2週続けてミクサーへ

2023.01.22(日) 日帰り

今日は、先週と同じ三草山で反時計回りの周回コースへ。 昨日の朝は寒かったので今日に持ち越しましましたが、「今日も寒いやんかー」って感んじです😅 本日もスピードハイクとなりましたが、三草山周回コースはところどころ景色が良いので、気持ち良く走ったり歩いたりすることが出来ました⛰ 先週より休憩時間を除いた移動時間は2分短縮出来たのに、平均ペースは270~290%から250~270%に落ちてる😭トレランの方が平均ペース上げたのかな???

三草山 いつもの🅿️からスタート。気温0℃で寒いっす🥶🅿️は朝からほぼ🈵状態。
三草山 しばらく昭和池の横を歩きます。ここの景色、癒やされるなぁ✨
しばらく昭和池の横を歩きます。ここの景色、癒やされるなぁ✨
三草山 寒さでところどころ凍結してるので、滑ります😰
寒さでところどころ凍結してるので、滑ります😰
三草山 鹿野コースへ⇒工事中の看板何なんだろう🤔
鹿野コースへ⇒工事中の看板何なんだろう🤔
三草山 ここから激登りです。体が暖かくなってきました。
ここから激登りです。体が暖かくなってきました。
三草山 登りきったところで既に汗だく状態🥵
登りきったところで既に汗だく状態🥵
三草山 良い天気☀調子は良さそうなので、スピード上げてます。
良い天気☀調子は良さそうなので、スピード上げてます。
三草山 天狗岩到着。あの上に登りませんよ😝ってか、怖くて登れません!
三草山 スルーしてますけど、途中ところどころにベンチがあるのはありがたい。今日は鼻水ズルズル状態です😥
三草山 少し寄り道します。ここから下りなので、走ります🏃
少し寄り道します。ここから下りなので、走ります🏃 この後、勢いよく走ってたら、前に歩いていた二人組の男性の一人がこちらの足音に驚いて「わぁっ😱」っと大声で叫ばれてました。驚かしてしまって、すいません🙏
三草山 本日の何か出てきそうな池📸✨👀
本日の何か出てきそうな池📸✨👀 ちょいちょい勢いよく走ってると、前の方が驚いた表情で振り向かれることがあります(こんな感じで→(゚∀゚))ホントすいません。
三草山 権現山到着。タイムトライアルではないので、休憩します。あと、鼻水ズルズル状態でしたので、鼻をかみます。
三草山 権現山で自撮り📸✨👀
権現山で自撮り📸✨👀 ここでカッコつけて自撮りする人いない説😂鼻水垂れてないかな???
三草山 どんどん進みます。途中の展望岩から📸✨👀看板はあるけど、見落としやすい場所です。
三草山 やっと三草山が見えてきた。やはり走ると鼻水出まくりです💦
やっと三草山が見えてきた。やはり走ると鼻水出まくりです💦
三草山 途中走ってきたから、先週同様ここしんどいです🥵
途中走ってきたから、先週同様ここしんどいです🥵
三草山 三草山到着。本日の山頂はまぁまぁ賑わってます。タイムトライアルではないので、少しゆっくり休憩します。
三草山 三草山から昭和池方面📸✨👀
三草山から昭和池方面📸✨👀 飛ばしてきたので、フラフラ状態です😅とりあえず鼻水かみます(笑)
三草山 ここでおやつタイム。寒いのでホットコーヒーを用意しておりましたが、汗だく状態なのでコーヒータイムはやめておきます😂
三草山 休憩したので、三草コースで一気に下山します。
休憩したので、三草コースで一気に下山します。
三草山 ここの登りは地獄だけど、下りは楽しい〜🎵
ここの登りは地獄だけど、下りは楽しい〜🎵
三草山 天気も景色も最高で気持ちいい〜🎵
天気も景色も最高で気持ちいい〜🎵
三草山 ここの登り返しはキツいっす💦
ここの登り返しはキツいっす💦
三草山 当然スルー🏃
当然スルー🏃
三草山 昭和池が近付いてきた。BEAUTIFUL 👍
昭和池が近付いてきた。BEAUTIFUL 👍
三草山 あと少し・・・いつの間にかタイムトライアルみたいになってる😂
三草山 ゴール🏁昨年6月に購入したトレランシューズ、とうとう破れてしまったぜ😎来週買いに行こ。
さすが人気の山、🅿️は芝生部分までいっぱいです。
ゴール🏁昨年6月に購入したトレランシューズ、とうとう破れてしまったぜ😎来週買いに行こ。 さすが人気の山、🅿️は芝生部分までいっぱいです。