浅間隠山からガトーショコラ見たかったん。

2023.01.22(日) 日帰り

遠征2日目はゆる~りと。 お天気いいし、浅間山のガトーショコラでも目の前で見たい… 浅間隠山(二百名山)に登ってきました。 スタートから大日小屋のオーナー杉田さん出演のラジオ番組がとても面白くて聴きながら楽しく登れました。 浅間山は粉砂糖多めのガトーショコラだったな…(^^ 寒かったけど、気持ち良いいい日でした。 今日もすべてに感謝です。

道の駅 くらぶち小栗の里で車中泊
外はマイナス8℃🥶 今日は鍋にしました。高崎のモツ煮投入😋
道の駅 くらぶち小栗の里で車中泊 外はマイナス8℃🥶 今日は鍋にしました。高崎のモツ煮投入😋
 おはようございます☀
鹿🦌さんもおはよう☀
おはようございます☀ 鹿🦌さんもおはよう☀
 朝日🌞も眩しい
朝日🌞も眩しい
 浅間隠山登山口近くの駐車場に止めました。
↓ここで聴けます。

山小屋ストーリーズ | interfm
1月15日 リンク先

山小屋ストーリーズ | interfm
1月22日 リンク先

2週連続で出演だったみたいです。
浅間隠山登山口近くの駐車場に止めました。 聞いてたラジオで大日小屋の杉田さんが出演してた。小屋を始めた経緯やいろんなお話、面白かった! ↓ここで聴けます。 山小屋ストーリーズ | interfm 1月15日 リンク先 http://radiko.jp/share/?t=20230115073000&sid=INT 山小屋ストーリーズ | interfm 1月22日 リンク先 http://radiko.jp/share/?t=20230122073005&sid=INT 2週連続で出演だったみたいです。
 でも寒い😨
今日も全て着込んでGo!
すぐに暑くなるけど
でも寒い😨 今日も全て着込んでGo! すぐに暑くなるけど
 最初はジグザグの道
最初はジグザグの道
 少し雪が出てきました。凍ってます。
少し雪が出てきました。凍ってます。
 富士山🗻見えた!
富士山🗻見えた!
 妙義山バックにマーシー
記念撮影~ ここも二百名山
 浅間山 今年は行くかなぁ~?未定
浅間山 今年は行くかなぁ~?未定
 中央 蓼科山 八ケ岳連峰
ここも行くかなぁ?
中央 蓼科山 八ケ岳連峰 ここも行くかなぁ?
 浅間山の左奥が中央アルプス
 今日のおやつ🍓
今日のおやつ🍓
 中央ぼんやり筑波山
中央ぼんやり筑波山
 浅間山バックに。
浅間山バックに。
 下山します~
下山はツルツルチェーンスパ履きました。
下山します~ 下山はツルツルチェーンスパ履きました。
 はまゆう山荘のオーナーがツアーガイドで登ってこられました。今日は時間がなかったので日帰り湯には入れなかったけど、次回はぜひ宿泊したい!
 黒柴わんこも今から登るみたい!可愛い💛
黒柴わんこも今から登るみたい!可愛い💛
 無事下山~
無事下山~
 北軽井沢展望台で浅間山の見納め…✨
北軽井沢展望台で浅間山の見納め…✨
 四阿山もまた行きたいな…
四阿山もまた行きたいな…
 北軽井沢「たっちゃん」で豚骨ラーメン850円
おいしかったです。
今日もすべてに感謝です。
北軽井沢「たっちゃん」で豚骨ラーメン850円 おいしかったです。 今日もすべてに感謝です。