恋する💕白草山

2023.01.22(日) 日帰り

前日歩き足りなかった感もりもりだったので、晴れていそうな下呂方面に南下してみました。 萩原御前山…通り過ぎて、下呂御前山…でもいいな🙄でもここはも少し雪あっても車で近寄れるからなぁ🙄…と、来週寒波積雪を警戒して行けなくなるかもな白草山に向かいました🚗〜🎶 今日はLUCKY続きの1日でした🤩🎶 🌟寒い朝だったけどパキッ👀と目覚めた 🌟GS寄ったら昔馴染みのスタッフさんに会えた 🌟道の駅なぎさで限定アップルパイ🍎買えた 🌟舗装道路の林道が滑らなかった 🌟御嶽山どーーん🤩だった 🌟白木峰でお会いした方に再会した✨ 🌟うどんが美味しかった😋 なにをしていても楽しい1日でした〜😆🎶

白草山・寺田小屋山 ここまでの舗装道路状況は、日向は乾いてるけど日陰は薄く圧雪ぎみ。
カーブが凍結してるとこが行きも帰りもちょっとビビる😬💦
ゆっくり進みました🚗…。
ここまでの舗装道路状況は、日向は乾いてるけど日陰は薄く圧雪ぎみ。 カーブが凍結してるとこが行きも帰りもちょっとビビる😬💦 ゆっくり進みました🚗…。
白草山・寺田小屋山 ゲートからの林道も乾いてたり積雪あったりのMIX
雪上には何人もの靴跡があって心強い〜🎶
ゲートからの林道も乾いてたり積雪あったりのMIX 雪上には何人もの靴跡があって心強い〜🎶
白草山・寺田小屋山 橋林道終点の橋を渡ったら登山道スタート
滑らないって楽ち〜ん🎶
橋林道終点の橋を渡ったら登山道スタート しばらく夏靴で登っていましたが、日陰は凍結してたのでチェンスパ付けました。 滑らないって楽ち〜ん🎶
白草山・寺田小屋山 途中の白山ビューポイントから👀✨
ちょっと雲がかかってるけど姿は見える😆
途中の白山ビューポイントから👀✨ ちょっと雲がかかってるけど姿は見える😆 真ん中のスキー場はこっち向いてる斜面だから昨日の高鷲スノーパークかな😄
白草山・寺田小屋山 歩き始めて1時間半、すれ違った方にもうちょっとだよ〜と声をかけてもらった場所からカーブ曲がると…
白草山・寺田小屋山 ポンっと山頂見えるとこに出た▲🎶
おっし😁青空💙だ🎶 御嶽山どーんの期待大✨だよ
ポンっと山頂見えるとこに出た▲🎶 おっし😁青空💙だ🎶 御嶽山どーんの期待大✨だよ
白草山・寺田小屋山 初夏には水芭蕉🌱が咲く箱岩山への分岐を通り過ぎると➡️➡️➡️
白草山・寺田小屋山 きゃー😆‼️ 御嶽山どーーーん🤩✨
きゃー😆‼️ 御嶽山どーーーん🤩✨
白草山・寺田小屋山 背後に雲☁のスクリーン背負って登場✨
相変わらずカッコいい〜😍💕
背後に雲☁のスクリーン背負って登場✨ 相変わらずカッコいい〜😍💕
白草山・寺田小屋山 夏には笹薮のとこも雪原になってて、どこでも好きなとこ歩けるよ〜😆🎶
白草山・寺田小屋山 いざ、山頂へのビクトリーロードを行く✨
CHE.R.RYのサビがエンドレス再生💿〜♫
いざ、山頂へのビクトリーロードを行く✨ 脳内ミュージック♪は「恋しちゃったんだ〜たぶん気づいてないでしょう?💕」 CHE.R.RYのサビがエンドレス再生💿〜♫
白草山・寺田小屋山 だってね😍右向けば立ち枯れ林の向こうに白山麓の山並み〜🏔🏔🏔💕
白草山・寺田小屋山 左向けば御嶽山どーん💕
ぽー😍っとしちゃうって‼️みんな😍‼️
左向けば御嶽山どーん💕 ぽー😍っとしちゃうって‼️みんな😍‼️
白草山・寺田小屋山 恋した😍テンションのまま山頂に到着〜💕
恋した😍テンションのまま山頂に到着〜💕
白草山・寺田小屋山 今日も持ってきたよ😆
あひる🐤製造器
標柱に乗っけて写真撮ってたら…
今日も持ってきたよ😆 あひる🐤製造器 標柱に乗っけて写真撮ってたら…
白草山・寺田小屋山 登ってみえた方から「白木峰で…?」って声をかけていただいた😳
またここで再会できるなんてー😆❣️
ヘロへろさん見てる😆?!
あの白木峰で伝言してくれた方だよ〜😄
登ってみえた方から「白木峰で…?」って声をかけていただいた😳 シーズン最後に行った爆風の白木峰でお会いした方だったー😆‼️ またここで再会できるなんてー😆❣️ ヘロへろさん見てる😆?! あの白木峰で伝言してくれた方だよ〜😄
白草山・寺田小屋山 わーい😆🎶
いっぱい写してもらいました💕
わーい😆🎶 いっぱい写してもらいました💕 山頂では最後のひとりかと思っていたので思いがけず楽しい時間になりました🎶
白草山・寺田小屋山 ラッキー✨に満ち足りていたら更なるラッキーが🤩
真っ白けな乗鞍岳が雲を消して現れてくれた〜😆🏔✨
ラッキー✨に満ち足りていたら更なるラッキーが🤩 真っ白けな乗鞍岳が雲を消して現れてくれた〜😆🏔✨
白草山・寺田小屋山 北ノ俣岳〜黒部五郎岳〜▲〜笠ヶ岳🤩✨
後ろに薄く見えるのは薬師岳だよね〜🤩✨
すんご〜く幸せ🍀な時間になった😆❣️
そしてまた「恋しちゃったんだ〜🎶」と脳内再生😍💿♫
北ノ俣岳〜黒部五郎岳〜▲〜笠ヶ岳🤩✨ 後ろに薄く見えるのは薬師岳だよね〜🤩✨ すんご〜く幸せ🍀な時間になった😆❣️ そしてまた「恋しちゃったんだ〜🎶」と脳内再生😍💿♫
白草山・寺田小屋山 nomatさ〜ん😆いっぱいお話出来て楽しかったです❣️ありがとうございました✨
またどこかの山で劇的に再会しましょう😆❣️
nomatさ〜ん😆いっぱいお話出来て楽しかったです❣️ありがとうございました✨ またどこかの山で劇的に再会しましょう😆❣️
白草山・寺田小屋山 さて、またひとりになったので次はうさぎ🐇玉作成に勤しみました😄
だんだんコツが掴めてきたよ✊
さて、またひとりになったので次はうさぎ🐇玉作成に勤しみました😄 だんだんコツが掴めてきたよ✊
白草山・寺田小屋山 小秀山をバックに整列〜🐇🐇🐇🐇🐇🐇
小秀山をバックに整列〜🐇🐇🐇🐇🐇🐇
白草山・寺田小屋山 ポカポカ☀してるけど気温🌡は多分低いっぽい🥶指がダメんなってきた🖐️🥶🤚❄
恵那山の上にはシマシマ雲ができてた☁☁☁
ポカポカ☀してるけど気温🌡は多分低いっぽい🥶指がダメんなってきた🖐️🥶🤚❄ 恵那山の上にはシマシマ雲ができてた☁☁☁
白草山・寺田小屋山 さて、冷えてきたから帰ろっと〜
バックの雲はいつの間にか飛んでちゃった🏔〰️☁
さて、冷えてきたから帰ろっと〜 バックの雲はいつの間にか飛んでちゃった🏔〰️☁
白草山・寺田小屋山 御嶽山またね〜😄🤚
御嶽山またね〜😄🤚 …最近丸顔がさらに丸くなったので無駄な抵抗でちょっと隠してます🤗
白草山・寺田小屋山 下山は立ち枯れの尾根に上がってみた
西側は薄くガスってきたかな☁
下山は立ち枯れの尾根に上がってみた 西側は薄くガスってきたかな☁
白草山・寺田小屋山 空は白くなってきたけどまだまだ白山麓は見えてる〜🎶
今日の大日ヶ岳はよかったやろね〜❣️
空は白くなってきたけどまだまだ白山麓は見えてる〜🎶 今日の大日ヶ岳はよかったやろね〜❣️
白草山・寺田小屋山 登山口まで降りてきたらうさぎ🐇が駆けていった足跡🐾
ここのうさぎ🐇も元気そうで嬉しい🎶
登山口まで降りてきたらうさぎ🐇が駆けていった足跡🐾 ここのうさぎ🐇も元気そうで嬉しい🎶
白草山・寺田小屋山 林道戻る途中に岩が崩落したとこありました。朝は気づかなかった😅
岩盤もろそうだもんね😵歩くときは気をつけてね!
林道戻る途中に岩が崩落したとこありました。朝は気づかなかった😅 岩盤もろそうだもんね😵歩くときは気をつけてね!
白草山・寺田小屋山 林道入口から駐車してる路肩までが1番滑った😅あ!チェンスパ脱いだからやわ😂
白草山・寺田小屋山 白草山で御嶽山とふたりきり😍💕
ゆっくり満喫してこられました〜😆
山に恋はしてても腹は減る🤣
白草山で御嶽山とふたりきり😍💕 ゆっくり満喫してこられました〜😆 胸がいっぱいでカップラーメン食べずに降りてきたからお腹ペコペコ😵‍💫 山に恋はしてても腹は減る🤣
白草山・寺田小屋山 高山に帰ってきて伊予製麺でかすうどん😋
あ〜冷えた骨身にしみるぅ😆🍲🔥
かすうどん大好き😆❣️
本場の大阪で大盛り食べたい〰️😆❣️
高山に帰ってきて伊予製麺でかすうどん😋 あ〜冷えた骨身にしみるぅ😆🍲🔥 かすうどん大好き😆❣️ 本場の大阪で大盛り食べたい〰️😆❣️