返還式を見守り隊☆韓国岳(霧島山)・獅子戸岳

2023.01.21(土) 日帰り

ゆんさん&haruさんが奥霧島で見つけた落し物を獅子戸岳で返還するらしい。 え?獅子戸岳で??Σ(゚д゚lll) 何やら楽しそうなイベントだな~と思っていたのですが、私はあいにくお仕事😢 と思っていたら! 同僚さんがどうしても私が入れていた休みの日に用事ができたとのことで、『休みを交代してもらえないか?』と打診が。 どこか別な日に振り替えないといけなかったので急遽『明日、仕事休みます!』と宣言して参加させてもらいました☆°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖° 今回初めましてのshoさんにお会いでき✨ いつメン奥霧島Loversのゆん先生、miriさん、ベッツさん、haruさんと、スペゲスのしおりさんとそのお友達2人の大所帯でえびの高原~獅子戸岳へ行ってきました! 私はこのルートの獅子戸岳へは約1年ぶり。(しかも1年前は片道( ´艸`) 果たして獅子戸岳から韓国岳登り返しの体力は残せるのでしょうか・・?! 不安しかありませんでしたが、今回もワチャワチャしてきました☆ それでは、返還式見守り隊レポです!よろしくお願いします!

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大所帯で靴自慢୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧

しゅっぱーつ!
大所帯で靴自慢୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧ しゅっぱーつ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 『登山届出さんね!』

とゆん先生から言われたので
書こうと引き出しを開けましたが…

そのままそっと引き出しを閉めました笑

※面倒くさがりました!申し訳ないです!
『登山届出さんね!』 とゆん先生から言われたので 書こうと引き出しを開けましたが… そのままそっと引き出しを閉めました笑 ※面倒くさがりました!申し訳ないです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 当初はshoさん、ゆん先生、haruさんの3人だったようですが、いつの間にか大所帯(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は風がなく火山性ガスは上ってきません(o´艸`)
今日は風がなく火山性ガスは上ってきません(o´艸`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧氷✨

標高を上げるにつれ期待⤴
霧氷✨ 標高を上げるにつれ期待⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷柱もたくさん(☆∀☆)

しおりさんがおちゃめなことをしてます(๑ت๑)♡

氷柱もたくさん(☆∀☆) しおりさんがおちゃめなことをしてます(๑ت๑)♡ 真似しようとしたら、ものすごいドンクサイコケ方で転けましたꉂ🤣𐤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目避難小屋の中は-3℃
5合目避難小屋の中は-3℃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今季初❤️韓国岳の霧氷(ฅωฅ*)

Command:たたずむ…
今季初❤️韓国岳の霧氷(ฅωฅ*) Command:たたずむ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆん先生、miriさんに早よ来んね圧ꉂ🤣𐤔
ゆん先生、miriさんに早よ来んね圧ꉂ🤣𐤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 d('∀'*)
d('∀'*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テンション上がりまくり⤴︎⤴
テンション上がりまくり⤴︎⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サンチョにて!

サンチョにて! インカメラで撮ったらなぜか10秒タイマー⏱️でスマホを持つ手がブルブル震えるꉂ🤣𐤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みんなでパチリ📷✨

みんなでパチリ📷✨ ここでしおりさんのお友達さん2人は折り返し下山、miriさん&ベッツさんは獅子戸岳分岐まで拉致です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと霞んでますが、それもまた良き✨
ちょっと霞んでますが、それもまた良き✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また奥霧島も行かんとね!
また奥霧島も行かんとね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コンパクトになったゆん先生

※📸のセッティング中
コンパクトになったゆん先生 ※📸のセッティング中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳は死守!の構図(o´艸`)
獅子戸岳は死守!の構図(o´艸`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 miriさん&ベッツさんとお別れして、
いざ!獅子戸岳へ!

ザレ場が苦手な私はスローペース(m´・ω・`)m
miriさん&ベッツさんとお別れして、 いざ!獅子戸岳へ! ザレ場が苦手な私はスローペース(m´・ω・`)m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワープ!
ワープ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳山頂へワープ!

とうちゃこ!

shoさんの水筒返還式が♬はーじまーるよー!♪
獅子戸岳山頂へワープ! とうちゃこ! shoさんの水筒返還式が♬はーじまーるよー!♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事mission clear🤗✨
無事mission clear🤗✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳は韓国岳から行っても大幡側から行っても私には遠いお山。

獅子戸岳は韓国岳から行っても大幡側から行っても私には遠いお山。 でも新燃岳が目の前に現れる圧巻の景色は行った人だけが見ることのできるご褒美なのです✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹空いた!

ランチだぜ!
お腹空いた! ランチだぜ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私はいつものパン🍞とスープ
私はいつものパン🍞とスープ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 haruさんより肉まんが振る舞われました((( *´꒳`* )))
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうしてそうなった?ꉂ🤣𐤔

海苔がビリビリにやぶれかぶれのおにぎり🍙
どうしてそうなった?ꉂ🤣𐤔 海苔がビリビリにやぶれかぶれのおにぎり🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しおりさんから蜂楽饅頭もいただきました😋

※食べ過ぎです笑
しおりさんから蜂楽饅頭もいただきました😋 ※食べ過ぎです笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イケメンshoさんのショットに
ちゃっかりフレームインする奴⬆
イケメンshoさんのショットに ちゃっかりフレームインする奴⬆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、韓国岳に戻りましょう!
さて、韓国岳に戻りましょう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中倒れた標柱のお手入れ🤭
途中倒れた標柱のお手入れ🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この日は珍しく先頭を歩いたのですが。

※いつも置いて行かれるため
この日は珍しく先頭を歩いたのですが。 いつもの爆速兄弟を前から写真📸撮るのは初めてじゃなかろうかꉂ🤣𐤔 ※いつも置いて行かれるため
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 shoさんの

『早よ、来んね』

発動の瞬間(笑)
shoさんの 『早よ、来んね』 発動の瞬間(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝よりもクリア✨でキレイ✨

ようやく登り返し終了☆
あとは下るだけです!!
朝よりもクリア✨でキレイ✨ ようやく登り返し終了☆ あとは下るだけです!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池もキラキラ✨
大浪池もキラキラ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 What a nice view !!!
What a nice view !!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 haru先生の講義が始まりました!
haru先生の講義が始まりました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しい時間はあっという間です・・・
楽しい時間はあっという間です・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日もステキ♪
木漏れ日もステキ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後にやっぱりコレですよね👆

スリッパーミッション!!
最後にやっぱりコレですよね👆 スリッパーミッション!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今季初の霧氷と霧島Blue💙を見れて本当に良かったです❤

皆様、ありがとうございました😊
今季初の霧氷と霧島Blue💙を見れて本当に良かったです❤ 皆様、ありがとうございました😊