やぶはらスキー場🎿でプチ同級会

2023.01.21(土) 日帰り

同級生とスキー合宿を思わせるぐらいの体育会系のタフな日帰りスキーをしてきました。 山頂からの見えた尖りの前穂高岳や奥穂高岳がキレイに見えてご満悦でした。 雪もサラサラパウダースノーでめっちゃ滑りやすかった😄 トイレ休憩もままならず、リフト開始時間8:30から15:00までのスキー滑り込み。 誰も弱音を吐かず、最後まで滑り込みできました。 特にケーキ休憩前の一時間三本ノーストップ滑走は太ももがプルプルしてきたので、本日終了のサインを感じました。 各自頑張った自分にご褒美のケーキ🍰セットとういろうを食べてたら、なんと同じ高校の同級生グループと合流。 最後にみんなでリフトに乗り、山頂からの8人でグループ滑走1本。 なんていい天気なんだ❗景色も最高😃⤴️⤴️仲間も最高😃⤴️⤴️ 充実したスキー三昧な一日でした。 ※ログ飛びしました。残念😭 関連リンク やぶはら高原スキー場 https://www.yabuhara-kogen.jp/# 私をスキーに連れてって https://g.co/kgs/viwzqV

駒ヶ岳SA上りのファミマで朝ごはん。しっかり栄養補給します。
 駒ヶ岳SA駐車場からの夜明け景色。
南アルプスの稜線が明るくなってました。
駒ヶ岳SA駐車場からの夜明け景色。 南アルプスの稜線が明るくなってました。
 中央アルプスの木曽駒ヶ岳を車窓から。運転ありがとう😆💕✨
中央アルプスの木曽駒ヶ岳を車窓から。運転ありがとう😆💕✨
 始発のリフトを降りたら、御嶽山ドーン。雲があるけど、いい天気です。
アルペン2階でお昼ランチ☀️🍴も混む前に済ませます。貸し切り状態でテーブルもご自由に。 皆さん、見事に違うメニューでした。自分は外に漏れてた匂いに釣られ、定番カレーライス🍛をガッツリ。手作り野沢菜や赤カブもサービスでありがたい😋
 山頂にてゲレンデコース案内。パノラマコースがクローズで残念でしたが、他の全コースを滑りました。
 午後から混んできました。
午後から混んできました。
 遠くの雪山、どこだろう?
北方面だから、穂高と違う?
とみんながざわつく。ザワザワ🤔
遠くの雪山、どこだろう? 北方面だから、穂高と違う? とみんながざわつく。ザワザワ🤔
 家で調べたら、右の尖りは前穂高岳、左側が奥穂高岳でした。
てっきり槍ヶ岳かと思いました。
家で調べたら、右の尖りは前穂高岳、左側が奥穂高岳でした。 てっきり槍ヶ岳かと思いました。
 スノーモンスターは出現ならず、残念でしたが、今日の山頂からの景色は絶景でした。
 山頂からは、サラサラパウダースノーで滑りは絶好調。今から一時間はソロでノーストップ滑走三本。もちろん休憩はリフトのみ。
 おやつはリンゴタルトケーキ🍰&コーヒー☕セットで、頑張った自分にご褒美😋byアルペン1階
 皆さん持ちよりのおやつで、疲れも吹っ飛びます。
おやつ、ごちそう様でした😋
皆さん持ちよりのおやつで、疲れも吹っ飛びます。 おやつ、ごちそう様でした😋
帰り道車窓から南アルプスがお出迎え。甲斐駒ヶ岳~仙丈ヶ岳~間ノ岳~塩見岳~光岳と百名山オンパレード。 いつも見れない景色に感動しっぱなしで、車内に響くシャッター音。次に登りたいお山ばかりでひとりで興奮してました。
 恵那山ドーン!
また行くからね😍✌️
恵那山ドーン! また行くからね😍✌️

動画