庵滝といろいろ雪遊び

2023.01.22(日) 日帰り

人気の庵滝 滝だけでは物足りないので、尻スキーをしてみたり 「hanahanaカフェ」を開いてみたり あとは森のこびとの皆さんに出演してもらいました。 日光の森の中は気軽にいろいろ遊べて楽しいです。

社山・半月山 赤沼駐車場が開放されて、沢山の登山者が戦場ヶ原を歩いて行きます。
人気なんですね~

トイレは赤沼駐車場のは冬季閉鎖のままでした。
戦場ヶ原入り口のはOK
赤沼駐車場が開放されて、沢山の登山者が戦場ヶ原を歩いて行きます。 人気なんですね~ トイレは赤沼駐車場のは冬季閉鎖のままでした。 戦場ヶ原入り口のはOK
社山・半月山 今日は天気も気温もまずまず
湯川も穏やかだ
いつもの鴨さんたちはいなかったな。
今日は天気も気温もまずまず 湯川も穏やかだ いつもの鴨さんたちはいなかったな。
社山・半月山 ひよこがいっぱい
ひよこがいっぱい
社山・半月山 小田代ヶ原のトイレも冬季閉鎖
小田代ヶ原のトイレも冬季閉鎖
社山・半月山 奥に見える白い山は日光白根山
雲が出てきてますね
奥に見える白い山は日光白根山 雲が出てきてますね
社山・半月山 このあたりまで来ると大きな木がいっぱい出てきます
このあたりまで来ると大きな木がいっぱい出てきます
社山・半月山 雪も新雪ではないもののたっぷり出てきた
でも、固く締まっています。
雪も新雪ではないもののたっぷり出てきた でも、固く締まっています。
社山・半月山 川が出てきました
川が出てきました
社山・半月山 渡渉もありますね。
ここがいちばんの関門かも
渡渉もありますね。 ここがいちばんの関門かも
社山・半月山 すごい賑わってます
すごい賑わってます
社山・半月山 いつもの森のこびとの皆さん
今日はちびさくらに釣られてます。
いつもの森のこびとの皆さん 今日はちびさくらに釣られてます。
社山・半月山 ここにもひよこ
ここにもひよこ
社山・半月山 離れたとこでひとり、お昼ごはん
離れたとこでひとり、お昼ごはん
社山・半月山 長老に
長老に
社山・半月山 他の仲間たち

やっぱり森の中が似合うなあ
他の仲間たち やっぱり森の中が似合うなあ
社山・半月山 ヒップそりの出来るような坂はこの一カ所くらい
後続のグループの方と一緒にチャレンジしました。
雪が固くて足がアザだらけになった・・・
ヒップそりの出来るような坂はこの一カ所くらい 後続のグループの方と一緒にチャレンジしました。 雪が固くて足がアザだらけになった・・・
社山・半月山 昨年同様「hanahanaカフェ」開店します♪
今年は雪うさぎ付き
昨年同様「hanahanaカフェ」開店します♪ 今年は雪うさぎ付き
社山・半月山 いつもの「まるごと苺」食べやすく切ってきました。
うん、つぶれなくて食べやすい。今度からこれでいこう。
いつもの「まるごと苺」食べやすく切ってきました。 うん、つぶれなくて食べやすい。今度からこれでいこう。
社山・半月山 限定2席、なかなかの出来映えです。
限定2席、なかなかの出来映えです。
社山・半月山 小田代ヶ原から戦場ヶ原に向かう途中に作ってきました。
雪が降るまで、楽しんでもらえるでしょう。
小田代ヶ原から戦場ヶ原に向かう途中に作ってきました。 雪が降るまで、楽しんでもらえるでしょう。