三峰山☃️❄️

2023.01.22(日) 日帰り

霧氷❄️が見たくて三峰山へ⛰ てんくらAということもありお天気☀️がよく、 大きな霧氷は見られませんでしたが、 赤ちゃん霧氷❄️がたくさん見られました✨ 青空も綺麗で、八丁平でのんびりできました😁 軽アイゼンは持って行きましたが、 使わなくても大丈夫でしたー! と言っても何回かこけた🤣🤣笑 霧氷まつりも物産展があってよかった! 帰りは姫石の湯♨️に寄ってのんびりしました! たくさんのお湯があって楽しめます🤭 次の霧氷は高見山に期待😁 徐々に雪山になれていきたいなあ☃️❄️

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷バス🚌に揺られてまつり会場へ到着😊
雪山グッズ、食料等も売ってます。
スーパー並みの安さです!
霧氷バス🚌に揺られてまつり会場へ到着😊 雪山グッズ、食料等も売ってます。 スーパー並みの安さです!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 5分ほどで登山口に到着💨
5分ほどで登山口に到着💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝ルートから登ります💪
不動滝ルートから登ります💪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 道中流れるお水が透き通ってて綺麗です🍀
車道が長く、上の方まで車で来ている人も🚗
道中流れるお水が透き通ってて綺麗です🍀 車道が長く、上の方まで車で来ている人も🚗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここまで車で来られます🚘(駐車場はなし)
石仏の不動明王さん?に挨拶して進みます🫡
ここまで車で来られます🚘(駐車場はなし) 石仏の不動明王さん?に挨拶して進みます🫡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アマゴが有名だそうです。
もしかしたらいるのかな?🐟
アマゴが有名だそうです。 もしかしたらいるのかな?🐟
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝に到着!迫力あって綺麗です🤭
不動の滝に到着!迫力あって綺麗です🤭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 上にいるハイカーがかなり小さくみえますね💡
上にいるハイカーがかなり小さくみえますね💡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霜柱❄️
霜柱❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 上からも見られるようになってます👍
上からも見られるようになってます👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木段の九十九折りが続きます💦
結構急登です💪
木段の九十九折りが続きます💦 結構急登です💪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なかなか遠いです〜〜💦
景色変わらないのでちょっと飽きてきます😂
なかなか遠いです〜〜💦 景色変わらないのでちょっと飽きてきます😂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霜柱に癒されながら進みます❄️
足元にあるのが多くて結構壊れてる🥺
霜柱に癒されながら進みます❄️ 足元にあるのが多くて結構壊れてる🥺
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 蜘蛛の巣の上に雪が積もってて綺麗でした☃️
ピント合ってない〜〜〜泣
蜘蛛の巣の上に雪が積もってて綺麗でした☃️ ピント合ってない〜〜〜泣
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 のこってる雪がちょこちょこ見えてきました✨✨
のこってる雪がちょこちょこ見えてきました✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 葉っぱを押し上げています!
力強い💪💪
葉っぱを押し上げています! 力強い💪💪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪が増えてきた✨✨
雪が増えてきた✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 苔も寒いってね🍃🥶
苔も寒いってね🍃🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうちょっと!まだまだ!
もうちょっと!まだまだ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霜柱の上に雪が☃️
霜柱の上に雪が☃️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうちょっと〜〜✨
この辺りでアイゼンつけてる人も🥾
もうちょっと〜〜✨ この辺りでアイゼンつけてる人も🥾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風で落ちてきた霧氷さんたちかな?❄️
風で落ちてきた霧氷さんたちかな?❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 苔にもくっついてる😁
苔にもくっついてる😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここから霧氷が見られました😙綺麗✨
ここから霧氷が見られました😙綺麗✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるまさんのお出迎え⛄️
雪だるまさんのお出迎え⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにも!
ここにも!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 果たして御嶽山は見られるか...!!!
果たして御嶽山は見られるか...!!!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雲の下あたりの冠雪したお山がそうかな🥺?
ギリギリ見えた!(かも!
雲の下あたりの冠雪したお山がそうかな🥺? ギリギリ見えた!(かも!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おぉおお〜〜✨雪踏むの楽しい🎵
おぉおお〜〜✨雪踏むの楽しい🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂はかなり賑わっていました🌟
いなくなった隙間を狙って📸
山頂はかなり賑わっていました🌟 いなくなった隙間を狙って📸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 左側は古光山、右側は俱留尊山⛰
左側は古光山、右側は俱留尊山⛰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 左側は俱留尊山、右側は大洞山と尼ヶ岳⛰
左側は俱留尊山、右側は大洞山と尼ヶ岳⛰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 YAMAPのまつさか香肌イレブンのも✨
YAMAPのまつさか香肌イレブンのも✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アヒルちゃんたち( ゜∋゜)
アヒルちゃんたち( ゜∋゜)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かわいい😍
かわいい😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 赤ちゃん霧氷も見られました✨綺麗〜〜!
赤ちゃん霧氷も見られました✨綺麗〜〜! 多くのものが散って雪となってましたが、なんとかこの時間でも見ることできてよかった😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お天気も良くて最高です♪
お天気も良くて最高です♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 奥の方に残ってましたが、アイゼンつけていなかったのでお預けです🥺
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 スープ春雨とメンチカツをいただく🍽
スープ春雨とメンチカツをいただく🍽
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きょうのしぇー😆
きょうのしぇー😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 迷岳方面?
迷岳方面?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大峰方面?は雪積もってますね☃️
大峰方面?は雪積もってますね☃️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 鹿のうんち🦌
八丁平は鹿の食害が多いようです💦
あちこちうんちだらけなので、シートあった方がいいかもです。
鹿のうんち🦌 八丁平は鹿の食害が多いようです💦 あちこちうんちだらけなので、シートあった方がいいかもです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山します。
下山します。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は日陰にしか雪は残ってなかったけど、もっと雪が降ったら八丁平は相当綺麗でしょうね☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 倶留尊山方面綺麗です🍀
倶留尊山方面綺麗です🍀
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 展望台兼小屋🛖中入れるようです!
展望台兼小屋🛖中入れるようです!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御杖村の小学生たちがええとこマップ作ってくれていました😁ためになります✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バスまで時間ができたので、霧氷まつりに行ってみます☺️
バスまで時間ができたので、霧氷まつりに行ってみます☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ゆず茶を購入🍊(200円)
ゆず茶を購入🍊(200円) お湯でゆずジャムを割ってるので、あったまります😊ゆずジャムは別で買えます。(500円)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 柚子の皮も食べられます🎶
柚子の皮も食べられます🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 姫石の湯にてお風呂とごはん満喫😙♨️🍚
かものつくねとたこの唐揚げをいただく✨
姫石の湯にてお風呂とごはん満喫😙♨️🍚 かものつくねとたこの唐揚げをいただく✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 対象の日以外はコミュニティバス🚌を乗り継いだら行けるようです。