うさぎ年、兎ヶ倉山🐰♬

2023.01.22(日) 日帰り

今週のB・Yツアーは、 うさぎ年だから、兎ヶ倉山✊‼️🐰🏔✨ ブログ:https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1321.html

阿賀町 熊の尻皮とアライグマの尻皮の方🐻🦝💪⤴️⤴️
熊の尻皮とアライグマの尻皮の方🐻🦝💪⤴️⤴️
阿賀町 本日の兎ヶ倉山(うさんくらやま)探検は、
こちらの探検家の方々にご参加いただきました🙏

本日の兎ヶ倉山(うさんくらやま)探検は、 こちらの探検家の方々にご参加いただきました🙏 それじゃあ今日は、ネット上では記録の(たぶん)ない、厳冬期兎ヶ倉山尾根ルートの探検に、レッツゴー✊‼️🐰🏔✨
阿賀町 倉ノ平集落内の除雪最終地点でワカン・スノーシューを装着して、ここから雪道スタート〜❄️
阿賀町 今日もアゲアゲ⤴️⤴️⤴️♬
今日もアゲアゲ⤴️⤴️⤴️♬
阿賀町 兎ヶ倉山🏔✨
🏔🐰フフフ・・・
兎ヶ倉山🏔✨ ここから見ると普通の山に見えるかもしれませんが、これがそう簡単には行かね〜山なんですわ 🏔🐰フフフ・・・
阿賀町 北欧の白夜のようだ
北欧の白夜のようだ
阿賀町 ここで渡渉
ここで渡渉
阿賀町 特に問題なかったです
特に問題なかったです
阿賀町 イェーイ🙌‼️
イェーイ🙌‼️
阿賀町 尾根に上がるッ✊‼️
尾根に上がるッ✊‼️
阿賀町 急登をなんでもないかのようにスタスタ登って行く女傑⤴️⤴️
急登をなんでもないかのようにスタスタ登って行く女傑⤴️⤴️
阿賀町 この尾根の様子の情報がネットで見当たらなくてどんなもんかと心配してたんですが、なんのことはない、登山道みたいな道でした。但し、山頂直下は激急登になります
阿賀町 ご機嫌♬🐰♬
ご機嫌♬🐰♬
阿賀町 繰り返しになりますが、普通に登れそうなんだけど、なかなかの激急登なんだこれが⤴️⤴️
阿賀町 兎ヶ倉山‼️🐰♬
兎ヶ倉山‼️🐰♬
阿賀町 こちらは西方向の餅倉山🏔✨
こちらは西方向の餅倉山🏔✨
阿賀町 この辺から山頂まで、エキサイティングな激急登⤴️⤴️‼️
山頂直下は12本アイゼンが登りやすいだろうと思いました
この辺から山頂まで、エキサイティングな激急登⤴️⤴️‼️ 山頂直下は12本アイゼンが登りやすいだろうと思いました
阿賀町 ナオ隊長によれば、鷲ヶ巣の急登もこんな感じだったとのこと
ナオ隊長によれば、鷲ヶ巣の急登もこんな感じだったとのこと
阿賀町 もうちょっと
もうちょっと
阿賀町 山頂でーす🐰🐰🐰♬
山頂でーす🐰🐰🐰♬
阿賀町 TVの電波設備の山でした
TVの電波設備の山でした
阿賀町 かるちょさん、うさぎ大福🐰♬
かるちょさん、うさぎ大福🐰♬
阿賀町 🐰🐰♬兎ヶ倉山‼️🐰♬
🐰🐰♬兎ヶ倉山‼️🐰♬
阿賀町 これうまかったです⤴️⤴️
これうまかったです⤴️⤴️
阿賀町 磐越西線の鉄橋〜〜🏔✨🚂=3 晴れてたらさぞかし絶景なことだろう
阿賀町 下山は10-12本アイゼンに履き替えて〜⤵️⤵️
約1名チェンスパでしたが、特に問題なかったみたいでした⛓
下山は10-12本アイゼンに履き替えて〜⤵️⤵️ 約1名チェンスパでしたが、特に問題なかったみたいでした⛓
阿賀町 下山は激下りなので、尻をついたりして慎重に⤵️⤵️
下山は激下りなので、尻をついたりして慎重に⤵️⤵️
阿賀町 激激⤵️⤵️
激激⤵️⤵️
阿賀町 前のめりにコケる⤵️
前のめりにコケる⤵️
阿賀町 兎ヶ倉山〜‼️
兎ヶ倉山〜‼️
阿賀町 兎ヶ倉山制覇✌️✌️🐰♬
兎ヶ倉山制覇✌️✌️🐰♬
阿賀町 雪山の下りはどこでもテキトーに⤵️⤵️
雪山の下りはどこでもテキトーに⤵️⤵️
阿賀町 イェーイ🙌‼️
イェーイ🙌‼️
阿賀町 厳冬期兎ヶ倉山、全員ケガなく無事に行ってこれました‼️ 今日も楽しい里山探検、おつき合いいただきありがとうございました🙏😄🐰♬