめぐり会えてました❣️
高尾山への道で本日2度目の氷の華にめぐり会えてました❣️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂
富士山はお休みでした🗻
高尾山頂 富士山はお休みでした🗻
高尾山・陣馬山・景信山 4号路では新しめの表記
ふむふむ👀
4号路では新しめの表記 ふむふむ👀
高尾山・陣馬山・景信山 お楽しみのところは節分になってました👹
お楽しみのところは節分になってました👹
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅神社⛩通りました
金比羅神社⛩通りました
高尾山・陣馬山・景信山 到着〜
今日は盛りだくさんでした😆
ケガなく下山できて良かった良かった🎶
読んでいただきありがとうございました☃️
到着〜 今日は盛りだくさんでした😆 ケガなく下山できて良かった良かった🎶 読んでいただきありがとうございました☃️