今日も姫路の山ぁ〜🙌

2023.01.21(土) 日帰り

さあ、今日は前から気になってた姫路の京見山⛰ 先週、六甲半縦走やったから出来れば長距離も慣れて行きたいな👌ということで、京見山周辺の山々もひっくるめて歩いてみたろかい⤴️ JR網干駅前🅿️から朝日山、壇特山→京見山方面、夢前川を渡って東側の縦走路歩いて12peakを取る予定😤予定は未定🤷‍♂️ 下山後、このエリアの日記見てビックリ‼️同日同時刻でkazponの前を同じルートで歩いてる方発見👀お出会いしたかったな👌山降りてからも感動出来て嬉しい😋 低山ながらもアップダウンはしっかりとあって中々タフやった💦ここも六甲縦走路と同じで途中降りたければエスケープ出来るのもありがたい👌 眺望は姫路市内や瀬戸内海が一望でき、多くの山々も確認することが出来ますよ😍 いやいや、今日も楽しかった🙌

但東町から夜久野町に抜ける天谷峠
めっちゃ雪あるやん💦
登坂なんで停まったらヤバい😱

但東町から夜久野町に抜ける天谷峠 めっちゃ雪あるやん💦 登坂なんで停まったらヤバい😱

さあ、今日も頑張って歩きますか‼️
こんな階段も菊水の黒階段に比べたら😙
楽勝ぉ〜🤪

さあ、今日も頑張って歩きますか‼️ こんな階段も菊水の黒階段に比べたら😙 楽勝ぉ〜🤪

うんうん、さすが姫路マウンテン‼️しっかり整備されててとても歩きやすいです🙆‍♂️

眺望もバッチリです👌

あっちは今から登る京見山方面👌

本日2座目の壇特山山頂です⛰360°の眺望があってとても気持ちいい! あっちは今から登る京見山方面👌

壇特山山頂で男性の方に捕まってお話しする…😅
いつ終わる…?

壇特山山頂で男性の方に捕まってお話しする…😅 先を急ぎたいが、kazponは優しいので「ふむふむ」と聞いてあげる👌 内容は、書写山から始まり、何処から来たの?成相寺近いよね?西国三十三ヶ所の起源知ってる?閻魔大王が… … … いつ終わる…?

んで、ちょっと歩いたところでゴーーー🚄💨
タイミング悪ぅ🤷‍♂️
ハローキティ新幹線が撮りたいんですけどぉ😤

山陽新幹線が走るの見たかったが、さっきのロスがあるので先を急ぐとする… んで、ちょっと歩いたところでゴーーー🚄💨 タイミング悪ぅ🤷‍♂️ ハローキティ新幹線が撮りたいんですけどぉ😤

さっき登ってた朝日山(左)、壇特山(右)
もうあんなとこに見える👀余裕っしょ👌

さっき登ってた朝日山(左)、壇特山(右) もうあんなとこに見える👀余裕っしょ👌

やっぱこの前の黒森女学院登山部との地獄の合同合宿が効いてるな🤣🤣🤣

ゴイゴイス〜で、行きまっす〜👣
で歩いてたら道間違えた💦
下山途中の優しいマダムに秘密ルートを教えてもらい復帰‼️
あざ〜す🙏

ゴイゴイス〜で、行きまっす〜👣 で歩いてたら道間違えた💦 下山途中の優しいマダムに秘密ルートを教えてもらい復帰‼️ あざ〜す🙏

ハイ京見山⛰到着です‼️

サラっと自撮りしてみる…
👀視線がなんか痛いな💦

キレッキレの熱い視線を送って頂きありがとう😊

向こうに小豆島が見えまっせ☝️
今日は晴れたり曇ったり

おお、あれがトンガリか🔺

トンガリ山頂‼️カッケぇ〜な〜
浮かれ過ぎて山頂まで走ったのはナイショ🤫

トンガリ山頂‼️カッケぇ〜な〜 浮かれ過ぎて山頂まで走ったのはナイショ🤫

タエシャロン・ストーンには負けない✊

神戸も良かったけど、姫路の街も良いですね‼️
夢前川は今日もゆっくり流れる…
多分やけど🤷‍♂️

神戸も良かったけど、姫路の街も良いですね‼️ 夢前川は今日もゆっくり流れる… 多分やけど🤷‍♂️

✈️セスナ飛んでたので思いきり手を振ってみる👋
手を振り返してくれてるわ👋
多分やけど🤷‍♂️

✈️セスナ飛んでたので思いきり手を振ってみる👋 手を振り返してくれてるわ👋 多分やけど🤷‍♂️

京見山には沢山の人居たけどココにはkazponひとり😳ここの稜線は今日イチ☝️

この辺りはキツかったな〜
股関節もぴくぴく💢💢
雪もチラチラ❄️

この辺りはキツかったな〜 股関節もぴくぴく💢💢 雪もチラチラ❄️

中盤もこの山で終わり✅
「ハイ、次行くで〜⤴️」
誰かさんの声がこの1週間離れんのです😱

中盤もこの山で終わり✅ 「ハイ、次行くで〜⤴️」 誰かさんの声がこの1週間離れんのです😱

ココからの眺めも良いね😍
登山道から少し外れた場所で見落としそうやったけど…

ココからの眺めも良いね😍 登山道から少し外れた場所で見落としそうやったけど… 左手から伸びてる山がこの後縦走する山…まだまだ歩かなアカンなあ💦

夢前川渡って後半の山々へ
夢前橋渡るよりこっちの方が近道やろ😂

夢前川渡って後半の山々へ 夢前橋渡るよりこっちの方が近道やろ😂

おい!聞いてね〜💦ここまで来て😩
いまさら引き返す余裕はkazponにはねぇ💧

おい!聞いてね〜💦ここまで来て😩 いまさら引き返す余裕はkazponにはねぇ💧

ロード途中の水場でゲットしたスイーツ🍰
後半戦に向けてカロリー補充🈵

ロード途中の水場でゲットしたスイーツ🍰 後半戦に向けてカロリー補充🈵

さあ、後半戦‼️こっちの登山道は岩道多し🪨
kazponの疲れた足にはこんな岩盤道の方が歩きやすいわ😁

さあ、後半戦‼️こっちの登山道は岩道多し🪨 kazponの疲れた足にはこんな岩盤道の方が歩きやすいわ😁

だってぇ岩岩だもん

お、ここに来てちょっと雰囲気いい稜線に出会えたわ😍ありがとうございます😊

一枚岩の道
楽しぃ〜😍

一枚岩の道 楽しぃ〜😍

「らん、らんらら らんらんらん♪」
今日も楽しかったな〜🙄
次はどこ行こかな

「らん、らんらら らんらんらん♪」 今日も楽しかったな〜🙄 次はどこ行こかな