🏔1年ぶりの稲村ヶ岳🏔

2023.01.21(土) 日帰り

去年の年明け以来の稲村ヶ岳にゆみたんと登ってきました🏔 終始曇り空の天気でしたが時折青空ものぞき、霧氷もたくさん見れたので満足の山行になりました✌ 稲村小屋から山頂までは12本爪アイゼンにピッケルはあったほうがいいと思います🤔

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂の駐車場に止め出発😤
パオ~ン🐘のとこもあまり雪はありませんでした😆
母公堂の駐車場に止め出発😤 下の方はあまり雪がありませんでしたが雪が凍ってガチガチだったのでチェーンスパイク付けたほうが安全です🤔 パオ~ン🐘のとこもあまり雪はありませんでした😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マンモスこえて進んでいくと徐々に霧氷が❄❄
ゆみたんも徐々にテンション上がり写真撮ってました📸
マンモスこえて進んでいくと徐々に霧氷が❄❄ ゆみたんも徐々にテンション上がり写真撮ってました📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上の方に行くにつれて雪も☃
霧氷に雪、これ見るだけで来た価値ありますよね🤗
上の方に行くにつれて雪も☃ 霧氷に雪、これ見るだけで来た価値ありますよね🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見上げると時折青空も顔を出します😆
見上げると時折青空も顔を出します😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋がいっぱい出てきますがみんなガチガチに凍ってて滑って危なかったです😥
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここらへんから雪と岩のミックスのトラバースの連続に😱😱
ゆみたんのサポートしながら慎重に進みました😤
ここらへんから雪と岩のミックスのトラバースの連続に😱😱 ゆみたんのサポートしながら慎重に進みました😤
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ゆみたん、霧氷を撮るのに夢中😁😁
ゆみたん、霧氷を撮るのに夢中😁😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳小屋到着✌
風が出てきたのでめちゃくちゃ寒かったです🥶🥶
稲村ヶ岳小屋到着✌ 風が出てきたのでめちゃくちゃ寒かったです🥶🥶 ここで服を着込んで12本爪アイゼン装着しピッケルだして山頂目指します💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日トラバース😱
大日トラバース😱 トレースしっかりありますが細いのでしっかり足元確認して進みます😤ゆみたんも怖がることなくしっかりついてきてました👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂行くまでの間にかなり青空が顔を出しめちゃ綺麗✨
山頂行くまでの間にかなり青空が顔を出しめちゃ綺麗✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キター🤩
青空に霧氷❄最強コンビ😁😁
キター🤩 青空に霧氷❄最強コンビ😁😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気温は終始マイナス10度ぐらいで激寒なんですが🥶🥶
気温は終始マイナス10度ぐらいで激寒なんですが🥶🥶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ゆみたん、映え映え✨
完全装備でカッコイイ👍
ゆみたん、映え映え✨ 完全装備でカッコイイ👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱり青空に霧氷は最強ですね😆
やっぱり青空に霧氷は最強ですね😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私も見上げてなかなか進めませんでした🤣
私も見上げてなかなか進めませんでした🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に稲村ヶ岳山頂到着🏔
無事に稲村ヶ岳山頂到着🏔 山頂はガスで眺望ありませんでしたが厳冬期の稲村ヶ岳にゆみたんと無事に登頂できて大満足😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 霧氷の付き方も凄い❄
霧氷の付き方も凄い❄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りの大日山🏔
このとき晴れてめちゃくちゃ綺麗でした✨✨
帰りの大日山🏔 このとき晴れてめちゃくちゃ綺麗でした✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私と大日山🏔
私と大日山🏔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りに黒滝の道の駅によりボタン汁ときつねうどんを食べました😋
冷えた体に染みわたりめちゃウマでしたよ🤤🤤
帰りに黒滝の道の駅によりボタン汁ときつねうどんを食べました😋 冷えた体に染みわたりめちゃウマでしたよ🤤🤤