大持小持と武甲山(with ヤマッパー)

2023.01.21(土) 日帰り

------------------感謝御礼--------------------- 「ぶどう」と記名された紫色のぬいぐるみを拾ってくださった方へ。 ここに感謝お礼を申し上げますm(_ _)m きれいな状態且つ分かりやすい所へ安置して下さったお陰様で、無事に持ち主の元へ戻ることが出来ました✧*° 持ち主共々驚き、感謝の気持ちでいっぱいです(T^T)ありがとうございました🙏⋆。˚ ---------------------------------------------- ムフフ( *´﹀`* )レポートを始めます( *´﹀`* )ニッコーー 今回、足を踏み入れましたのは、秩父のシンボル、武甲山/'''\ 大持山~小持山を縦走し、武甲山への周回ルートで、再チャレンジ‼️ 大持小持を縦走して気付いたメリット3つ✩ ① 武甲山の貴重な裏の姿を間近で見れる! ②稜線歩き、岩場、裏参道まで楽しめる! ③ 街の景色、浅間山、日光の山々、八ヶ岳、富士山などを眺め歩くことが出来る! ①…貴重な彼の裏側 武甲山といえば、あのメカメカしい姿、だよね? でもその裏側って、まだ自然のままの姿。 しかも、広葉樹林帯と針葉樹林帯が、まっぷたつに別れてて色が違うんだ(*≧艸≦)シッテル? ②…様々な山道 ずっと樹林帯な武甲山表参道。歩きやすくていいよね、でもね、おもちこもち様を通らせてもらうと、ごつごつ岩場や稜線、裏参道も歩けちゃう。例の広葉樹林と針葉樹林の境目を歩くので「ここが狭間!」感を体験w ③…展望スポットありありのあり この縦走には、展望開ける場所がいくつもあって、ご褒美貰えちゃうからしんどさなし!アップダウンがあっても頑張れるよ!今回は天候良くて、最高の景色だった!✧*° ピストン?小周回? ノンノン‼️(( ˘꒳˘​ 三 ˘꒳˘​ ))ブンブン ぜひ、おもちこもちのぶこーさんで‼️🔥 (個人的な意見ですw) 賑やかに楽しく登ってきました!! 詳細は写真へコメントさせていただきます✎* ※2年前4月の膝痛発生レポート 武甲山。〜膝が故障しました〜 https://yamap.com/activities/10607902 #YAMAP

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おはようございます!!
こちら、武甲山御嶽神社一の鳥居駐車場(無料)
鳥居前からお送り致します!
守り神は、おおかみさん🐺
おはようございます!! こちら、武甲山御嶽神社一の鳥居駐車場(無料) 鳥居前からお送り致します! 守り神は、おおかみさん🐺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本日のメンバーです!
至らぬ私ですが、皆様どうぞよろしくお願いします!
本日のメンバーです! 左から、さっちん、よっしー、あっきー、おおおオリトさんだよ( 'ω')イヤッホォォォゥ!!🔥 至らぬ私ですが、皆様どうぞよろしくお願いします!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 手袋お揃いやん!と記念にパシャリ📸
よっしーは紺、みーは黒。すまちゃんも黒だよね~♥うふふ!
手袋お揃いやん!と記念にパシャリ📸 よっしーは紺、みーは黒。すまちゃんも黒だよね~♥うふふ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 えっさ、ほいさ!

先頭に、1番体力のある人。
2番手に、体力のない人。
最後尾には、最も体力のある人。
というご提示で、配列を組みました!
えっさ、ほいさ! 先頭に、1番体力のある人。 2番手に、体力のない人。 最後尾には、最も体力のある人。 というご提示で、配列を組みました!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山口〜トラバースし北側へ周った辺りから、冷たい強風に耐えながら登る(((;꒪ꈊ꒪;)))ウヒーーー
登山口〜トラバースし北側へ周った辺りから、冷たい強風に耐えながら登る(((;꒪ꈊ꒪;)))ウヒーーー 耳や手がキンキンになったりしても、動画撮影やら地獄のしりとりが始まったりするのが、我々であるw ブルブル震える中、ぶどう(さっち)とぶどう(よっし)と藤子氷(まさみん)で記念撮影📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あっきーのシロワニたんとイルカちゃんもいます。みんなほんとに、かあいいねえ( *´﹀`* )ニョホホ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ロクショウグサレキン、朽ちた木の上につく子嚢菌類のキノコ。
漢字だと、緑青腐菌擬と書くらしい!
牛奧ノ雁ヶ腹摺山行った時にも見つけたやつだ!
ロクショウグサレキン、朽ちた木の上につく子嚢菌類のキノコ。 漢字だと、緑青腐菌擬と書くらしい! 牛奧ノ雁ヶ腹摺山行った時にも見つけたやつだ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 えっさ、ほいさ!
ぬおおお
身体が温まるまで辛い~。
妻坂峠から一時間半の、登り×登り!
えっさ、ほいさ! ぬおおお 身体が温まるまで辛い~。 妻坂峠から一時間半の、登り×登り!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふ~!登りから一時、一休みのケルン♬.*゚
石積むのに、この石じゃあーだこーだと話すの図。笑
いつもの私節に慣れっこの他メンバーは爆笑中です。w
ふ~!登りから一時、一休みのケルン♬.*゚ 石積むのに、この石じゃあーだこーだと話すの図。笑 「道標のケルンを積むのと同じように、人生はもっと難しいのさ!」と、適当言う私の言葉に、 「ケルンで人生を語れる方は初めてです(驚)」とオリトさん。笑 いつもの私節に慣れっこの他メンバーは爆笑中です。w
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 よっしー「うおー!HOT PLACES!!꙳✧˖」
ひゃっほーーー!行こうぜ!!
よっしー「うおー!HOT PLACES!!꙳✧˖」 HOT PLACES!?陽の当たる場所は人が集まると!?✧*° ひゃっほーーー!行こうぜ!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 は~、気持ちいい~꙳✧˖٩(*´ч`*)۶ンー
私「撮ってー!」
は~、気持ちいい~꙳✧˖٩(*´ч`*)۶ンー 私「撮ってー!」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 私「まだー?」
(あっきーが入ってきてるの知らない)
よっしー「お、いいね📸」
私「まだー?」 (あっきーが入ってきてるの知らない) よっしー「お、いいね📸」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 私「どうです?おっけー?」
(さっちんも入ってきてるの知らんかった)
よっしー「おー、いいですね📸」
私「どうです?おっけー?」 (さっちんも入ってきてるの知らんかった) よっしー「おー、いいですね📸」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 私「ちょ、倒れる」
よっしー「うん、いいねー📸」
って撮るよっしーを撮ったオリトさんの写真ww
!!こんなことになってたんか!!
と後日知ったwww
私「ちょ、倒れる」 よっしー「うん、いいねー📸」 って撮るよっしーを撮ったオリトさんの写真ww !!こんなことになってたんか!! と後日知ったwww
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 寒い時はチョコレートボンボン♥
皆に餌付け(笑)してから、いざ大持山へ!
寒い時はチョコレートボンボン♥ 皆に餌付け(笑)してから、いざ大持山へ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 筑波山、東京都心など一望できる展望スポット(分岐点?)に到着!
超、気持ちいい‼️ふーーー!!♬.*゚
ここでもボンボンを配布🍫
筑波山、東京都心など一望できる展望スポット(分岐点?)に到着! 超、気持ちいい‼️ふーーー!!♬.*゚ ここでもボンボンを配布🍫 あっきーからハーシーズのドーナツ貰う🍩( 'ч' )ŧ‹”ŧ‹” さっちんからお楽しみ袋(お菓子)を貰う٩( 'ч' )وヤッタ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 皆の後ろ姿。
今日もすごく楽しいです*•.✦
心から微笑み、ぱしゃり(  ◜௰◝  )
皆の後ろ姿。 今日もすごく楽しいです*•.✦ 心から微笑み、ぱしゃり( ◜௰◝ )
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オリトさんは、秩父一帯のお山にもとてもお詳しい。丁寧に山の説明紹介してもらえるので勉強になるし、落ち着いたトーンで話されるので、すごく安心して登れる!
ツアーのガイドさんみたいだ~.゚+.(´∀`*).+゚.
オリトさんは、秩父一帯のお山にもとてもお詳しい。丁寧に山の説明紹介してもらえるので勉強になるし、落ち着いたトーンで話されるので、すごく安心して登れる! ツアーのガイドさんみたいだ~.゚+.(´∀`*).+゚.
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふと、あっきーのスマホ裏側に目が👀
デジカメ一体型なのかとおもた(*゚Д゚*)!!
ふと、あっきーのスマホ裏側に目が👀 デジカメ一体型なのかとおもた(*゚Д゚*)!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 その展望スポットに、アセビのお花の蕾^^
アセビの花が咲いたのを、この目で見てみたい✿.
その展望スポットに、アセビのお花の蕾^^ アセビの花が咲いたのを、この目で見てみたい✿.
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 富士見の丸太、だと!?
富士見の丸太、だと!?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 富士山が見えるスポットでした❣️
あたまひょっこり/ ˊ꒳​ˋ \ʸᵉᵃʰ
富士山が見えるスポットでした❣️ あたまひょっこり/ ˊ꒳​ˋ \ʸᵉᵃʰ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ポカポカ稜線でござる!
知らぬ間に風も無くなっていた✧*°
空も青くて、気持ちがいいです!
ポカポカ稜線でござる! 知らぬ間に風も無くなっていた✧*° 空も青くて、気持ちがいいです!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山に到着っ❣️
大持山に到着っ❣️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 三角点にモケケたちを乗せて~…ってあれ?
さっちんのぶどうが居ない(;´Д`)アセアセ
三角点にモケケたちを乗せて~…ってあれ? さっちんのぶどうが居ない(;´Д`)アセアセ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一体どこから無くなった?ゴソゴソ(>ㅿ<;;)
さっちん「えーん、ぶどうが居ない泣」
オリトさん「ちょっと待ってて下さい。見てきます」
一体どこから無くなった?ゴソゴソ(>ㅿ<;;) さっちん「えーん、ぶどうが居ない泣」 オリトさん「ちょっと待ってて下さい。見てきます」 スタタターっと駆け下るオリトさん。すれ違うハイカーさんにも声をかけてくださっている( ´^`° ) 大丈夫かな?オリトさんの事も心配💦ぶどうも見つかりますように…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オリトさんが無事帰還。ぶどう見つからず💦
誰かが拾ってくれたらいいねって、さっちんを励まし先へ進む︎︎( •︠-•︡  )💦
とりあえず三角点タッチ&トレッキングシューズをぱしゃり📸
オリトさんが無事帰還。ぶどう見つからず💦 誰かが拾ってくれたらいいねって、さっちんを励まし先へ進む︎︎( •︠-•︡ )💦 とりあえず三角点タッチ&トレッキングシューズをぱしゃり📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オリトさん「目指すはあの山、武甲山です」
我々「あれが武甲山!?」
裏側なので、武甲山とは思わなんだ🔥💦
まだまだ遠く見える👀
オリトさん「目指すはあの山、武甲山です」 我々「あれが武甲山!?」 裏側なので、武甲山とは思わなんだ🔥💦 まだまだ遠く見える👀
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩が出現!
凍結して滑りやすいから注意⚠️
岩が出現! 凍結して滑りやすいから注意⚠️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩登り〜!
まあ登る登る!
岩登り〜! まあ登る登る!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 すると!隠れ展望スポット❣️
オリトさんが教えてくれなかったら気付けない場所!꙳✧˖
両神山を中心に(個人的目線w)、奥には八ヶ岳、浅間山!
すると!隠れ展望スポット❣️ オリトさんが教えてくれなかったら気付けない場所!꙳✧˖ 両神山を中心に(個人的目線w)、奥には八ヶ岳、浅間山!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 両神山を横からつまむ🤏(あんた好きよね〜)
さっちん、いつもありがとね❣️📸
両神山を横からつまむ🤏(あんた好きよね〜) さっちん、いつもありがとね❣️📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ね♥両神山を中心に、左に八ヶ岳、右に浅間山( ˙꒳​˙  )赤岳もよく見える!
積雪のある山ってカッコイイね꙳✧˖
ね♥両神山を中心に、左に八ヶ岳、右に浅間山( ˙꒳​˙ )赤岳もよく見える! 積雪のある山ってカッコイイね꙳✧˖
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここで、みんなで合わせて「やっほーーー!!」を行いましたら、めちゃくちゃ響きました!(心にもね)
ここで、みんなで合わせて「やっほーーー!!」を行いましたら、めちゃくちゃ響きました!(心にもね) 両神山のポンちゃんに聞こえたでしょうね、とワイワイ話す( *´﹀`* )
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下る。まあ登っては降ります。そんな中でも、先程のような展望スポットがあると、テンション上がります~♥( 'ω')و ̑ ッシャ!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山が近くに‼️
私「雑木林!?」

ほんとにまっぷたつに別れてる‼️驚
てかあれ登るん!?(  ;  ᷄ᾥ ᷅ )
武甲山が近くに‼️ オリトさん「武甲山の裏側、ご覧の通り右側左側と色が別れています。右は針葉樹林で緑色、左は広葉樹で葉が落ちて茶色。私たちはあの間を歩きます」 私「雑木林!?」 よっしー「ねーまさみん雑木林とか言うから全然入ってこなかったじゃんやめてw」 広葉樹林帯って言ってたのにね!私は何を言ってるんだろうかすまん!頭より口が先に出たw ほんとにまっぷたつに別れてる‼️驚 てかあれ登るん!?( ; ᷄ᾥ ᷅ )
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 奥には日光白根の山々。男体山かっけぇぇ🔥
浅間山と男体山って、なんだか似てる/'''\
奥には日光白根の山々。男体山かっけぇぇ🔥 浅間山と男体山って、なんだか似てる/'''\
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はい!小持山です!小休憩~
オリトさんの地図で、現在の道筋を確認♪♪
地図見るとワクワクする~!
はい!小持山です!小休憩~ オリトさんの地図で、現在の道筋を確認♪♪ 地図見るとワクワクする~!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オリトさんから和菓子をいただきました❣️
くじ引き風に引き当て、いただく(*´艸`*)
オリトさんから和菓子をいただきました❣️ くじ引き風に引き当て、いただく(*´艸`*)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ありがとうございます❣️ご馳走様です~꙳✧˖
美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" ありがとうございます❣️ご馳走様です~꙳✧˖
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なんか標識の気の表面に、毛みたいなのがこびり付いてる… これ何?・ᴗ・;
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小休憩が、ガッツリ30分くらいしてしまったような…気のせいかw
先へ進むと、雪がちらほら。
小休憩が、ガッツリ30分くらいしてしまったような…気のせいかw 先へ進むと、雪がちらほら。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして、振り返ってパシャリ📸
私が滑って尻もちついたとこ。
!!超怖かった!!トラウマになりそうだった汗
オリトさんが先導してくれた泣
他の3人は見えないほど先へ行ってしまう。うえん。
そして、振り返ってパシャリ📸 私が滑って尻もちついたとこ。 !!超怖かった!!トラウマになりそうだった汗 オリトさんが先導してくれた泣 他の3人は見えないほど先へ行ってしまう。うえん。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 追いついて
私「みんな久しぶりじゃない」と皮肉を言うw
はは!冗談ですよ!(ᵕ̈)ハンッ
追いついて 私「みんな久しぶりじゃない」と皮肉を言うw はは!冗談ですよ!(ᵕ̈)ハンッ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここはシラジクボ。
武甲山までどのくらいですか、指さして!📸
ここはシラジクボ。 武甲山までどのくらいですか、指さして!📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 という図をオリトさんが撮影w

さっちんは、ぶどうが無くて元気なさそう( ´^`° )
という図をオリトさんが撮影w さっちんは、ぶどうが無くて元気なさそう( ´^`° )
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここが緑と茶の狭間です!
左は唐松等。松だけど葉が落ちる種類みたい!
右は杉かな?
秋に来たら素敵だろうなぁ*•.✦
ここが緑と茶の狭間です! 左は唐松等。松だけど葉が落ちる種類みたい! 右は杉かな? 秋に来たら素敵だろうなぁ*•.✦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 振り返ってパシャリ📸
我々が歩いてきた、軌跡🗻
振り返ってパシャリ📸 我々が歩いてきた、軌跡🗻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 分岐点で小休憩。
病み上がりのさっちん、辛そうなり(´・-・。)
分岐点で小休憩。 病み上がりのさっちん、辛そうなり(´・-・。)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 わー!神社に到着!テンション上がります!
わー!神社に到着!テンション上がります!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お賽銭します!
と、あるものを発見。( * ॑꒳ ॑ )??
お賽銭します! と、あるものを発見。( * ॑꒳ ॑ )??
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 よく写真で見るやつだ❣️
よく写真で見るやつだ❣️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みんなでせーので入れるお!
よっしー「写真写真!」
私「はい!ちと待て!焦」
さっちん「あー落ちそう!w」
かしゃ!📸
みんなでせーので入れるお! よっしー「写真写真!」 私「はい!ちと待て!焦」 さっちん「あー落ちそう!w」 かしゃ!📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 思い思いを、石に書きます♪
思い思いを、石に書きます♪ ペンも置いてあって、有難いし遊び心があって好きです!ありがとうございます❣️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 記念に📸
石に書くのはムズい笑
記念に📸 石に書くのはムズい笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石を大事に持ちます。
いくつも祠が並んでいるよ!
石を大事に持ちます。 いくつも祠が並んでいるよ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 金があるので鳴らします!
オリトさん撮影ありがとうございます😊⋆。˚
金があるので鳴らします! オリトさん撮影ありがとうございます😊⋆。˚
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂です!右側から…
山頂です!右側から…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 中央📸
中央📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 左側📸
左側📸 私のiPhoneはX。もう5年目、そろそろ電池残量ヤバいので、来月14を購入予定。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こちらの写真は、よっしーのiPhone14。
画質全然違う!✧*
こちらの写真は、よっしーのiPhone14。 画質全然違う!✧*
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 男体山、拡大❣️おっほー!
男体山、拡大❣️おっほー!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 日光の山々!良く見えます〜!
日光の山々!良く見えます〜!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 赤城山❣️行きたいなー、凍った沼歩きたいなー
バブル見たいなー。
赤城山❣️行きたいなー、凍った沼歩きたいなー バブル見たいなー。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 榛名山❣️榛名富士行ったね〜
奥の白い山はなんだっけ(๑⃙⃘ ³꒳³๑⃙⃘)??
榛名山❣️榛名富士行ったね〜 奥の白い山はなんだっけ(๑⃙⃘ ³꒳³๑⃙⃘)??
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みんなで❣️📸
みんなで❣️📸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なにやらわちゃわちゃ…
なにやらわちゃわちゃ…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 モケケをセットしてましたw
モケケをセットしてましたw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 東屋で遅いお昼ご飯です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ついのんびりしちゃうから、予定より遅れてすみませんw
東屋で遅いお昼ご飯です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ついのんびりしちゃうから、予定より遅れてすみませんw
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オリトさんから羊羹(´・ω・`)
色々とありがとうございます!
これまたくじ引き風にそれぞれ引き当て、いただく♪
オリトさんから羊羹(´・ω・`) 色々とありがとうございます! これまたくじ引き風にそれぞれ引き当て、いただく♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 よっしーから、にゃんこカステラ❣️
硫黄岳にて、さっちんから高尾おっさんカステラのお返しにと♡
にゃ!ご馳走様\(^o^)/
よっしーから、にゃんこカステラ❣️ 硫黄岳にて、さっちんから高尾おっさんカステラのお返しにと♡ にゃ!ご馳走様\(^o^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そしてまたオリトさんから、温かいスープをご馳走になりました❣️美味しかったです〜!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 モグモグΨ( 'ч'♡ )ご馳走様です‼️
モグモグΨ( 'ч'♡ )ご馳走様です‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 東屋向かって右側にモンベル手袋の落し物です。
東屋向かって右側にモンベル手袋の落し物です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石灰岩がゴロゴロいっぱい!

オリトさん「今日の山行は、まあ賑やかなことでした(驚)」
石灰岩がゴロゴロいっぱい! オリトさん「今日の山行は、まあ賑やかなことでした(驚)」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そろそろ日の入りが近いです。
西日で陰る雰囲気がいい꙳✧˖

みんなの今年の抱負を聞きながら、歩く♪
そろそろ日の入りが近いです。 西日で陰る雰囲気がいい꙳✧˖ みんなの今年の抱負を聞きながら、歩く♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉ですか!久しぶりです!
膝が痛かったのを思い出します🦵
大杉ですか!久しぶりです! 膝が痛かったのを思い出します🦵 かみじさん、今でも忘れません🙇あの時は本当にありがとうございましたm(_ _)m꙳✧˖
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雷に打たれ、上部が焦げています。
もうこの辺りには雷が落ちませんように。
雷に打たれ、上部が焦げています。 もうこの辺りには雷が落ちませんように。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 見つけたー!お賽銭をした時に書いた石。
各々取り出します!
見つけたー!お賽銭をした時に書いた石。 各々取り出します!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 沢山あって、神様は大変だね!と話す(  ´꒳​`   )
どうぞよろしくお願いします🙏🏻
沢山あって、神様は大変だね!と話す( ´꒳​` ) どうぞよろしくお願いします🙏🏻
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 水場です!
飲むしか!!
水場です! 飲むしか!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 手ですくって上手く飲めないので
水のアーチへちょくで行きます。(´□`*)ザバァ

手ですくって上手く飲めないので 水のアーチへちょくで行きます。(´□`*)ザバァ オリトさん「今までこのように水場の水を飲まれた方を、初めて見ました(驚)」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 膝が痛くなった、と報告する私。
よっしーが後ろ向きはどうか、とやってみせるの図w
膝が痛くなった、と報告する私。 よっしーが後ろ向きはどうか、とやってみせるの図w
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 え!全然楽でビビった!と、実践してみた図w
あき&よし「段差あるよ!」
え!全然楽でビビった!と、実践してみた図w あき&よし「段差あるよ!」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鹿肉ソーセージのあるこちらのお店は、4月までお休みだそうです!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そんでもって、見て‼️‼️
さっちんのぶどう‼️かかってた‼️
御手洗の入口にある蛇口に分かりやすいように!
一同、驚き、感激!!۳( ̥O▵O ̥)!!
そんでもって、見て‼️‼️ さっちんのぶどう‼️かかってた‼️ 御手洗の入口にある蛇口に分かりやすいように! 一同、驚き、感激!!۳( ̥O▵O ̥)!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さっちん「ぶどおぉぉぉ!よかったよぉぉ!」
拾ってくれた方に感謝だねって、みんなで感激。

拾ってくださった方、本当にありがとうございました!!

そんなお優しいハイカーさんに巡り会える事、幸せに思います!
私も、誰かの助けになりたいです(*^^*)
さっちん「ぶどおぉぉぉ!よかったよぉぉ!」 もうダメかと思った、びっくりしたねってさっちんと泣くᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 拾ってくれた方に感謝だねって、みんなで感激。 拾ってくださった方、本当にありがとうございました!! 私もね、2度ほどモケケを拾って貰えたことがあって。1度目はいちごを、日和田山にてお優しい親子の方々に拾ってもらい、登山口のスタンプの入った屋根の下に。 2度目は笠山登山口で赤い靴を無くし、道端の植草に立てかけてありました。どなたかが道路から避けてくださったようで。 もうほんと感謝し切れない気持ち、すごく分かります( ´^`° ) そんなお優しいハイカーさんに巡り会える事、幸せに思います! 私も、誰かの助けになりたいです(*^^*)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ぶどうが戻ったよ。
モケケの皆も、すごく嬉しそうです!
よかったね!さっちん、ぶどう❣️
ぶどうが戻ったよ。 モケケの皆も、すごく嬉しそうです! よかったね!さっちん、ぶどう❣️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 心はホカホカ、体はヒエヒエ!
武甲山温泉であたたまりまひょ!
心はホカホカ、体はヒエヒエ! 武甲山温泉であたたまりまひょ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 900円だったかな?
ふーろ!ふーろ!!(足早に)
900円だったかな? ふーろ!ふーろ!!(足早に)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 温まったあとは、みんなでごはん。

皆様、集まってくれてありがとです❣️
またやろう❣️\^^/
おつかれ山でした~♪̊̈♪̆̈

ここまで枚数多く見て頂き感謝です!🙏✨
温まったあとは、みんなでごはん。 ソースカツ丼!940円?だったっけ?忘れちゃった( ¯꒳¯ )ᐝ 皆様、集まってくれてありがとです❣️ またやろう❣️\^^/ おつかれ山でした~♪̊̈♪̆̈ ここまで枚数多く見て頂き感謝です!🙏✨