今日はお久しぶりのあの方と4人で 南尾根から登って西南尾根を降りました。初めてのガレ場コースに挑戦しました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 沢水登山口から出発〜
健脚者揃い。まだ体力が戻ってないので
マイペースを心がけます😮‍💨
沢水登山口から出発〜 健脚者揃い。まだ体力が戻ってないので マイペースを心がけます😮‍💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 クタミ別れで忘れ物を取りに帰った人を待ちます🤗 ほぼ二往復凄い
九重山(久住山)・大船山・星生山 南尾根ルートは2回目
途中急登があります。岩ごろルートです
南尾根ルートは2回目  途中急登があります。岩ごろルートです
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の第一樹氷ちゃん
今日の第一樹氷ちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔にも
苔にも
九重山(久住山)・大船山・星生山 変わった樹氷
変わった樹氷
九重山(久住山)・大船山・星生山 花みたい 冬にも花用カメラ?必要ですね
花みたい 冬にも花用カメラ?必要ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上付近が🤩 ニンジン🥕になりました😊
頂上付近が🤩 ニンジン🥕になりました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん雪も残ってますね。
だんだん雪も残ってますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりコレコレ
やっぱりコレコレ
九重山(久住山)・大船山・星生山 モフモフしてきました
モフモフしてきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 わぁ〜。実際見た方が綺麗でした
わぁ〜。実際見た方が綺麗でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 シンボルの岩のところはとっても
シンボルの岩のところはとっても
九重山(久住山)・大船山・星生山 えびちゃんだらけ🤩
えびちゃんだらけ🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じような写真を何枚も撮ってしまいました
同じような写真を何枚も撮ってしまいました
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原も真っ白
段原も真っ白
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと山頂〜。
やっと山頂〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと見ていた風景
ずっと見ていた風景
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳も見えてます。YANAIさーん
見えてますか?
由布岳も見えてます。YANAIさーん 見えてますか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色をみながらご飯🍚
ずっとここに居たい🤗
この景色をみながらご飯🍚 ずっとここに居たい🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景をありがとう😊
今年も冬にこれました
絶景をありがとう😊 今年も冬にこれました
九重山(久住山)・大船山・星生山 完全氷結 御池
アヒルちゃんがいっぱいいました😊
ここから見ました
完全氷結 御池  アヒルちゃんがいっぱいいました😊 ここから見ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上付近で登りで出会ったソロの女性が
ガレ場コースに降りて行くと聞いた。
それで帰りはガレ場コースに決定!
その女性はもしかして…
憧れのあの方だったのかなぁ
頂上付近で登りで出会ったソロの女性が ガレ場コースに降りて行くと聞いた。 それで帰りはガレ場コースに決定! その女性はもしかして… 憧れのあの方だったのかなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで登山口付近であった2名の方が登って来ていました。
頂上以外であったのは4名です🤗
あとお一人は登りで一瞬見かけました😅
ここで登山口付近であった2名の方が登って来ていました。 頂上以外であったのは4名です🤗 あとお一人は登りで一瞬見かけました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺り最高です。
この辺り最高です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って
振り返って
九重山(久住山)・大船山・星生山 素敵ルートでした🤗
素敵ルートでした🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレ場を降りたら、ルートが分かりにくいと聞きましたが、その通りでした😅やっと一周してきました。
今日もありがとうございました😊
ガレ場を降りたら、ルートが分かりにくいと聞きましたが、その通りでした😅やっと一周してきました。 今日もありがとうございました😊