🍔グラコロ🍔グラコロ🍔グラコロ🍔

2023.01.21(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

さてさて、なかなか暖かい日が続き、鈴鹿方面は、雪がすくなくなってきてる、、、 綿向に行きたい! と計画した日⛰ が、 雪が少ない綿向に行くのはもったいないな、、 伊吹も、雪ないから、取っときたい。。 じゃ、ま、雪少ないだろが、御池か、霊仙は、ど? と、行き先は、霊仙に。 待ち合わせ、ピックアップしてもらう。 駐車場までの、山道なかなか💦 待ち合わせで、良かったよぉ、、😅 駐車場もベストな位置キープできた。 もう明るいし行こかと、初、霊仙! 何でも、小さな岩が乱立してて、何とかって言うらしい☝️ フェルトみたいな言ってたな。 ↑ カレンフェルト 少し行くと、雪のお出まし❄️ お?お? 結構ありますやん! やっぱり、良い方向に行くなーと、引き寄せの法則を信じる私。(いや、雪ないテイで来たやん💦って) 先に進むと、小さな岩の集団が出てきた! これだな。 手を使って登る、や。楽し! も少し行くと、さらに雪が。 ザクザク斜面を登るー すると見えてきた、美しい稜線✨ うん。 美しい🥹 時折強い風だか、竜で強風は、経験済み、こんなの平気だもーん😁 途中、小さなあんパンを恵んでもらったので、頬張る、2つ🥖 甘さがうまいが、冷たっ🥶 血糖値も上がった所で、頂上目指し、登頂🗻 名物看板でパシャリ さ、今日は、小屋ありきの雪山、ご飯作って食べようぜーと、可愛らしい小屋に到着🛖 前日、ラーメンにしよかと思い、チャーシューと味玉を用意🥚 でも、冷蔵庫の中で、昨日のクリームコロッケが、寂しそうに、自分を主張していた。 この子を山頂に持ってこと決め、途中のコンビニで、バターロールを入手。 キャベツとソースはさんで出来た🍔 グラコロやんと、友達が そやんと、今日のタイトル決まった😊 ありがとね。 今日は、ぐるっと周回。 登り途中、急に伊吹山がドーン!! なかなかの圧巻、近くて迫力アリ! 美しい〜 いつかピッケル持って行くからっ(入手済み😙) 下山、途中から、粘土質がアイゼンにべったり、歩き方もヘタだから、Amazonのチープゲイターもドロッドロ💦 ちょうど良く小川があったので、アイゼンを洗濯😙 やー 穏やかな大きな力を感じる霊仙山😊 道迷いもなく、踏破。 楽しかったー そういえば。。。 年末年始は、バタついて💦 よく考えたら、初詣⛩ 詣でてないやん🫢 うそやん! 今気がついた💦 帰路に多賀神社へ。 糸切餅を買って、家帰ろー と、途中でLINE ん? あ? 何? ザックを後部座席に忘れてる💦と。 😳😳😳 え? 嘘みたいだが、ホントみたい😳 あ、そうそう、荷台がいっぱいだったから、ザック、後部座席に置いたんやった💦 帰り喋りに気を取られ、お互いに、ザックの事を忘れてたわ。 私、高速P 友達自宅前、、、 えと。 また、近いうちに登ろうと、ザックを託して帰宅。 色々何とかしといてー😅 すんません。 あらら、、、 笑〜 こんな結末、ある? 、、、来週の超寒波よ来い! と思いながらも、雪道道路には弱いFF💦 と、運転技術のない私💦 お手柔らかに、お願い致します🤲