庵滝といろいろ雪遊び

2023.01.22(日) 日帰り

人気の庵滝 滝だけでは物足りないので、尻スキーをしてみたり 「hanahanaカフェ」を開いてみたり あとは森のこびとの皆さんに出演してもらいました。 日光の森の中は気軽にいろいろ遊べて楽しいです。

人気なんですね~

トイレは赤沼駐車場のは冬季閉鎖のままでした。
戦場ヶ原入り口のはOK

赤沼駐車場が開放されて、沢山の登山者が戦場ヶ原を歩いて行きます。 人気なんですね~ トイレは赤沼駐車場のは冬季閉鎖のままでした。 戦場ヶ原入り口のはOK

今日は天気も気温もまずまず
湯川も穏やかだ
いつもの鴨さんたちはいなかったな。

今日は天気も気温もまずまず 湯川も穏やかだ いつもの鴨さんたちはいなかったな。

小田代ヶ原のトイレも冬季閉鎖

奥に見える白い山は日光白根山
雲が出てきてますね

このあたりまで来ると大きな木がいっぱい出てきます

雪も新雪ではないもののたっぷり出てきた
でも、固く締まっています。

雪も新雪ではないもののたっぷり出てきた でも、固く締まっています。

川が出てきました

渡渉もありますね。
ここがいちばんの関門かも

すごい賑わってます

いつもの森のこびとの皆さん
今日はちびさくらに釣られてます。

いつもの森のこびとの皆さん 今日はちびさくらに釣られてます。

他の仲間たち

やっぱり森の中が似合うなあ

他の仲間たち やっぱり森の中が似合うなあ

ヒップそりの出来るような坂はこの一カ所くらい
後続のグループの方と一緒にチャレンジしました。
雪が固くて足がアザだらけになった・・・

ヒップそりの出来るような坂はこの一カ所くらい 後続のグループの方と一緒にチャレンジしました。 雪が固くて足がアザだらけになった・・・

昨年同様「hanahanaカフェ」開店します♪
今年は雪うさぎ付き

昨年同様「hanahanaカフェ」開店します♪ 今年は雪うさぎ付き

いつもの「まるごと苺」食べやすく切ってきました。
うん、つぶれなくて食べやすい。今度からこれでいこう。

いつもの「まるごと苺」食べやすく切ってきました。 うん、つぶれなくて食べやすい。今度からこれでいこう。

限定2席、なかなかの出来映えです。

小田代ヶ原から戦場ヶ原に向かう途中に作ってきました。
雪が降るまで、楽しんでもらえるでしょう。

小田代ヶ原から戦場ヶ原に向かう途中に作ってきました。 雪が降るまで、楽しんでもらえるでしょう。