イタリ山・石金山

2023.01.22(日) 日帰り

今日は、丹波市のイタリ山経由で石金山へ行きました。 さんなん仁王簡易🅿に停めさせて頂きました🚙 イタリ山までは、整備されてて割りと登りやすかったです。 イタリ山からは、ピンクテープがあるので、見落とさない様に進めば大丈夫です。🚶 低山ながら、急登や激下り😵 ロープ場に鎖場ありで、非常に楽しい山行となりました😄 石金山の山頂は360度ビュー👀 めちゃくちゃ癒やされました👍 残念ながら明石大橋は見れませんでしたが、天気が良ければ見えるみたいです😉 石金山は、又機会があれば この絶景を見に行きたいと思います✌

石金山・イタリ山・浅香山 さんなん仁王簡易パーキング🅿に停めさせて頂きました🚙
さんなん仁王簡易パーキング🅿に停めさせて頂きました🚙
石金山・イタリ山・浅香山 阿吽の呼吸『阿』
阿吽の呼吸『阿』
石金山・イタリ山・浅香山 『吽』カッコイイ〜👍
『吽』カッコイイ〜👍
石金山・イタリ山・浅香山 さぁスタートです🚶
さぁスタートです🚶
石金山・イタリ山・浅香山 イタリ山までは歩きやすい登山道🚶
イタリ山までは歩きやすい登山道🚶
石金山・イタリ山・浅香山 山頂🙌
眺望はないです😫
山頂🙌 眺望はないです😫
石金山・イタリ山・浅香山 石金山を目指します
石金山を目指します
石金山・イタリ山・浅香山 ピンクテープを探しながら🚶
ピンクテープを探しながら🚶
石金山・イタリ山・浅香山 途中の眺望👍
途中の眺望👍
石金山・イタリ山・浅香山 この階段は、けっこう続くよ〜
この階段は、けっこう続くよ〜
石金山・イタリ山・浅香山 ここでおやつタイム😋
ここでおやつタイム😋
石金山・イタリ山・浅香山 山頂まではまだまだかかりそうやと、心の中でつぶやいています
山頂まではまだまだかかりそうやと、心の中でつぶやいています
石金山・イタリ山・浅香山 これからまた、急登&激下りを繰り返すハメになる事を、今はまだ知らない嫁😄😄
石金山・イタリ山・浅香山 ロープやっ💓
ありがたやありがたや
ロープやっ💓 ありがたやありがたや
石金山・イタリ山・浅香山 おっ💦でた➰天狗岩⤴️
どうやって登ろうか〜
おっ💦でた➰天狗岩⤴️ どうやって登ろうか〜
石金山・イタリ山・浅香山 この鎖が、また使いづらいのだ〰️。かと言って、他に持つ場所がないので。。。
鎖に全体重をかけてよじ登る😫
この鎖が、また使いづらいのだ〰️。かと言って、他に持つ場所がないので。。。 鎖に全体重をかけてよじ登る😫
石金山・イタリ山・浅香山 必殺💦強行突破👊
必殺💦強行突破👊
石金山・イタリ山・浅香山 慎重に慎重に😅
慎重に慎重に😅
石金山・イタリ山・浅香山 打倒‼️天狗岩❗
打倒‼️天狗岩❗
石金山・イタリ山・浅香山 まだまだ続く⤴️
まだまだ続く⤴️
石金山・イタリ山・浅香山 天狗岩 捕ったぞ〰️と内心、叫んでいます。
天狗岩 捕ったぞ〰️と内心、叫んでいます。
石金山・イタリ山・浅香山 ヤレヤレ、山頂はもうすぐやなと ホッとひと息
ヤレヤレ、山頂はもうすぐやなと ホッとひと息
石金山・イタリ山・浅香山 山頂直下の最後のロープ場
山頂直下の最後のロープ場
石金山・イタリ山・浅香山 ワォーッ 360度ナイスビュー💓
ワォーッ 360度ナイスビュー💓
石金山・イタリ山・浅香山 山頂到着✌
山頂到着✌
石金山・イタリ山・浅香山 ええ景色やな〜
ええ景色やな〜
石金山・イタリ山・浅香山 こっちは三嶽山方面やな〜
どれやろ~👀
こっちは三嶽山方面やな〜 どれやろ~👀
石金山・イタリ山・浅香山 こっちは 明石海峡大橋まで見えるらしいけど‥…
かすんでるね⤵️⤵️
こっちは 明石海峡大橋まで見えるらしいけど‥… かすんでるね⤵️⤵️
石金山・イタリ山・浅香山 風もほぼ無いので、ゆっくり昼飯(むしゃむしゃ)
風もほぼ無いので、ゆっくり昼飯(むしゃむしゃ)
石金山・イタリ山・浅香山 この後、ずってーんと転んだ嫁😄
この後、ずってーんと転んだ嫁😄
石金山・イタリ山・浅香山 小新屋観音方面へ下ります🚶
小新屋観音方面へ下ります🚶
石金山・イタリ山・浅香山 こっちのルートはしっかりとわかりやすい登山道😉
こっちのルートはしっかりとわかりやすい登山道😉
石金山・イタリ山・浅香山 この丸太は安全✌
この丸太は安全✌
石金山・イタリ山・浅香山 小新屋観音
小新屋観音
石金山・イタリ山・浅香山 一礼
一礼
石金山・イタリ山・浅香山 ここは、YAMAPルートは左になっていますが、左に行くと藪コギ地獄に入ってしまうので、右側ルートをおすすめします🚶
石金山・イタリ山・浅香山 無事下山🙌
お疲れ山でした🙇‍♂