すべて見るメンバー: oya🍠さん、さんそうさん、おやびんさん、だいきち氏、わたし コース: 丸川峠〜大菩薩嶺〜熊沢山〜天狗棚山〜大菩薩峠に戻って上日川峠ルートで下山 お手軽絶景が好みの私が行って見たかった大菩薩嶺を企画していただいて参加してきました。 楽しみにしていた一方で、私のお山歩き準備は基本的に心配から始まります。今回は心配の理由が特にたくさんありまして。 一番お手軽なコースは車道が冬季閉鎖なのでコースは10km1000mをはるかに越えます。いまだにビビるんですよね…しかもほとんど経験のないスノーハイク。 一緒に歩くのは超健脚の皆さま💦 さらに前日の12時間勤務も心配の一因だったわけですが…色々トラブルで残業確定🫠ようやく解放されたのは23時。もう歩く体力は無いかも🥲と思いつつなんとか3時間は睡眠を確保しての出発でした。 不安でいっぱいでしたが、深南部モンスターさんたちも一目おく爆速健脚のoya🍠さん、さんそうさんご夫妻、おやびんさん、皆さん鈍足の私に合わせてくれて歩いてくれて(あれ?一人名前が足りない?)ワイワイ楽しく歩けてしまいました🙌 ガス仙人ぶりを久々に発揮しまして😅お目当ての景色には出会えなかったのですが美しい雪景色を満喫してきました🥰 木々は彫刻のよう💕真っ白な世界❄️ガスだからこその美しさもあるのです☺️ さすがの人気百名山。道は歩きやすく分かりやすいしトイレもあるし安心して歩けます。途中、雪も凍結している部分もあるので初心者の私はチェンスパを使いましたがベテラン勢はチェンスパ無しで歩いていました。 おやびんさん、oya🍠さんtwinsが「仙丈、甲斐駒女子会しましょう」なんて言ってくれたので、おばちゃん頑張って苦手なジョギング続けますね🏃 本当にありがとうございました😊